Смирновы
Костромская губерния
| Polina_Vladimirovna Новичок
26 апреля 2025 14:10 Составляю родословную по материнской линии. Смирнов Георгий Владимирович. 1909 г.р. Костромская обл., Межевский р-н, Дубровинский с/с, д. Дубровино, Без вести пропавший ВОВ. Его жена Смирнова Ольга Яковлевна переехала в Иркутскую обл. г. Усолье-Сибирское, дети их, Виктор Усолье-Сибирское, Зоя(Козлова) г. Ленинград, мой дед Анатолий. Ищу информацию прапрадеда Смирнов Владимир... Это всё что известно о Смирновых, к сожалению спросить и не у кого.... | | |
Klim2018 Сообщений: 29372 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32219 | Наверх ##
26 апреля 2025 14:50 Списки погибших, пропавших без вести и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны по г. Костроме ... Смирновы  Источник: Книга памяти. Костромская область. В 8 т. 1997. – Т. 8 (дополнительный) / Составители: Д.М. Елизаров, Д.Г. Кирпичник, Е.Я. Лебедев, В. Л. Миловидов. – Ярославль: "Верхняя Волга", 1997. С. 52. --- Знания - сила | | |
| YYaroslav Новичок
14 декабря 2025 23:34 Добрый день. Разыскиваю сведения о Смирновых из г.Вичуга Отец- Смирнов Леонтий 1865 (???) г Мать- Смирнова Александра Григорьевна Дети: Смирнова Мария Леонтьевна 1897 - переехала в г.Молога в 1930х Смирнова Александра Леонтьевна 1900 (?) - переехала в г.Молога в 1930х Смирнов Николай Леонтьевич 1913 - После войны жил в г.Борисов, Беларусь. Смирнова Юлия Леонтьевна 19хх (?) - после войны жила в г.Вичуга
| | |
| 04062024 Новичок
Тула Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 декабря 2025 19:44 Здравствуйте, коллеги. Может и я найду тут свои корни. Мне известно что мой дед Смирнов Леонид Васильевич 29.01.1930 родился в городе Фурманов, Ивановская область. В 1952 году в Алейском районе Алтайский край он вступил в брак с моей бабушкой Александрой Исаевной. Все его считали "Москвичом",так как на Алтай он на поезде приехал из Москвы на поднятие целинных земель. Об его родителях, а также возможных братьев или сестер мне ничего не известно. А хотелось бы найти ветку Смирновых моего деда. --- Перовы, Лебедевы, Гороховы. Дементьевы. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
20 декабря 2025 19:49 20 декабря 2025 19:49 OlgaKrabik написал: [q] Хотелось бы узнать сословие. ... Нашла метрические книги, но дальше не понимаю, что делать)[/q]
А как они записаны в метриках? Там должно быть указано сословие (вплоть до февраля 1917 года) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| 04062024 Новичок
Тула Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 января 20:15 Я уже писал что ищу корни Смирновых из города Середа Ивановской области, сейчас это город Фурманов Ивановской области. На мой запрос в администрацию города Фурманов, а точнее архив, по поводу похозяйственных книг города Середы, мне пришел ответ что у них нет похозяйственных списков города Середы и где он находится им не известно. Решил у вас спросить может кто то обладает информацией или искал свои корни в городе Середа (Фурманов) В музее Фурманова спрашивал, у них тоже нет. --- Перовы, Лебедевы, Гороховы. Дементьевы. | | |
|