Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Собуцкий(Сабуцкий) Василий Антонович

Я ищу информацию о своём деде, архивные фонды Сорокского ИТЛ (Сороклаг, Сороко-Обозерский ИТЛ).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
selena_s
Новичок

selena_s

Украина, Львов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Я ищу информацию о своём деде, Собуцком(Сабуцком) Василии Антоновиче(1901г.р).., сын священника, украинец по национальности, уроженец с. Пилявка Старосинявского района, житель г.Меджибож Меджибожского р-на(с 1956г. - Летичевского) Каменец-Подольской(с 1954г. - Хмельницкой) области, был арестован 7 сентября 1937 года Меджибожским районным отделом НКВД по обвинениюв контрреволюционной деятельности по ст.54-10 УК УССР и отправлен в Проскуровскую(Хмельницкую) тюрьму.
Решением тройки УНКВД по Каменец-Подольской области от 19 ноября 1937 года Сабуцкий В.А. был осужден до 10 лет исправительно-трудовых лагерей.
На основании постановленя Хмельницкого обласного суда от 22 марта 1958 года № 44-58 Сабуцкий был реабилитирован.

До 1941г. он был в заключении и работал на строительстве ж/д Обозерская - Беломорск (Сороколаг) п.Кодино. Архангельская обл. ст.Обозерская сев. Жд п/о Кодино п/я № 100/15
Письма приходили от него до января 1941г. Больше никаких известий от него не было. До этого находился в в лагерях в р-не Улан-Удэ и Белоруссии.
Возможно сохранились архивные фонды Сорокского ИТЛ (Сороклаг, Сороко-Обозерский ИТЛ). Конкретно интересуют: личное дело, учетная карточка, списки заключенных, место захоронения, ... любая информация
Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: Sobuckij.jpg
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35110
selena_s

Пишите запросы в ИЦ УВД по Архангельской области и в ГИАЦ МВД России.
Собирайте документы для доказательства родства.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
selena_s
Новичок

selena_s

Украина, Львов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
1.- ГИАЦ МВД России - ''в учетах ФКУ ГИАЦ МВД оссии сведений о применении пол.репрессии, аресте, судимости...не имеется'', перенаправили в ИЦ МВД по Республике Коми(Сыктывкар), хотя должны были направить в Архангельскую обл.????

2 . - ИЦ Республики Коми - сведений не имеется

3/- ИЦ УВД по Архангельской области - 4 месяца нет ответа
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35110
selena_s

Если так долго нет ответа, то возможны варианты:
1. Ваше письмо по какой-то причине не получили.
2. Ответ до Вас не дошел.

В моей практике дважды был второй вариант.
Подождав три месяца и не получив ответа в первом случае я снова написала письмо, и довольно скоро получила ответ, что справка уже была отправлена ранее и высылается повторно.
Во втором случае тоже подождав месяца три я позвонила. Мне сказали, что справка давно отправлена, есть запись в журнале регистрации исходящих, по-видимому это почта виновата. По моей просьбе выслали дубликат.

Если будете писать повторно, то лучше отправить заказное письмо с уведомлением.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Собуцкий(Сабуцкий) Василий Антонович [тема №44528]
Вверх ⇈