Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солёновы (Соленовы)

из с.Прасковея Ставропольской губ.теперь и их предки из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10148
Не смотря на датировку документа на самом ресурсе, я бы обратила внимание на эту дату........
То есть, списки составлялись 29.04.1943 г., а 30 ваш дед уже погиб.....
Все приписки на нём от руки с более поздними датами - это просто прохождение тех или иных инстанций.....
Поэтому и путаница....

Прикрепленный файл: 1111.png
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
южа
Ольга , конкретный список с Солёновым В. датирован 5 апр. 1943г.
http://obd-memorial.ru/Image2/...cccbdf7558
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 378

ставрВладимир написал:
[q]
можно ли узнать,как он был записан в первый период войны?
[/q]

Можно запросить в военкомате данные о призыве в 1941 году. В основном, их биографические данные верные.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782
Если вы живёте в г.Ставрополе, вы счастливчик! в ГАСК много интересных документов.
по селу Прасковеи сохранилось много документов. Вот часть из них:

Фонд № 147 Прасковейское волостное правление( в этом фонде много местной документации, часто попадаются посемейные списки)

Документы на брак - золотая жила для исследователей.:( в брачных обысках указывалось , уроженец каких мест жених или невеста)
Ф.135. Оп.1. Д.921 Брачные обыски Покровской церкви села Прасковея Ставропольской губернии за 1843 год
1843 – 1843

Ф.135. Оп.1. Д.922 Брачные обыски Покровской церкви села Прасковея Ставропольской губернии за 1843 год
1843 – 1843

Ф.135. Оп.1. Д.910 Брачный обыск Покровской церкви села Прасковея Пятигорского округа
1843 – 1846
кто чем владел - тоже интересно

Ф.80. Оп.2. Д.100 Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по селу Прасковея Святокрестовского уезда Ставропольской губернии
н/д – н/д

Ф.80. Оп.2. Д.103 Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по селу Прасковея Святокрестовского уезда Ставропольской губернии
н/д – н/д

Ф.80. Оп.2. Д.106 Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по селу Прасковея Святокрестовского уезда Ставропольской губернии
н/д – н/д

Ф.80. Оп.2. Д.106 Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по селу Прасковея Святокрестовского уезда Ставропольской губернии
н/д – н/д

н/д – н/д

Ф.80. Оп.2. Д.125 Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по селу Прасковея Святокрестовского уезда Ставропольской губернии
н/д – н/д

Ф.135. Оп.1. Д.944 Книга записи бракосочетавшихся Покровской церкви села Прасковея Ставропольской губернии за 1831 - 1837гг.
1831 – 1837

Ф.135. Оп.78. Д.871 Метрическая книга Вознесенской и Покровской церквей с. Прасковея (регистрация рождения, брака, смерти)
1913 – 1913

Ф.135. Оп.78. Д.870 Метрическая книга Вознесенской церкви с. Прасковея (регистрация рождения, брака, смерти)
1906 – 1906

Ф.135. Оп.78. Д.872 Метрическая книга Покровской церкви с. Прасковея (регистрация рождения, брака, смерти)
1906 – 1906
Ф.135. Оп.78. Д.873 Метрическая книга Покровской церкви с. Прасковея, Михаило-Архангельской церкви с. Правокумского (регистрация рождения, брака, смерти)
1912 – 1913

Ф.65. Оп.1. Д.102 Переписка управы с Кавказской палатой государственных имуществ об оказании медицинской помощи больным переселенцам села Прасковея
1841 – 1841
В этом деле , возможно, будут списки переселенцев.

Удачных поисков.! yahoo.gif

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Владимир. Рада, если моя информация пригодится. У меня нет никаких источников по ГАСК ( я живу за 1000 км, в Москве). Всё проще. На сайте ГАСК выложены некоторые описи в электронном виде( WEB- архив). Есть поиск. Заносите туда искомую фамилию( или населённый пункт), щелкаете "расширенный поиск", в нём отмечаете: искать в делах и документах. По Романовым 247 дел, много лишних( то отчество, то волость), но есть дела и по Романовым( есть интересные дела). По Солёновым ничего не выдаёт.
Как краеведам вам очень будет интересен фонд Фонд № 147 Прасковейское волостное правление( в этом фонде много местной документации). Посмотрите опись( в электронке её , кажется, нет), не пожалеете.
Удачи.
---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 631
Хочу немного уточнить, фонда № 147 сейчас нет, есть объеденный фонд № 806 по волостным правлениям.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Glavtata написал:
[q]
Хочу немного уточнить, фонда № 147 сейчас нет, есть объеденный фонд № 806 по волостным правлениям.
[/q]

Спасибо за уточнение, это моя недоработочка, должна была проверить confuse.gif
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

ставрВладимир написал:
[q]
нашел.Вашу же ссылочку из форума на сайт ГАСК.пардон1
[/q]

удачных находок yahoo.gif
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
В ГАСК много дел в россыпи и поэтому их в ч\зал не выдают. Если вам не выдали дело, а оно вам очччччччень нужно. то тут 2 варианта:
1) попросить директора, что бы она разрешила посмотреть это дело в присутствии сотрудника;
2) написать заявление на имя директора, с просьбой сделать выписку из этого дела той информации, что вас интересует, т.к. дело в россыпи. Заявление оставить в ч\зале. Ответ вышлют вам по почте. Эту работу архив делает бесплатно.
Удачи
---
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4196
fmD93vTEHmg.jpg

Соленов Георгий Иванович родился 19 апреля 1883г—умер 26 апреля 1919

4Sn_Zu24IMU.jpg

]Соленова Александра Сергеевна ( Евстафьева) (родилась 15 мая 1892г-умерла 7 октября 1917г
мои прадед и прабабушка

------------------------
3-6YngBi398.jpg
справка о смерти Соленова Г.И.

SrIuO4Z0TSk.jpg
[справка о смерти Соленовой (Евстафьевой) А.С.
по рассказам,после убийства брата в 1917г ее разбил паралич.вскорости и умерла в возрасте 26 лет.
после смерти её в 1917г и прадеда в 1919г
после смерти родителей старшего сына -Владимира-взял под опекунство брат отца-Соленов Василий Иванович.
среднего-Алексея-отдали в интернат.
младшего-Евгения-взяла к себе сестра мамы-Жбанкова Анна Сергеевна
--------------------------
их дети:

pkP-PXTxb5A.jpg
Алексей(впоследствии-Леонид,средний сын) и Владимир(старший сын,мой дед)

w-i5I2qyP3A.jpg
они же

99n2VqJR-Xg.jpg
Соленов Владимир Георгиевич,старший сын,мой дед

eMQ34jYYM6Y.jpg
Алексей(средний сын,впоследствии-Леонид) и Евгений(младший,его вскоре в результате несчастного случая застрелят из ружья)

----------------------------
к этому периоду относятся фото,хранившиеся в семейном альбоме,но пока,к сожалению,не опознанные:

bcQbWvJ07LU.jpg
]на память Евстафьевой А.С. от Зимоглядова И.И. (фото подарено еще до замужества прабабушки Сани) в теме о Святом Кресте есть упоминание о Зимоглядовых

C7zUTEqbUR0.jpg

и три фото человека,вероятно,из близких родственников

Se5ZttYTqAY.jpg
стоит, рядом с Соленовым Алексеем

wlb3MvwNGkU.jpg
]он же,фото сделано в Ставрополе

X-3XBXsiX6c.jpg
он же,вероятно,с женой
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈