Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Орловская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16551
Меня интересует история рода Соколовых, осевших в Орловской губернии в 1845 году.
В процессе поиска попадались и другие семьи Соколовых Орловской губернии, информацию о которых буду выкладывать здесь же.

РГИА
Фонд 1343 опись 51 дело 648
Дворянские списки по Орловской губернии

л.414
Соколов Майор Григорий Васильевич, его дети: Георгий, Владимир, Александр и Екатерина. Указ ПС по ДГ от 1854 года Августа 17 за №6252.

РГИА
Фонд 1343 оп.29 дело 5126
О дворянстве рода Соколовых
.
Об утверждении в дворянском достоинстве отставного Майора Соколова Григорий Васильева и его детей.
Слушание в Орловском Дворянском Депутатском Собрании 22 Сентября 1852 г. Определено утвердить в дворянском достоинстве с внесением во 2-ю часть ДРК Орловской губернии отставного Майора Соколова Григория Васильева и его детей Георгия, Владимира, Александра и Екатерины [старшая дочь Александра не была утверждена в дворянстве по не предоставлению заверенной метрической выписи о рождении/крещении].
Слушание в Правительствующем Сенате 17 июня 1854 г., Определение Орловского ДДС утверждено, о чём послан соответствующий Указ Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии от 17 августа 1854 г. за №6252.

Прикрепленный файл: Соколовы - сх.для ВГД.jpg
---
С уважением, Ирина.
servyach
Участник

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
1851 г. Апрѣля 18-го совершена раздѣльная запись отъ отставнаго Подпоручика Ивана Иванова Соколова и несовершннолѣтнихъ дѣтей его: писцовъ 1 разряда Николая и Алексѣя Ивановыхъ Соколовыхъ и вдовы Корнетши Прасковьи Ивановой Бавыкиной съ согласія попечителя отца ихъ, въ раздѣлѣ между нми недвижимаго имѣнія; состоящаго въ Орловской губерній, по коей записи, за уступкою Подпоручикомъ Иваномъ я сыновьями его Николаемъ и Алексѣемъ частей, Прасковья Бавыкина получила имѣніе умершей матери Александры Алексѣевой Соколовой (Сафоновой), состоящее Болховскаго уѣзда, въ деревнѣ Покровской; Высокое тожъ, въ коемъ земли 180 дес , крестьянъ ревизскихъ по 9 ревизіи мужеска пола 48 душъ, а Николай и Алексѣй, Соколовы получили изъ имѣнія отца ихъ, состоящаго Кромскаго уѣзда, въ сельцѣ Верхней Костѣевкѣ земли 250 дес, и крестьянъ ревизскихъ по 9 ревизіи мужеска пола 50 душъ. Раздѣльная запись, по объявленной цѣнѣ дѣлимому имѣнію 12,000 р. сер.
---
Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ.
Potekhina_t
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, может владеете информацией о Соколове Михаиле, его сыновьях: Соколове Григории Михайловиче 1911года рождения (родился в селе перво Никольское измалковского уезда), Соколовой Марии Михайловне, Соколове Владимире Михайловиче и Соколове Дмитрии Михайловиче (со слов прабабушки сгорел в госпитале в Ельце во время революции). Прабабушка скрывала происхождение, очень боялась. До самой смерти не рассказала правды. С ее слов - дружила в детстве с Князем Михаилом Голицыным. Знаю, что Михаил похоронен в церковной ограде храма в Селе Никольское Измалковского района
Potekhina_t
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Забыла добавить, Соколов Михаил Николаевич, служил ктитором в церкви Михаила Архангела Елецкого уезда. Примерная дата рождения 1875, скончался в 1921г, похоронен в церковной ограде у него был брат или братья, точной информации не имею.. знаю, что после его смерти его детей воспитывал брат.
Hohu345iskat0
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о Соколовых, проживали в Коротеево Знаменский район Орловской области, Соколова Александра Васильевна и Соколов Иван Васильевич это мои пробабушка и продедушка никакой информации больше нет, про Фоминых Дмитрия Степанович и Веру Егоровна, жили они в деревне Шарапово Орловской области, это мои бабушка с дедушкой, про них вообще мало информации. Помогите, с чего начать хоть искать
Un_reve
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу Соколовых из города Ливны.
По словам родственников, возможно они были дворянского сословия, но подтверждения этого пока не нашла.

Точно знаю след.состав семьи на начало 20 века:
Соколов Николай Николаевич (1899 - 1919)
Соколов (Тальвин) Анастасия Николаевна (1900 - 1987) - переехала до ВОВ в СПб, в районе 1960х - в Москву. Похоронена с мужем в Москве, был 1 сын, погиб в ВОВ. Сын родился в 1922 в Ливнах.
Соколов Владимир Николаевич (1901 - 1980) - переехал до ВОВ в СПб, умер в Москве. Женат, детей не было
Соколов Иван Николаевич (1905 - 1980) - переехал в Рязань.
Соколов Александр Николаевич (1908 - 1983) - переехал в Москву
Соколов Юрий Николаевич (1910 - ?) - переехал в Москву
Соколов Анатолий Николаевич (1911 - ?)
Соколова (Мороз) Лидия Николаевна (1907 - 1963) - моя прабабаушка, переехала в Москву в районе 1930х гг, умерла в Москве.

Их отец: Соколов Николай Иванович (1866 - 1926), был женат на Соколовой (Артемьевой) Клавдии Парамоновне (1876 - 1918).
Отец Николая Ивановича - Соколов Иван Семенович, вроде как 1835 г.р.

Всю эту информацию пока не подтвердила, исследователь из Орла пытается найти записи в МК о рождении детей и найти церковь, где они крестились.

Если вдруг кто наткнется - буду признательна за любые сведения 101.gif
Vladmolog
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию о Соколове Никифоре Филиповичи, Дата рождения 1911 Место рождения Орловская обл, Новодеревеньковский р-н, деревня Никольское.
Дата смерти 02.08.1943, захоронен в Калужской области.
Жена- Марфа Ефремовна Соколова (Руднева) Дата рождения 28.08.1914, Место рождения: Тульская губерня, Новосильский уезд, с. Берёзовец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈