Смирновы
Костромская губерния
Soso12 Новичок
12 августа 2009 17:57родственники Здравствуйте.Моя фамилия также начинается в костроме.Мало что знаю...Прапра-бабка евдокия, по мужу смирнова.у неё двое детей - николай и анна.Муж её смирнов василий.муж пра-бабки семён малиновский... жили в доме на холме рядом с церквью.потом у речки неи...если есть возможность- напишите мне: Chara_12@mail.ru.буду признательна.Так мало знаю о своих предках.Да, какие-то родстаеники жили ещё в сибари, где точно не знаю))) --- Soso12 | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9344 | Наверх ##
12 августа 2009 21:12 Soso12 Я узнала сейчас, что мои Смирновы жили в д.Порзово Кинешманский р-н, Ивановская обл. (бывш. Костромской губернии. В д.Порзово похоронена Смирнова (в дев. Бойкова)Александра Павловна. О ее муже Смирнове сведений пока нет. --- Валек
| | |
Евгений Смирнов Новичок
19 августа 2009 5:04 19 августа 2009 5:06 Фамилия наша начинается и в Санкт-Петербурге, и в Костромской губернии. Моя бабушка - Смирнова Парасковья Дмитриевна(1900 г.р.), есть сестра-близнец, проживала в Нижнем Тагиле. Было 5 братьев - Николай проживал на Украине, Василий, Сергей, Александр - погибли трое на фронте, брат Виктор умер, примерно, в 1993 году - захоронен в Санкт-Петербурге на Северном кладбище в Парголово. Там же захоронены их родители, где-то в 1950-хх гг. Муж бабушки - Смирнов Иван Васильевич, тоже их тех мест. Был брат - Николай Васильевич Смирнов,оба погибли на фронте во время ВОВ под Смоленском. У Николая Васильевича есть дочь - Смирнова Людмила Николаевна,проживает в Санкт-Петербурге. Бабушка Парасковья Дмитриевна рассказывала, ещё в детстве, что в их родне все мужчины были морские офицеры, был среди них и Михаил Иванович Смирнов,контр-адмирал Колчака. Но об этом раьше сильно не рассказывали, поэтому информации никакой. Может есть кто с похожими данными. Спасибо. | | |
Guest | Наверх ##
20 октября 2009 23:45 вышла замуж за Ивана Никифоровича Киселёва в с. Ивановское, а в Хорошево жили двоюрдные братья Иван, Василий и Яков Алексеевичи и дв. сестра Анна Алексеевна Лебедева. 1) дети Ивана и Аграфены: Павел (жена Евдокия, дети Нина и Николай, г. Кострома) Анна (муж Пимен Царёв (1907-41), дети: Николай, Валерий, Римма (д.Крюково), Елизавета, (д.Сумароково) Михаил (1904-1943, жена Клавдия, дочь Галина) Алексей (1907-1944, жена Мария, дочь Нина Мягкова, д.Подсосенье) 2)дети Василия (ум~1927) и Татьяны: Иван (жена Мария, дети: Валентин, Борис (д. Хорошево), Николай (Кострома),Галина (Ленинград)) 3)дети Якова и Анастасии: Степан (1907-1942, жена Матрёна) Пётр (1911-1942, жена Александра, сын Леонид) Наталья (муж Александр Ершов, дети Михаил (сын Василий), Юрий, Кострома) 4)дети Анны и Василия: Яков (ум. от ран 1945, жена Екатерина, дети Алефтина, Вячеслав и Александр (Кострома)
и ещё была Прасковья Смирнова, сын Фёдор, его жена Татьяна, их дети: Василий(жена Валентина) Павел (жена Анастасия, дети Нина, Людмила, Татьяна) | | |
Guest | Наверх ##
20 октября 2009 23:49 У меня были родственники Смирновы из д. Хорошево Красносельского р-на Костромской обл. Бабушка моей бабушки Ниы игнатьевны Киселёвой (Жидковой) Неонила Илларионовна Смирнова вышла замуж за Ивана Никифоровича Киселёва в с. Ивановское, а в Хорошево жили двоюрдные братья Иван, Василий и Яков Алексеевичи и дв. сестра Анна Алексеевна Лебедева. 1) дети Ивана и Аграфены: Павел (жена Евдокия, дети Нина и Николай, г. Кострома) Анна (муж Пимен Царёв (1907-41), дети: Николай, Валерий, Римма (д.Крюково), Елизавета, (д.Сумароково) Михаил (1904-1943, жена Клавдия, дочь Галина) Алексей (1907-1944, жена Мария, дочь Нина Мягкова, д.Подсосенье) 2)дети Василия (ум~1927) и Татьяны: Иван (жена Мария, дети: Валентин, Борис (д. Хорошево), Николай (Кострома),Галина (Ленинград)) 3)дети Якова и Анастасии: Степан (1907-1942, жена Матрёна) Пётр (1911-1942, жена Александра, сын Леонид) Наталья (муж Александр Ершов, дети Михаил (сын Василий), Юрий, Кострома) 4)дети Анны и Василия: Яков (ум. от ран 1945, жена Екатерина, дети Алефтина, Вячеслав и Александр (Кострома)
и ещё была Прасковья Смирнова, сын Фёдор, его жена Татьяна, их дети: Василий(жена Валентина) Павел (жена Анастасия, дети Нина, Людмила, Татьяна) | | |
Lenhen Новичок
29 октября 2009 23:19 По бабушкиной линии род идет из Костроской области.Ее родители Егор Смирнов и Евдокия Арсентьевна Смирнова( род.1889,Праводелова).Бабушку звали Екатерина Смирнова (1926 г.р,по мужу Горбатых). Кроме бабушки было еще шесть детей (Анна,Алексей,Павел,Степан,Иван,Сергей). Моя бабушка после войны уехала в Эстонию. | | |
Libende Новичок
Мурманск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2010 21:15 Моя бабушка Фаина Сергеевна Власова родом из Костромы. У её матери (Анны Руфовны Смирновой) было несколько братьев, имён их не знаю. По рассказам, Руф Смирнов был купцом в Костроме, торговал рыбой. Может есть какие то родственники - интересно очень. | | |
cjv Участник
Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 марта 2011 14:16 Уважаемые форумчане. Мои Смирновы уроженцы Молвитинской волости, Буйского уезда, Костромской губернии, в конце 19 начале 20 века проживали в деревне Озеряйки там же. Ищу родственников по линии деда Смирнова Василия Ивановича, 1898 , который с 1929 года проживал в Ленинграде, работал на фабрике "Рот-Фронт" шапочником, в 1933 году был репрессирован, жена Надежда Романовна с детьми Михаилом и Валентиной были высланы в д. Озеряйки. В Ленинграде оставался старший брат деда Матвей Иванович с женой (Матвей умер в блокаду) и сестра Анна Ивановна с семьей, в замужестве Николаева. Муж Николаев Василий, умер во время войны в дороге. Анна Ивановна с дочкой Фелицатой в эвакуации жила в Озеряйках. Знаю, что у нее были еще дети: сын Василий Васильевич Николаев, воевал на Ленинградском фронте, дочки Нина Васильевна и Мария Васильевна.Они после войны все вернулись в Ленинград. Родственные связи были прерваны. Это двоюродный брат и сестры моего отца Смирнова Михаила Васильевича, только намного старше его. Если есть какая-то информация пишите на эл. адрес. Ольга cjv | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
8 апреля 2011 18:50 2 декабря 2013 18:03 мои Смирновы родом с Урала: Николай Захарович Смирнов, его отец - Захар Федорович Смирнов - жили в 19 веке в Красноуфимске, откуда они приехали в этот уездный город - пока не установила. В метрических книгах Пермской губернии начала 19 века достаточно много Смирновых, в основном из казаков, но вот имеют ли они отношение к моим Смирновым? Появилась дополнительная информация. Возможно (документально пока не доказано) Захар Федорович Смирнов 1840 года рождения приехал на Урал из Костромской губернии, Кологривский уезд, село Никольское. Как я поняла из сообщений, в Костромской губернии фамилия Смирнов была очень распространена (она, конечно, и в других местностях распространена, но тут больше). --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
olg9244 Новичок
10 апреля 2011 12:31Смирновы из Костромской губернии ищу корни своего деда Смирнова Ивана Тимофеевича. Он родился в д. Филиха, Ветлужского уезда Костромской губернии в 1896 году. Женился на Гребенцовой Матрене Евстафьевне 1898 г.р. Жили они в Шарье, Костромской обл. Были ли у деда братья и сестры не знаю. Знаю, что у бабушки был брат и что жил он тоже в Шарье. Если кто-нибудь в своих изысканиях столкнется с этими именами, прошу сообщить. --- Ищу Смирновых, Гребенцовых, Кузнецовых, Замураевых, Боборыкиных из Ветлужского уезда Костромской губернии | | |
|