Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солнцевы

из Омской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Просматривая Памятные Книги Могилевской губернии, я нашла в Памятной Книжке 1853 года такую информацию. Видимо, это мой Солнцев, т. к. тоже, как и сын священника Василия Игнатьевича Малаховского Евгений Малаховский из д. Лозовицы. Больше ничего узнать не удалось. Так как сколько я писем в Беларусь не писала в разные учреждения, в музеи краеведения, в Епархию и т.п, никто не отвечает. Архивные дела мне недосягаемы. Потому, тихонечко, что могу, то узнаю. И добрые люди помогают. Спасибо им!

Итак, все что знаю: Солнцев Павел Стефанович – свящ. Лозовицкая Покровская церковь(1820-1850) с 03,1865 г Упоминается до 1871 года.
Дочь Анна Павловна, замужем за священником Высокого городца Могилевской губ Василикм Игнатьевичем Малаховским
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
[ Ответ на сообщение GIV ]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нет ли у Вас сведений о детях Павла
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

fardibaka написал:
[q]
[ Ответ на сообщение GIV ]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нет ли у Вас сведений о детях Павла
[/q]

Вот ревизские сказки по Солнцеву Павлу из Тобольского архива

файл нас. пункт номер семьи ФИО родство к кому лет по пр.рев лет по тек.рев

4-я ревизия 24 февраля 1782 г. Ф.И154, оп.8, д.33 Абацкая слобода
1929 Бобыльская Солнцев Василий Кирилович хозяин
1929 Бобыльская Солнцев Терентий Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович

ф.И154, оп.8, д.313 27 марта 1812 г. 6-я ревизия
файл деревня номер семьи фио отношение кого лет по предыдущей ревизии 1796г. Убыло лет по текущей ревизии 1812
878 Бобыльская 7 Солнцев Василий Кирилович хозяин 47 63
879 Бобыльская 7 Солнцев Семен Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович 25 41
879 Бобыльская 7 Солнцев Терентий Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович 16 32
879 Бобыльская 7 Солнцев Федор Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович 13 29
879 Бобыльская 7 Солнцев Дмитрий Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 7
879 Бобыльская 7 Солнцев Павел Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич недели

ф.И154, оп.8, д.362 1816 год 7-я ревизия
662 Бобыльская 11 Солнцев Павел Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич недели отчислен по указу Тобольской казенной палаты от 7 августа 1816 г. № 4958 Омской округи Чернолутской волости деревню Бабаткину

ф.И154, оп.8, д.544 9-я ревизия 20 ноября 1850 г.
127 Черноостровская 23 Солнцев Терентий Васильевич хозяин 58 умер в 1847
127 Черноостровская 23 Солнцев Дмитрий Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 26 42
127 Черноостровская 23 Солнцев Андрей Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 9
127 Черноостровская 23 Солнцев Арефий Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 6
127 Черноостровская 23 Солнцев Павел Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 21 37л4м
127 Черноостровская 23 Солнцев Иван Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 8,5
127 Черноостровская 23 Солнцев Осип Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 3,5
127 Черноостровская 23 Солнцев Александр Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 12 28л4м
127 Черноостровская 23 Солнцев Иван Александрович сын Солнцев Александр Терентьевич 6
127 Черноостровская 23 Солнцева Настасья Елисеевна жена Солнцев Терентий Васильевич 70
127 Черноостровская 23 Солнцева Матрона Алексеевна жена Солнцев Дмитрий Терентьевич 20
127 Черноостровская 23 Солнцева Маремьяна Дмитриевна дочь Солнцев Дмитрий Терентьевич 4
127 Черноостровская 23 Солнцева Матрена Григорьевна жена Солнцев Павел Терентьевич 27
127 Черноостровская 23 Солнцева Агафья Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич 10
127 Черноостровская 23 Солнцева Степанида Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич 0,5
127 Черноостровская 23 Солнцева Пелагея Матвеевна жена Солнцев Александр Терентьевич 40
127 Черноостровская 23 Солнцева Анисья Александровна дочь Солнцев Александр Терентьевич 4

10-я ревизия 25 апреля 1858 г. Ф.И154, оп.8, д.767 Лузинская волость
54 Черноостровская 20 Солнцев Дмитрий Терентьевич хозяин 42г4м 49л9м
54 Черноостровская 20 Солнцев Андрей Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 9 16л5м
54 Черноостровская 20 Солнцев Арефий Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 6 13л5м
54 Черноостровская 20 Солнцев Федор Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 1,5г
54 Черноостровская 20 Солнцев Павел Терентьевич брат Солнцев Дмитрий Терентьевич 37л4м Отчислен по указу Тобольской казенной палаты от 07 марта 1855 г. По желанию в казаки
54 Черноостровская 20 Солнцев Иван Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 8,5л
54 Черноостровская 20 Солнцев Осип Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 3,5
54 Черноостровская 20 Солнцева Агафья Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич
54 Черноостровская 20 Солнцева Степанида Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич
54 Черноостровская 20 Солнцева Матрена Григорьевна жена Солнцев Павел Терентьевич

---
Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое! К сожалению, нет Анны Павловны... А хотелось бы...
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Вот некая инфа попалась.

Прикрепленный файл (солн.docx, 800345 байт)
---
rodoslovushka_72
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя GIV от 5 мая 2019 4:46

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, я ищу своих предков Солнцевых из деревни Бобыльской Абатской волости Ишимского уезда Тобольской губернии, какое-то время данная местность находилась в составе Омской области, но в итоге перешла в Тюменскую область и по сей день находится в ней. Давайте будем на связи возможно (вполне) у нас может быть общий предок)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

rodoslovushka_72 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GIV от 5 мая 2019 4:46

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, я ищу своих предков Солнцевых из деревни Бобыльской Абатской волости Ишимского уезда Тобольской губернии, какое-то время данная местность находилась в составе Омской области, но в итоге перешла в Тюменскую область и по сей день находится в ней. Давайте будем на связи возможно (вполне) у нас может быть общий предок)
[/q]

Здравствуйте! Пожалуйста, напишите более конкретно. Даты, хоть приблизительно, имена может род занятий или сословие...
---
rodoslovushka_72
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя GIV от 23 марта 2014 7:42

Здравствуйте! Разбираю сейчас метрики по бракам и наткнулась на брак от 22.01.1801г между крн Сонцовым Терентием Васильевичем, венчан 1м браком, Абатская волость, дер. Бобыльская и крн дочерью Шумковых (Шумкова) Настасьей Елисеевной, Челноковская волость, дер.не указана. Вспомнила, что видела ваше сообщение.
---
Ищу сведения о Романовых, Овечкиных (д. Друганова), Кононовых (д. Онохина), Червишевский район, Тюменская обл; Солнцевых и Бусыгиных (д.Бобыльск) Абатский район, Тюменская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈