Спицыны
есть запись в дворянской книге и родовой герб
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1760
| Наверх ##
5 апреля 2021 15:41 murano написал: [q] Не знаю по материнской или по отцовской линии искать [/q]
опросить всех родственников на предмет, как звали бабушек-дедушек murano написал: [q] что открытки начала 1900-х[/q]
1913 год на одном из штампов(2 ваше фото) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1760
| Наверх ##
5 апреля 2021 16:01 5 апреля 2021 20:14 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...161/zoom/6Памятная книжка Смоленской губернии на 1913 год Можно еще соседние годы посмотреть. В 1909 написано, что он был купцом и казначеем пожарного общества. А вот кто он в вашей семье... видимо, раз фамилия незнакомая, по женским линиям смотреть надо
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| murano Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 апреля 2021 11:22 kvetek написал: [q] [/q]
Опрашивать, к сожалению, некого. Единственная бабушка-блокадница про Спицыных ничего не знает. | | |
| murano Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 апреля 2021 11:23 kvetek написал: [q] [/q]
Спасибо | | |
| Evgen_Spitsin Новичок
Одинцово Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 декабря 2022 11:12 Всем доброго дня. Ищу родственников по линии Спицын (Спицин) из д.Рудинка Скопинского района Рязанской области. Дедушка Спицын Николай Матвеевич, бабушка Спицина (Мишина) Екатерина Михайловна, Прадедушка Спицын Матвей Елпидифорович. Буду признателен за любую информацию. | | |
| Rusalks Участник
1 января 2025 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя 12012014 от 2 марта 2021 15:19 Здравствуйте! Я изучаю информацию об Орловском Александринском институте благородных девиц и нашла там в выпуске 1913 года Спицыну Зинаиду. У меня в домашнем архиве есть фото некой неизвестной Зины, которая очень похожа на одну из девочек с общей фотографии выпуска, эта Зина подарила свою фотографию моей прабабушке. Если у вас есть фотографии Спицыных давайте сравним, может быть, моя Зинаида из ваших Спицыных. Спасибо --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Rusalks Участник
2 января 2025 18:35 2 января 2025 18:37 Вот моя Зина из домашнего архива и девушка из Орловского Александринского института выпуск 1913 года. Если они совпадают, тот это может быть Артюшкова Зинаида или Спицына Зинаида, тк есть две неподписанных Зинаиды на общем фото. Я почему-то склоняюсь к Спицыной, тк мои фото из Ливен и Спицыны вроде бы ливенские помещики
   --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| NataliaSpitsyna Новичок
Белгородская область Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 мая 2025 19:57 Добрый день! начинаю изучать свой род, и ищу информацию. Меня зовут Спицына Наталья Николаевна, я родом из Белгородской области (рядом Курск) отца моего папы звали Виктор Спицын | | |
| Vladixa Новичок
Новокузнецк Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 14:43 Добрый день! Ищу своих Спициных из деревни Спицино(Спицина, Спиченково) Кузнецкой волости Томской Губернии(или Кемеровской области сейчас). Переселенцы из центральной части России, д.Спицина основана одним из переселенцев в 1783 году 1840-е: Спицин Ефим ок.1864 г.р: его сын Спицин Василий Ефимович ок.1864 г.р жена Спицина(Скворцова) Агриппина Владимировна дети: 1863 г.р Спицин Ефим Васильевич 1885 г.р Спицина Фёкла Васильевна 1889 г.р Спицин Лев Васильевич 1890 г.р Спицина Надежда Васильевна 1890-1963 Спицин Михаил Васильевич 1893 Спицина Мария Васильевна 1895 Спицина Анна Васильевна 1898 Спицин Иаков Васильевич 1899 Спицин Игнатий Васильевич 1903 Спицина Елизавета Васильевна Довольно долго уже работаю по Спициным, по исповедалке 1916 описана все Спицины деревни. Пишите в лс, если кто-то тоже по ним работает телеграмм: https://t.me/Hranix#Ищу #Спицины | | |
Nata15_Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 16:12 Добрый день. Ищу информацию о предках. Спицына (Попова) Аграфена Осиповна (по нект данным Иосифовна) 1910 г.р Её брат Спицын Сергей Осипович (Иосифович). Спицына Надежда Осиповна (Иосифовна), Спицына Хрестя Осиповна (Иосифовна) Если верить данным, переселенцы из Тамбовской области в Кемеровскую, станция Егозово. Мужчины работали на РЖД. *Спицын Сергей ещё позже переехал в город Горловка, имел дочь Светлану*
  | | |
|