Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
so_serious
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я совсем недавно занимаюсь изучением своей родословной и прошу вашей помощи. Изучаю род Соколкиных, которые жили в Пермской губернии, Нижние Серги. Знаю о дедушке Соколкин Дмитрий Васильевич 1910 г.р., потом перерыв в несколько поколений, а потом я нашла несколько Метрических книг и там много Соколкиных из этой местности в 1805-1850 гг. Из-за того, что не знаю прадеда (Василий Соколкин) и его отца, не могу искать по линии дальше. Метрических книг за это время (с 1850 по 1910 гг) оцифрованных найти не могу. Можете ли ли вы подсказать ресурс, где искать информацию, или может что-то знаете про Соколкиных?
Я так понимаю, что мне нужно найти запись о рождении Соколкина Дмитрия Васильевича 1910 г.р., оттуда я узнаю отчество его отца, Василия Соколкина, и дальше уже будет легче.
LudmilaUM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Ищу родных Соколкиной Натальи Петровны, 1905 (ориентировочно) гр, родилась в д. Прямоглядово Рязанской области, девичья фамилия Мещерякова. Если есть какая-нибудь информация, прошу обратиться лично.
NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию о своей бабушке, ее родителях и ее родственниках по его отцу и матери, а так же информацию о его братьях и сестрах. Известно, что Соколкина ( в браке: Прянишникова) Клавдия Михайловна, родилась 1919 или 1922 г в с. Прыганка, Крутихинского района, Каменского округа, Алтайского края. Она имела как минимум двух сестер: Гутя (возможно Устинья) и Тая (возможно Таисия или Таисья) и двух братьев Ивана и Григория (Насчет братьев это не точная информация, возможно это были ее двоюродные или троюродные братья). Ее отца звали Михаил предположительно Васильевич или Михайлович (так как нашла ссылку на Акты переписи Алтайского края 1917 года https://altarchives.ru/census1917?page=11), имя матери не известно.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23387

NMI-VkusniyPrianik написал:
[q]
нашла ссылку на Акты переписи Алтайского края 1917
[/q]

Вот и начните с их изучения. Анкеты в свободном доступе.
За небольшую плату Вы их сами сможете посмотреть
Как это сделать рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/14288...iew&o=

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прапрапрадеде. Соколкин Василий скорее всего Гаврилович переселился с Пермской губернии со своей женой и детьми в 1862 году в Сибирь, в с. Прыганка, ныне Алтайский край, Крутихинский район. У него были дети, которые скорее всего родились на территории Пермской губернии: Феодор (1840-1847гр), Павел (ок1851гр), Петр (ок1852гр), Семен (ок1857гр) и сын Михаил (ок1859гр), который является моим прапрадедом. В вашей теме есть ссылка на ревизские сказки 1857 г, где упоминается Василий Гаврилов Соколкин со своей семьей. Как правильно расшифровать эти записи, что они означают, чтобы примерно определить, где и в какие годы искать информацию по его линии и семейству? Где можно найти информацию о его браке, детях, родителях? Заранее спасибо за ответ.
---
Ищу сведения об Андрюниных (Рязанская губерния), Афанасьевы и Ивановы (Новгородская губерния), Корнеевы (Пермская губерния), Наумовы (Новгородская область, Тюменский край), Проводниковы (Сургут), Прянишниковы (с. Нарым, Томская область), Соколкины (Прыганка, Алтайский край после 1862 г, Пермский кра
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
РГИА
Соколкин Александр Михайлович, род. 28 июня 1893 г.; надсмотрщик Семипалатинской почтово-телеграфной конторы на 1915 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 316 Л. 65-67
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈