Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спицыны

есть запись в дворянской книге и родовой герб

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1760

murano написал:
[q]
Не знаю по материнской или по отцовской линии искать
[/q]

опросить всех родственников на предмет, как звали бабушек-дедушек

murano написал:
[q]
что открытки начала 1900-х
[/q]

1913 год на одном из штампов(2 ваше фото)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1760
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...161/zoom/6
Памятная книжка Смоленской губернии на 1913 год
Можно еще соседние годы посмотреть. В 1909 написано, что он был купцом и казначеем пожарного общества.
А вот кто он в вашей семье... видимо, раз фамилия незнакомая, по женским линиям смотреть надо

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-04-05 ГПИБ … на 1913 год - 1912а .pngScreenshot_2021-04-05 ГПИБ … на 1913 год - 1912 .png, 248954 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
murano
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

kvetek написал:
[q]
[/q]

Опрашивать, к сожалению, некого. Единственная бабушка-блокадница про Спицыных ничего не знает.
murano
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]
[/q]

Спасибо rose.gif
Evgen_Spitsin
Новичок

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго дня.
Ищу родственников по линии Спицын (Спицин) из д.Рудинка Скопинского района Рязанской области. Дедушка Спицын Николай Матвеевич, бабушка Спицина (Мишина) Екатерина Михайловна, Прадедушка Спицын Матвей Елпидифорович. Буду признателен за любую информацию.
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 477
>> Ответ на сообщение пользователя 12012014 от 2 марта 2021 15:19
Здравствуйте! Я изучаю информацию об Орловском Александринском институте благородных девиц и нашла там в выпуске 1913 года Спицыну Зинаиду. У меня в домашнем архиве есть фото некой неизвестной Зины, которая очень похожа на одну из девочек с общей фотографии выпуска, эта Зина подарила свою фотографию моей прабабушке. Если у вас есть фотографии Спицыных давайте сравним, может быть, моя Зинаида из ваших Спицыных. Спасибо
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 477
Вот моя Зина из домашнего архива и девушка из Орловского Александринского института выпуск 1913 года. Если они совпадают, тот это может быть Артюшкова Зинаида или Спицына Зинаида, тк есть две неподписанных Зинаиды на общем фото. Я почему-то склоняюсь к Спицыной, тк мои фото из Ливен и Спицыны вроде бы ливенские помещики

Прикрепленный файл: IMG_20241207_112015_306.jpgIMG_20241207_112003_351.jpg, 63032 байтIMG_20241207_112008_739.jpg, 120039 байт
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
NataliaSpitsyna
Новичок

Белгородская область
На сайте с 2025 г.
Добрый день! начинаю изучать свой род, и ищу информацию. Меня зовут Спицына Наталья Николаевна, я родом из Белгородской области (рядом Курск) отца моего папы звали Виктор Спицын
Vladixa
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу своих Спициных из деревни Спицино(Спицина, Спиченково) Кузнецкой волости Томской Губернии(или Кемеровской области сейчас). Переселенцы из центральной части России, д.Спицина основана одним из переселенцев в 1783 году

1840-е: Спицин Ефим

ок.1864 г.р: его сын Спицин Василий Ефимович
ок.1864 г.р жена Спицина(Скворцова) Агриппина Владимировна
дети:
1863 г.р Спицин Ефим Васильевич
1885 г.р Спицина Фёкла Васильевна
1889 г.р Спицин Лев Васильевич
1890 г.р Спицина Надежда Васильевна
1890-1963 Спицин Михаил Васильевич
1893 Спицина Мария Васильевна
1895 Спицина Анна Васильевна
1898 Спицин Иаков Васильевич
1899 Спицин Игнатий Васильевич
1903 Спицина Елизавета Васильевна

Довольно долго уже работаю по Спициным, по исповедалке 1916 описана все Спицины деревни. Пишите в лс, если кто-то тоже по ним работает
телеграмм: https://t.me/Hranix

#Ищу
#Спицины
Nata15_
Новичок

Nata15_

На сайте с 2021 г.
Добрый день. Ищу информацию о предках. Спицына (Попова) Аграфена Осиповна (по нект данным Иосифовна) 1910 г.р
Её брат Спицын Сергей Осипович (Иосифович). Спицына Надежда Осиповна (Иосифовна), Спицына Хрестя Осиповна (Иосифовна)
Если верить данным, переселенцы из Тамбовской области в Кемеровскую, станция Егозово. Мужчины работали на РЖД.
*Спицын Сергей ещё позже переехал в город Горловка, имел дочь Светлану*

Прикрепленный файл: photo_2025-08-03_14-16-11.jpgphoto_2025-08-03_18-39-43.jpg, 195189 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈