Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
galinaS
Добрый день!
Только хотела пообщаться с Guest , как увидела Ваше приглашение. Делюсь тем, что титаническими усилиями и неимоверной настойчивостью добыла для меня genealogy lover в недрах РГВИА по Соколову Леониду Ивановичу (и не только).
Мне прислали копии 2 послужных списков Соколова Л.И., из которых я узнала имя-отчество его жены (Татьяна Дмитриевна, жаль, нет девичьей фамилии), а самое главное - имена 5 детей (по данным на февраль 1914г: Алексей, Михаил, Нина, Мария, Вера). То есть потомки должны быть и я могу начать их поиск. Правда из 5 детей - трое дочерей (прблема поиска из-за смены фамилий).
Вот такие приятные новости я получила благодаря Ирине. СПАСИБО ей огромнейшее! Ирина - волонтер по призванию!
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
annamk
Новичок

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
К Соколовым, к сожалению, никакого отношения не имею (или не знаю об этом), но есть в Запорожье Соколов Николай, партнер по работе, вот только не знаю, как к нему подъехать, чтобы заинтересовался дать свои данные для вас. Но попробую. Запорожье актуально как регион?
Aleksa
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Очень интерестно узнать о предках, но я почти ничего не знаю:

мой прапрадед из под Питера, звали Соколов Кирилл, на какой-то старой фотографии моя мама его видела в форме офицера царской армии, его сын, (мой прадед)перед революцией был где-то в Белорусии, его звали Фадей Кирилович Соколов, моя прабабка - Мария? Соколова, во время войны 41-45гг. они уже жили в Литве,  у них было 5 детей: Марина, Анна, Фаина, Михаил и ?. Дети родились до войны. Прадед погиб во время войны.
Больше ничего не знаю.

(Сообщение отредактировал Aleksa 27 сен. 2005 13:13)

(Сообщение отредактировал Aleksa 27 сен. 2005 13:14)

---
Соколовы
AKASHA
Новичок

Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу Соколовых, Сегединых!!!!!!!
Хочу найти всех родственников, однофамильцы - мы тоже роственники!!!! Помогите мне составить генеологическое дерево!!!
Мне нужна любая  информация, взамен предложу свою.
Откликнетесь пожалуйста!!!

(Сообщение отредактировал AKASHA 11 окт. 2005 21:37)

---
Ищу Соколовых Сегединых
Лайк (1)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
AKASHA
Настоятельно советую Вам отредактировать название темы. Обычно мы пишем фамилии в именительном падеже, тк существует масса фамилий на -ых (Седых, Старых и тд). Я, например, даже не стала с первого раза заглядывать в Вашу тему, тк была уверена, что ищете людей с фамилией Соколовых, а не Соколовы!
Еще раз приглашаю Вас в наш клуб людей, чьи родственники - Соколовы. Адрес -
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0
Удачи!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
у моей прабабушки девичья фамилия Соколова, родом из Вятской губернии.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
isa
может кому нибудь знакомы эти люди? Соколов Василий Николаевич 1884 - 1949, Соколова Анна Агеевна 1884? -1963гг.
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
В книге:
Чижова Н.Н.
Генеалогия крестьянского рода ХYIII – XX веков: Монография. –Тверь: Твер. Гос. Ун-т, 2004. –152 с.
Есть информация об истории возникновения (версии) и родословная Соколовых: См. Глава 2. Родословная старицких крестьян Соколовых. (стр. 90)

Более подробно о книге и как ее можно заказать см на Форуме в разделе «КНИГИ», тема «КНИГА: Генеалогия крестьянского рода ХYIII – XX веков»:

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=151

Лично мне книга понравилась. Она стала моей первой книгой по генеалогии. Нашел для себя в ней много ценных советов и рекомендаций. Конечно, она не даст ГОТОВЫЕ ответы на все Ваши вопросы, но в чем-то, несомненно, поможет. Рекомендую.
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5938
Вообще-то мне приходилось смотреть фонды юнкерского училища Казани. Они довольно приличные по объему. Но я просто не помню, называлось ли оно пехотным. Нужно уточнить по записям.
Вот нашла. Я смотрела фонд Р-480-1 за 1917 год "Казанское военное училище". Могу посмотреть по путеводителю про пехотное.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5938
NPA
Нет, ген. биржей не пользовалась. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Путеводитель - справочник, в котором перечислены и кратко охарактеризованы все фонды архива.
Посмотрела я его. Приведенные выше сведения Р-480-1 за 1917 год "Казанское военное училище". , единственные. Других военных училищ не значится. Причем, это создано в 1863 году. А в казанском архиве имеются документы только за 1917-1918 гг., всего 480 единиц хранения.
Так что писать в казанский архив, видимо, нет резона. Скорее всего, такие документы могут находиться в Москве в военно-историческом архиве. Если сохранились опять-таки.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈