Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Спиридоновы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
inn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Четыре ветви предков исходят из Белоруссии - Сталиня, Ленинградской области (Ингерманландии) - Нипполайнен и Лангинен, Карелии - Гужиев и Калинин, Новгородской области (Боровичский район) - Спиридонов, Комаров. Для начала кто может - помогите дополнить родословную
спиридонов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
как Спиридоновы оказались в Татарии
elenka007
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ребят мой дедушка Спиридонов Валентин Михайлович родился в деревне Плетнево Смоленской обл, но не могу найти на карте(((
хочу восстановить дерево, помогите советом куда лучше обрватиться новичку чтоб найти родственников
Лайк (1)
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.74
Спиридоновы Чиновник Либавской Почтово-телеграфнгой конторы Губернский Секретарь Спиридонов Никита Агафонович православного вероисповедания и законная жена его Оттилия Эдуардовна лютеранского вероисповедания, родилась дочь Елена. .

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
спиридонов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
ищу родственников: татарстан
Жалоба (1)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10142

спиридонов написал:
[q]
ищу родственников: татарстан
[/q]

потрясающая информация :questio

рекомендую для начала почитать советы начинающим
Serega_Spiridonov
Новичок

Serega_Spiridonov

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, меня тоже интересует фамилия Спиридонов. Мои предки переселились на территорию Чкаловской области ( ныне Оренбургская область) из Белоруссии в 20-30-е годы. Исходя из сведений полученных от родственников могу сообщить, что предки по отцовской линии были с Витебской губернии.
Мой прадед Спиридонов Ефим Мартынович родился 25.04.1908 г. в д. Абово Сокольницкой волости Невельского уезда, у него был брат Михаил, и две сестры Миланья и Мария. (данные о месте рождения я нашел на сайте ОБД Мемориал).
Мой прапрадед Спиридонов Мартын Селиванович (Селивонович) род. 1875 г. и его жена Спиридонова Василиса Стратоновна род. 1883 г.
Я изучил списки населенных мест Витебской губернии за 1905 год под ред. Сапунова я нашел деревню Абово, но изучая книгу по Землепользователям и землевладельцам Витебской губернии за 1906 год я не обнаружил там Спиридоновых.
Делал запросы в архивы Витебской и Псковской губернии (в настоящее время Невельская волость в составе Пскова), но к сожалению сведения по довоенному периоду не сохранились.
Деревня Абово на 1905 год насчитывала 7 дворов в них проживало 25 чел. мужского и 29 чел. женского пола, деревня принадлежит Боровецкому сельскому обществу, приход Спастырского прав. (Список населенных мест Витебской губернии, 1905 год)
---
Спиридоновы, Федорченко, Гриценко, Соловьевы.
Докшины, Муравьевы, Никифоровы, Игнатьевы, Денисовы.
Serega_Spiridonov
Новичок

Serega_Spiridonov

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Интересен тот факт, что брат моего прадеда Спиридонов Михаил Мартынович род. 1923 года На сайте "Подвиг народа" записано родился:
д. Абованово, Новосокольницкая волость, Калининская область.
Я проверил этот факт скорее все же деревня Абово, в настояшее время осталась только станция с этим названием, которая просуществовала до 1983 года. Больше у меня нет ни каких сведений. Помогите любой известной информацией.Большое спасибо!
---
ale020
Долгожитель форума

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1350

Serega_Spiridonov написал:
[q]
Помогите любой известной информацией
[/q]

Разделы по населенным пунктам

https://forum.vgd.ru/388/
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Serega_Spiridonov
Новичок

Serega_Spiridonov

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Спасибо за помощь, благодарен за поддержку! Я уже изучал этот список, но находил я его на другом сайте. Для справки отмечу:
Абово. Железнодорожная станция на направлении Новосокольники – Пустошка. Названа так по деревне Абово, ранее существовавшей в километре к северу от нынешней станции, упоминается в «Списке Витебской Губернии» (1906г.) Скорее всего, название отыменное, от сокращенной формы имени «Абакум» («Аввакум»), на что указывает притяжательный формант –ово.
Деревня Абово в Хроники Великой Отечественной войны/Февраль 1944 года http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/698648 и http://sport.pskov.ru/part_war.php?ida=1461
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈