Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10056
Медведево:ПАРМЕН САВЕЛЬЕВ СОКОЛОВ 64.сын его ИВАН 39,ж.е АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВА 30,дети ВАСИЛИЙ 8.АНАТОЛИЙ 6.НИКОЛАЙ 5.ФЕДОР ПАРМЕНОВ СОКОЛОВ35,ж.еАФАНАСИЯ АЛЕКСЕЕВА 30,НИКОЛАЙ 8.ПАВЕЛ ПАРМЕНОВ СОКОЛОВ 42,ж.е АГРИППИНА ЯКОВЛЕВА 4О,АННА 17.ЕКАТЕРИНА 1З.НИКОЛАЙ 12.АНАСТАСИЯ 9.АЛЕКСАНДР 6.КОНСТАНТИН 1.ИВАН -это мой прадед.Еще есть семья брата прапрадеда:ФЕДОР САВЕЛЬЕВ СОКОЛОВ 66,ж.е МАРИЯ ПАВЛОВА 61.АЛЕКСАНДР 22.ОЛЬГА 21.АННА 18.ВАСИЛИЙ 29,ж.е АННА МИХАЙЛОВА 33.НИКОЛАЙ ФЕДОРОВ СОКОЛОВ 35,ж.е АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВА 27.НАДЕЖДА 7.ЕКАТЕРИНА 6.КОНСТАНТИН ФЕДОРОВ СОКОЛОВ 32,ж.е АННА АЛЕКСАНДРОВА 28.ПАВЕЛ 5.Вот сколько было родни по папе,но мы,к сожалению,никого не знаем.но скоро в архив,будут новые находки.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
У меня в родне есть Соколовы. Мой дедушка до 18 лет был Соколовым Александром Дмитриевичем р. 1909 году в Мологском крае. Точное место рождения я не знаю. Родителей своих дедушка не знал, точную дату рождения тоже. В 8 лет стал сиротой, воспитывался бабушкой в семье дяди Соколова Дмитрия. В 1929 году уехал в Ленинград. А перед уездом ему поменяли фамилию на Лохов (это фамилия его отца). Вот и все, что я знаю.
Лайк (1)
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
у меня тоже родственники соколовы: Соколова Ольга Ивановна, В замужестве Иванова (муж иванов сильвестр сысоевич)
---
Удачи!
Курилов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Кто является родственником -
Соколов Михаил Иванович – генерал-лейтенант артиллерии
Начальник Сумской школы и комиссар М. И. Соколов (1928-1932).
Прошу откликнуться. На сайте СВАКУ нет полных данных по Михаилу Ивановичу, неизветсно где он умер, похоронен.
http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=605
Выпускник СВАКДКУ 1974 года выпуска - Николай Курилов.
---
Курилов
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Ирина!
Информация по Вашим фамилиям из книги "Кубанские, Терские и Уральские казаки
в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года" ( получена от Варвара ):

СОКОЛОВ Виктор Клавдиевич - род 4 августа 1884. сын офицера, зачислен в ТКВ по ст. Новоосетинской, окончил Оренбургское казачье юнкерское училище, офицерскую стрелковую школу, хорунжий 1-го Кизляро-Гребенского полка ТКВ (со 2 августа 1907), сотник (1911). В Великой войне начальник пулеметной команды 2 Сводно-Казачей дивизии (1 августа 1814 - 8 апреля 1915), подъесаул (30 июля 1915), награжден Георгиевским Оружием (24 января 1917), командир 3 сотни 1 Кизляро-Гребенского Его Величиства полка ТКВ (1 апреля 1916 - 27 ноября 1917), есаул (3 августа 1917). В Терском восстании 1918 с июня 1918 командовал бронепоездом на Прохладненском фронте, в Добровольческой армии и ВСЮР, в штабе 3 Терской казачей дивизии (1919).
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
фельдъегерь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте - DeMoN1057!
Просмотрел на форуме информацию по Соколовым, но не нашел Соколовых проживающих в Ивановской области.
Мой прадед Соколов Дмитрий Иванович (08.11.1888-11.06.1952),жена Соколова (Гареева) Александра
Петровна(14.03.1893-1960) проживали в п.Старая Вичуга Ивановской области.У прадеда была сестра
Перцева (Соколова) Ольга Ивановна (умерла в 1960 г.)
Хотелось бы подробней узнать про них и про их родителей.
Буду Вам благодарен если подскажете где это можно узнать и всем кто может дополнить мое
древо по линии Соколовых!
---
Ищу родственников:Владимировы,Соколовы,Чистовы,Моховы,Гареевы,ПЕРЦЕВЫ.Все в начале 20 века
проживали в селе Старая Вичуга Кинешемского уезда.
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Уважаемый Фельдъегерь!
Решила Вам ответить, пока Ирина молчит.
Соколовых очень много.
У Корягина С.В. в Выпуске 84 есть Соколовы из Области Войска Донского: по ст.Луганской и ст.Тишанской - с родословными деревьями, по другим донским станицам - просто описание.
Ваши Соколовы из Ивановской области, значит и искать их надо в Архиве Ивановской области, так как они родились в 19 веке. Лучше всего самому съездить в Архив и поработать там с метрическими книгами. Если у Вас нет такой возможности, напишите в Архив запрос, указав всю известную Вам информацию. Только будьте готовы к тому, что они пришлют Вам счет, так как эти услуги платные. Дешевле и лучше съездить самому. biggrin1.gif
Удачи Вам в поисках!
Наталия.
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
KondratDMN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
SK
SK написал:
[q]

у меня была подруга, проживает в Воронеже, и в замужестве носит фамилию Соколова. Ее мужа зовут Александр. Его родители тоже проживают в Воронеже.
[/q]

у меня предки из воронежской области Соколовы
xerxf
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя мама - Соколова Платонида Дмитриевна, родилась в г. Михайловске Свердловской области. Её отец Дмитрий Васильевич Соколов, 1894 г.р., жил в г. Михайловске и работал бухгалтером, был женат на Ястребковой Антониде Алексеевне, 1896 г.р. Имели 5 детей: Анна, Валентина, Платонида, Александр, Юрий. Из них жива только мама. Мой прадед Василий Соколов, отчество не знаю (откуда он взялся на Урале, в исторических документах не нашла). Его жену звали Авдотья. Их дети: Ирина, Иван, Дмитрий, Александра. Все ХIХ века рождения... На старости маме захотелось поискать родственников.
zvezda18282
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!

Ищу родственников своего прадеда Соколова Александра Васильевича, примерная дата рождения 1908-1910г. Проживал в г.Новосибирске примерно с 1928 по 1938г. Располагаю только одной точной информацией. 5 мая 1928г. вступил в брак с Ломаевой Зоей Андреевной. В 1929г. у них родилась дочь Римма. В 1933г. у них родилась вторая дочь Алла (моя бабушка). А в 1937-1938г. во время репрессии его забрали. С тех пор мы ничего о нем не знаем.
Еще нам известно, до приезда в г.Новосибирск он учился в Москве. Жил там у своей тетки (имя не известно). Родители его якобы жили в Польше.

[
Изображение на стороннем сайте: 639f6673c140t.jpg ]
---
Ищу родственников прадеда Соколова Александра Васильевича (примерная дата рождения 1908-1910г.). Проживавшего в г.Новосибирске примерно с 1928-1938г.
Все мои личные данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈