Natalia 28 region Новичок
22 сентября 2013 7:24 8 августа 2023 13:01 Мой отец Сократов Александр Владимирович родился на Сахалине в с. Рыбное Охинского р-на. У него есть брат Анатолий (мой дядя), проживает с семьей в Южно-Сахалинске. Связь с ними поддерживаю. Мой дед Сократов Владимир Георгиевич тоже родился на Сахалине в том же селе. Умер в 1975 г. Его жена (моя бабушка) - Яковлева Зоя Акимовна, воспитанница детского дома г. Куса Челябинской обл., сейчас проживает в Южно-Сахалинске. Мои прародители: Сократовы Георгий Алексеевич и Пелагея Афанасьевна. Кроме Владимира 1936 г. р. (моего прадеда) у них еще были дети: Василий (1935-1997 гг. родился в с. Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края), Анатолий (1940-2005), Николай (1942-2004). Анатолий и Николай родились на Сахалине. После смерти мужа Георгия Алексеевича (по болезни, 1942 год, Сахалин) в 1946 у Пелагеи рождается сын Виктор Александрович (умер от болезни в возрасте 5 лет). Как Сократовы оказались в Забайкалье пока неизвестно. В ЗАГСе не нашли ни рождения Василия Георгиевич, ни брак его родителей Георгия и Пелагеи. --- Ищу сведения: Косицыны (Амурская обл), Дубовицкие (Амурская область, Приморский край), Сазоновы (Амурская и Курская области), Сократовы (Сахалинская обл) |