Соколовы
Общая тема
sokolovdenis Новичок
Бологое Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 января 2018 17:40 Соколов Павел Алексеевич - псаломщик в сане дьякона церкви города Перемышль мой прадед. интересно прочитать о однофамильцах. спасибо --- Семёновых ищу, Панкратьевых из Бологое, проживали в Санкт-Петербурге до революции, ищу Соколовых в Калужской губернии, Мареевых, Венедиктовых, Пономаревых и Крючковых из Перемышля ... ищу Ревизские сказки Валдайского уезда. | | |
gudzija Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2018 20:04 6 марта 2018 20:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи забытого лингвиста Н. Н. Соколова (1875 - 1923). Имеющиеся сведения таковы:
Николай Николаевич Соколов
1. Год и место рождения / смерти : 10 (22) декабря 1875 г. - 28 мая 1923 г.
2. Известные вам места проживания : г. Москва, г. Сергиев Посад Московской обл., село Белогорье Острогожского уезда Воронежской губ., г. Воронеж ; летом 1901, 1912, 1913 и 1914 гг. находился с исследованиями в Литве (Жемайтия). Полгода (1907/08 гг.) был в Лейпциге.
3. Год и место бракосочетания : логически - осень 1914 г.
4. Сословие : из мещан (сын титулярного советника Николая Ивановича Соколова и его жены - Евдокии Ивановны). Отец был надворным советником, инспектором Трубчевского городского училища. Ранее отец был учителем в Лихвинском уездном училище, Жиздринском уездн. уч-ще, Жиздринской женской прогимназии, Перемышльском уездном училище. Мать - Евдокия Ивановна.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) : - жена Н. Н. Соколова - Анна Павловна Пащенко (из Белогорья), братья Н. Н. - Сергей (1877 г. р.), Константин (1886), сестра Александра (1880 г. р., позднее проживала в г. Валк Лифляндской губ.). Они все - из г. Трубчевска Орловской губ. (ныне - Брянская область). Дети Николая Николаевича и Анны Павловны : Николай (15. 07. 1915) и Владимир (18. 02. 1917). Далее : родители Анны Павловны Пащенко - Павел Васильевич и (почти точно) Ольга Фёдоровна, предполагаю - Евгений Павлович Пащенко (живший позднее в г. Острогожске Воронежской губ.) являлся её родным братом. Анна Павловна ~ 1894 - 95 гг. рождения, Евгений Павлович - 15. 02. 1906 г. р. Четыре генеалогических дерева Пащенковых в Белогорье ничего вспомнить не могут. В райцентре Подгоренский также пока не за что зацепиться. Церковные метрические книги уничтожены в годы борьбы с религией. Всё оставшееся "подчистила" Великая отечественная война - разбомблены архивы Белогорья и Воронежа. Поскольку на форумы я заглядываю очень редко - прошу писать мне на мой электронный адрес : ambrasovitsh@mail.ru. Возможно когда-то давно судьбой Н. Н. Соколова могли интересоваться его коллеги по Московской Диалектологической Комиссии Николай Николаевич Дурново и Дмитрий Николаевич Ушаков, сменивший Н. Н. С. на посту секретаря МДК Иван Григорьевич Голанов в феврале 1929 г. помогал семье Соколова получить пособие для проживания - из 1-го МГУ. Готов ответить на всевозможные вопросы - экспромтом всё не напишешь. 6 марта 2018 г. Пётр Андреевич Амбросович, белорусский исследователь из Санкт-Петербурга. Соколовым занимаюсь уже более 5 лет, в том числе - розыском его работ в редких изданиях. --- Соколов-лингвист. | | |
AnnaPon Участник
Пермь Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2019 9:23 Доброго времени суток у меня в роду тоже были Соколовы, но пока не знаю откуда они Мария Васильевна Соколова --- Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль | | |
bkmyeh Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2019 21:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соколова Елена Васильевна Карсунский район Ульяновской области село Русские Горенки.
1. Год и место рождения / смерти 1909-1910 гор рождения, смерти1982
2. Известные вам места проживания Ульяновская область и Самара
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг Куваев Логин Федорович, дети : Дина, Ольга, Лидия, Екатерина, Виктор, Юрий, Николай. | | |
SAM55 Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 апреля 2020 17:58 4 апреля 2020 23:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соколов Александр Иванович
1. Год и место рождения / смерти 1888 / 02.04.1967
2. Известные вам места проживания село Заингирь Нейского района Костромской области; село Каракуль Октябрьского района Челябинской области; пос. Краснинский Верхнеуральского района Челябинской области; г. Верхнеуральск Челябинской области
3. Год и место бракосочетания ?
4. Сословие священнослужители
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Соколова (Чуганова- девичья фамилия) Надежда Ивановна 1888г. рождения.
Дети: Мария -04.08.1913; Александра - 20.03.1915; Валентина - 23.02.1917; Елена - 18.05.1919; Сергей - 20.08.1921; Михаил -28.06.1924; Екатерина - 19.05.1929/
Соколов Александр Иванович - псаломщик в 1924г в церкви села Заингирь Нейского района Костромской области. Арестован в Верхнеуральском районе в 1936-1937г по статье 58 на 10 лет. Отбывал срок в Магнитогорской тюрьме 5 лет. Перед смертью в 1953г. работал бухгалтером в церкви г. Верхнеуральск Челябинской области. Жил в селе Заингирь с 1919 по 1925г. Жил в селе Каракуль в 1929г. Жил в п. Краснинском в 30-х годах.
Отец Соколов Иван Гермагенович. Мать Наталья. Братья и сестры: Федор, Михаил, Николай и Евдокия.
Сестра жены - Смирнова (Чуганова) Ольга Ивановна 1995-1998 г.р. - 23.02.1949г. Жила после революции в пос. Карагайский Верхнеуральского района Челябинской области. | | |
cosmos702 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 апреля 2020 11:15 18 мая 2020 12:16 Ищу Соколовых из с. Обручевка, Кизильского района, Челябинской обл., Магнитогорск Есть данные:
Прадед Соколов Матвей ? (умер 22.08.1915) Прабабушка Соколова Анастасия Филипповна (03.01.18??-21.03.1955)
Дед - Соколов Павел Матвеевич (14.10.1898-06.10.1958) г.Магнитогорск Его брат Петр Матвеевич (1893г.р.) г.Магнитогорск Сестры - Соколовы (в девичестве) Александра Матвеевна (?), Мария Матвеевна. (?) Еще сестра Варвара Матвеевна (Костычева) (17.012.1906-26.11.1974) г.Магнитогорск
Хотелось бы найти прапрадеда и далее. --- Гусевы (Белебеевский), Семеновы (Белебеевский), Соколовы (Кизильский), Наследовы (Кизильский). | | |
AlenaCo Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2020 19:59 taiger1961 написал: [q] СОКОЛОВа Евдокия Григорьевна 1893 гр Отец Григорий , мать Ириния . Был брат Иван . Бабушка считала себя карело -финкой. Предположительно родилась в дер Свищево , хотя на словах упоминались еще 2 населенных пункта это- Пестово и Медведково или Медведцево?[/q]
Моя прапрабабушка Ирин я Соколова, но я из Нижегородской области | | |
siptelphone Кишинёв Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
9 августа 2020 0:14 9 августа 2020 0:15 1 апреля 1909 года родился Владимир и 5 апреля был крещён в церкви св. Николая села Гербовец Бендерского уезда Бессарабской губернии Российской империи (ныне Гырбовец, Молдова) . Родители: Дворянин Виктор Антонович Соколов и законная его жена Мария Семёновна, первобрачные, оба православного вероисповедания. Крёстные: Поселянин села Бульбок Иссая Исидорович Мирон и мещанка Полтавской губернии Софья Семёновна Камар. http://www.familysearch.org/ar...cc=1943763 --- Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md | | |
sokolovdenis Новичок
Бологое Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 ноября 2020 12:23 10 апреля 2021 18:27 Соколов Павел Алексеевич на 1915 год 43 лет - псаломщик в сане дьякона Покровской церкви Перемышля Калужской губернии, сын псаломщика Знаменской церкви г.Калуги. Жена Мария Гавриловна Пономарева. Дети: Николай 1898, Мария 1899, Клавдия 1901, Павел 1902, Михаил 1906 и мой дед Соколов Борис Павлович 1910 года рождения. (Все уроженцы Перемышля) На 1874 год Соколов Алексей Васильевич 36 лет - псаломщик Знаменской церкви г.Калуги, родился Моссальского уезда в селе Спас на Перекше. Дьячковский сын. Жена анна Николаева 33 лет. Дети: Александра 15 лет, Семён 13 лет, Алексей 10 лет, Николай 8 лет, Павел 5 лет, Михаил 2 лет. А.В.Соколов прослужил в Знаменском храме без малого 26 лет. В 1884 году он уступил свою должность зятю Ивану Александровичу Преображенскому (выдал замуж старшую дочь Александру) и поступил на службу в село Татьянинское Тарусского уезда. Сын Александры Алексеевны, Гергий (Егор) Иванович Преображенский после смерти отца в 1911 году был назначен на данную должность. Он арестован и расстрелян в 1937 году по 58,ч.10 статье и реабилитирован в 1993 году. Алексей родился 20 мая 1839 года у дьячка села Спасское что на Перекше Василия Иванова и законной жены его Татьяны Трифоновой. 21 января 1838 года рождается его старший брат Иван. 19 апреля 1836 года в селе Спасское на Перекше бракосочетались приходской дьячек Василий Иванов Соколов и дочь бывшего дьячка ныне уволенного Татьяна Трифонова. На 1863 год Дьячёк Василий Иванов Соколов 47 лет - дьяконовскый сын, Двоежонец, в июле 1835 года исключен из низшего отделения Мещёвского духовного училища и в 1836 году определён на настоящее место дьячка. Жена Анастасия Васильевна 44 лет. Дети от второго брака: Сергей 18 лет, обучается в высшем отделении Мещёвского духовного училища, Стефан 17 лет в 1862 году исключен из среднего отделения того же училища, дочь Параскева 17 лет, Николай 15 лет обучается в низшем отделении того же училища, дочь Елена 13 лет. На 1834 год Василий Соколов 16 лет и Яков соколов 18 лет обучаются с 1832 года в низшем отделении Мещёвского духовного училища, дети Моссальского уезда, села Ковыльни Никольской церкви безместного дьякона Ивана Кирьянова. Два брата имеют разницу в 2 года, по сути обучаясь в духовном училище являются основоположниками моей фамилии Соколов. На 1816 год дьякон церкви села Ковыльни Иван Кирьянов 37 лет имеет жену Ирину Тимофееву 39лет и детей: Феония 14 лет, Георгий 10 лет, Петр 7лет, Павел 6 лет, Глеб 4 года, Яков 1 год, Василий, основоположник фамилии Соколов, ещё не родился... Всем удачных поисков. Буду рад встрече со всеми близкими и дальними родственниками, поскольку фамилию Соколов при поступлении в духовное училище давали многим братьям в 19 веке ... Согласно записям в Калужской Духовной Епархии легко проследить их жизненный путь. Вечная Память!http://hram-rpb.cerkov.ru/psal...h-sokolov/ --- Семёновых ищу, Панкратьевых из Бологое, проживали в Санкт-Петербурге до революции, ищу Соколовых в Калужской губернии, Мареевых, Венедиктовых, Пономаревых и Крючковых из Перемышля ... ищу Ревизские сказки Валдайского уезда. | | Лайк (3) |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
8 ноября 2020 18:44 Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам за документ! Надеюсь, что это про моего родственника - брата моего деда - ВИКТОРА МИХАЙЛОВИЧА СОКОЛОВА,1893 г.р.,сына священника Андреевского погоста Покровского уезда - Михаила Сергеевича СОКОЛОВА,1864 г.р. Это была интересная судьба. Сегодня как раз день его рождения - 8 ноября 1893 г.. Был крещен у своего деда - священника с. Старая слобода Александровского уезда, ЛИХАРЕВА Николая Яковлевича. Поступил в МГУ, на ист.фил, но проучившись 3 года, в 1916 г. - поступил в армию, Одесскую школу прапорщиков. В ноябре был уволен из армии по здоровью, а с мая 1918 г. в Красной армии, уволен в 1918 г. Далее учитель в Хмелевской школе Покровского уезда. В 1927 г. окончил МГУ , историко-архивный факультет. С 1928 г. - в Центральном архивном управлении, с 1932 г. - директор Исторического архива в г. Иванове. В 1955 г. заслуженный архивист ушел на пенсию. К сожалению, не знакома с его семьей .Было бы интересно, если откликнутся его потомки. С уважением, Галина Бабушкина
--- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
|