Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сократовы

Сахалинская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Natalia 28 region
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Сократов Александр Владимирович родился на Сахалине в с. Рыбное Охинского р-на.
У него есть брат Анатолий (мой дядя), проживает с семьей в Южно-Сахалинске. Связь с ними поддерживаю.
Мой дед Сократов Владимир Георгиевич тоже родился на Сахалине в том же селе. Умер в 1975 г. Его жена (моя бабушка) - Яковлева Зоя Акимовна, воспитанница детского дома г. Куса Челябинской обл., сейчас проживает в Южно-Сахалинске. Мои прародители: Сократовы Георгий Алексеевич и Пелагея Афанасьевна.
Кроме Владимира 1936 г. р. (моего прадеда) у них еще были дети: Василий (1935-1997 гг. родился в с. Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края), Анатолий (1940-2005), Николай (1942-2004). Анатолий и Николай родились на Сахалине. После смерти мужа Георгия Алексеевича (по болезни, 1942 год, Сахалин) в 1946 у Пелагеи рождается сын Виктор Александрович (умер от болезни в возрасте 5 лет). Как Сократовы оказались в Забайкалье пока неизвестно. В ЗАГСе не нашли ни рождения Василия Георгиевич, ни брак его родителей Георгия и Пелагеи.
---
Ищу сведения: Косицыны (Амурская обл), Дубовицкие (Амурская область, Приморский край), Сазоновы (Амурская и Курская области), Сократовы (Сахалинская обл)
Gertie1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia 28 region от 22 сентября 2013 7:24

Здравствуйте! Извините за беспокойство, Зоя Акимовна может быть знает Зубову Евгению Павловну? Я ищу данные о бабушке Евдокимовой Нине Васильевне, она тоже была в детском доме поселка Куса, Челябинской области. Много детей записано от нее.
Заранее благодарю вас!
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Есть Рыбное и Сократова, но не Сахалин 101.gif ....паровозного депо Рыбное Московско-Рязанской ... Часто красные уголки посещают заведующая узловой библиотекой т. Сократова,...
Газета Гудок , № 5, 07 января 1955.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈