Солодкий
Поиск информации
gis26 Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2013 14:12 сладкий; (о речной воде) пресный; (чрезмерно) приторный; (приятный) сладостный; (доставляющий наслаждение, вызывающий умиление) усладительный, умилительный; (приторнонежный) слащавый, сахарный; (угодливый) умильный --- Ищу любые сведения о фамилии Мишугис! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13290 | Наверх ##
19 сентября 2013 14:55 Фамилия не говорит о национальности, а только о том из какого языка происходит. Может хоть и турок жил среди украинцев и получил украинское прозвище. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7880 | Наверх ##
19 сентября 2013 15:08 В Нижнем есть адвокат Солодкий --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
gis26 Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2013 15:32 Солодкий - був улесливим, надмірно або нещиро люб’язним. (Фамилия Солодкий ведет свое начало от прозвища Солодкий. Прозвище Солодкий в переводе с украинского означает «сладкий». Скорее всего, так родители называли единственного, любимого ребенка или долгожданного первенца. Однако прозвище Солодкий мог получить приятный, милый, а также сентиментальный человек). --- Ищу любые сведения о фамилии Мишугис! | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
19 сентября 2013 17:25 gis26 написал: [q] мой прадед наверное был украинцем , а не поляком![/q]
Даже и не понимаю, как Вам удалось догадаться | | |
| helgapple Новичок
11 июня 2015 5:40 Здравствуйте!
Ищу информацию о Солодкий Прокопии Ильиче, 1898 года рождения. В документе, что есть в семейном архиве, указано, что он родом из Могилевской губернии, Чериковского уезда, Палужской волости, хутора Высокий Борк (Борок?). Приехал в Канаду в 1914 году. Буду благодарна за любую информацию или ссылки, куда пойти и искать. Искала на несколько сайтах уже - ничего не нашлось :( Спасибо заранее! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
11 июня 2015 10:29 На сайтах не нашли теперь надо искать в областном архиве, где хранятся метрические книги церкви данного села. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| helgapple Новичок
12 июня 2015 18:02 Спасибо! А как туда добраться? Есть где-то в инете такое? | | |
| INNA43 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2020 20:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Солодкий Гавриил Павлович
1. Год и место рождения / смерти 1913 г.р.
2. Известные вам места проживания Проживал с .Лобановка, Брянская область (ранее Черниговская губерния)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Кондратькова Татьяна Васильевна 1914 или 1915 г. рождения. У нее был брат Кондратьков Иван Васильевич (его дети Татьяна, Иван и Михаил), жили в Черноокове.
Отец дедушки Солодкий Павел погиб в Финской войне. --- Ищу сведения о Солодкий, Магинский, Шпонкин,Сулуянова Солуянова ,Тутова | | |
| К данной теме присоединена тема " Солодкий Прокопий Ильич" (11 июня 2020 11:28)
|
|