Соколовы
Общая тема
xerxf Новичок
26 сентября 2010 18:18 Моя мама - Соколова Платонида Дмитриевна, родилась в г. Михайловске Свердловской области. Её отец Дмитрий Васильевич Соколов, 1894 г.р., жил в г. Михайловске и работал бухгалтером, был женат на Ястребковой Антониде Алексеевне, 1896 г.р. Имели 5 детей: Анна, Валентина, Платонида, Александр, Юрий. Из них жива только мама. Мой прадед Василий Соколов, отчество не знаю (откуда он взялся на Урале, в исторических документах не нашла). Его жену звали Авдотья. Их дети: Ирина, Иван, Дмитрий, Александра. Все ХIХ века рождения... На старости маме захотелось поискать родственников. | | |
zvezda18282 Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 апреля 2011 20:11 3 апреля 2011 8:30 Доброго времени суток! Ищу родственников своего прадеда Соколова Александра Васильевича, примерная дата рождения 1908-1910г. Проживал в г.Новосибирске примерно с 1928 по 1938г. Располагаю только одной точной информацией. 5 мая 1928г. вступил в брак с Ломаевой Зоей Андреевной. В 1929г. у них родилась дочь Римма. В 1933г. у них родилась вторая дочь Алла (моя бабушка). А в 1937-1938г. во время репрессии его забрали. С тех пор мы ничего о нем не знаем. Еще нам известно, до приезда в г.Новосибирск он учился в Москве. Жил там у своей тетки (имя не известно). Родители его якобы жили в Польше. [ Изображение на стороннем сайте: 639f6673c140t.jpg ] --- Ищу родственников прадеда Соколова Александра Васильевича (примерная дата рождения 1908-1910г.). Проживавшего в г.Новосибирске примерно с 1928-1938г.
Все мои личные данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
igor9192009 Новичок
калининград Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2011 11:57 Мой прадед Соколов Василий Алексеевич,был волосным старшиной в кубанском казачестве,его жена была из Яицких казаков была зубным врачем,на сколько мне известно,прадед был военн спецом у Сорокина,в последствии был им же и расстрелян,его жену оставили в живых только из за того что была врачом. Дед похоронен в районе Пятигорска.
Это все что мне известно
В РГИА есть документы но я не могу или не умею до них добраться:Оп 29.Д 5029,Оп 36 Д 23525,Оп 51 Д 619 Л 23 об | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
15 мая 2011 11:20 Разыскиваются потомки казачьего рода Соколовых, проживающих в ст. Бекешевской, ст. Горячеводской и Екатеринодаре. Это потомки трех братьев - Ивана, Гавриила, Александра. Надеюсь что кто-то откликнется. Возможно кто-то встречал в своих поисках. Ориентиры 18 - начала 20 вв. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
slusareva-sv Начинающий
Краснодар Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 июля 2011 21:35 Очень хочу узнать о своей прабабушке:Соколова (Нефедьева) Людмила Владимировна.Родилась в семье священника в 1896 году. Умерла 05.02.1950г. похоронена во Владикавказе. Отец - Нефедьев Владимир, мать - Нефедьнва Евдокия. В 1913 году окончила 7-й класс Ставропольского Епархиального училища. С 1943 года преподавала русский язык и литературу в Краснодарском Суворовском училище. Хотелось бы знать место ее рождения, о ее родителях, первом муже священнике Соколове Николае. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7632 | Наверх ##
16 июля 2011 0:25 Добрый вечер 1 Попробуйте найти ее личное дело в архиве Суворовского училища 2 Нефедьев - редкая фамилия для священника Попробуйте написать в Ставропольский архи по поиску священника с такой фамилией. А также поискать дела по епархиальному училищу. Вдруг повезет и там будет ее личное дело --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
5 февраля 2012 18:08 На сайте Радураксти Содержание»Ревизские сказки»Города»Рига •Rīgas pilsētas dzimušo goda pilsoņu – vīriešu – 1858. gada revīzijas saraksta alfabētiskais reģistrs (79. lieta) стр.46 Соколов Семён Васильевич, род.27.04.1869г., сын священника. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
raznothinezНовичок  Игра Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2013 12:30 Осиповы Павел Матвеевич и Елена в начале 1930-х годов перебрались на Сев.Кавказ.Жена Павла Матвеевича Елена(моя бабушка) умерла после рождения третьего ребёнка то ли в пути,то ли в самом Вольске.У них было трое детей:Борис,Раиса и Мира.Борис пропал без вести на фронте в 1943 году.Впоследствии Павел женился вторично на Александре Степановне( по моим предположениям--Соколова или Новикова судя по пометкам на фотографиях),от которой имел сына Евгения и дочь Светлану. До начала 1970-х годов семья Павла Матвеевича:жена Александра Степановна,дочь Светлана с сыном Василием) проживали в Аргуне.Затем--в Грозном. У Павла Матвеевича были братья(сохранились дорев.фото) Борис и Василий:Василий,якобы,умер от тифа в 1918 году,а Борис пропал без вести в том же году,оба служили и воевали в 1-ю Мировую войну в чине прапорщиков в 161 Александропольском пехотном полку.
У братьев Осиповых был(имеется дорев.фото) двоюродный брат Михаил Соколов.Также у них была сестра Осипова Екатерина Матвеевна(имеется дорев.фото),проживавшая в Грозном и умершая в Майкопе. Возможно,имеются родственники по линии Осиповых и Соколовых в Вольске. --- всегда | | |
Kivim Новичок
15 декабря 2013 2:55 Здравствуйте! Перцева (Соколова) Ольга Ивановна (умерла в 1960 г.) - это моя прабабушка, она из семьи местного священника. Вышла замуж за Перцева Василия, и у них было 5 детей. Все в основном остались жить в районе г. Вичуга. Сообщите, нужны ли вам подробности --- Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша) | | |
Kivim Новичок
25 декабря 2013 23:40 25 декабря 2013 23:42 Соколов Иван (Иоанн) Афансьевич, был псаломщиком(? - по лругим данным диаконом) Никольской церкви в селе Углец, Кинешемского уезда в конце 19 века. Известно о 3 детях, скорее всего, было больше. Одна из дочерей - мать маршала СССР Василевского. Была бы признательна за указания на источники, где можно найти более подробную информацию. Пока это самый древний предок, о котором удалось найти данные. --- Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша) | | |
|