Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Костромская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Jurist1988
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о жителях Вичуги, - Смирнове Константине и его сыне, - Смирнове Павле Константиновиче. По информации из семьи Смирнов Константин был купцом.
BogdanScha
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Смирновы
Костромская губерния

1. Крайний известный предок:Сергей Смирнов

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Костромская область, Красносельский район, Д.Никола-Плетни (Плетни)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
...

5. Сословие
...

6. Супруга:Смирнова (??) Елизавета ??
7.Примерная дата жизни Сергея Смирнова:1864-1965
8.Примерная дата жизни Елизаветы Смирновы:1870-1967
NadezhdaMikhailova
Участник

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
Ищу потомков

Федор Михайлович Смирнов 12 янв 1876 д.Нагорское, Георгиевская волость, Солигаличский уезд. Костромская губ.
жена (12 янв 1897) родом из д.Заболотье той же волости. Агриппина Николаевна
Дети про которых я знаю на данный момент:
* Иван Федорович Смирнов 2 мар 1900 жена Мария Дмитриевна 1903 г.р. отец Дмитрий Осиевич Красавцев д.Алешково (Верховская волость, Солигаличский уезд) и мать Людмила Ивановна из д.Шихалево.
дети Дмитрий, Антонина, Анатолий. Переехали в 20е в СПб.

* Сергей Федорович Смирнов 1912 - 19 ноя 1941 призыв из Ленинграда

* Александр Федорович Смирнов 28 сен 1908 участник ВОВ, призывался по месту рождения.

pta777
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня, форумчане! Пишу родословную о Смирновых, Семён и Василиса, их сын Георгий Семёнович был женат на Фомичевой Лидии Дмитриеве, у них в браке 5 детей, Елизавета 1913г, не точно, Клавдия, Татьяна или Таисья, Александр и Анатолий. В город Горький предположительно приехали в 1932-38 год, из Костромской области. больше пока нет сведений, а хотелось бы узнать именно о Георгии Семёновиче.
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
Мой дедушка, Смирнов Николай Алексеевич родился в с.Русаково Галического района Костромской области в 1928 году.Я так понимаю, его предки жили там же.Его папа-Алексей Андреевич(1904гр).По семейной легенде был богатый дом и Алексей Андреевич уехал с женой из-за опасности раскулачивания в г.Ленинград.Возможно, у известного мне основателя рода Андрея есть братья и сестры.
BigBadger
Новичок

Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
День добрый.

Ищу родственников и предков своего прадеда, Смирнова Василия Максимовича, 1914г.

Место рождения село Панкратово Судайского района Костромской области.
Жил в д. Савватово того же Судайского района.

Жена Александра Дмитриевна.
Дети Ангелина и Николай.

На Подвиг народа был, на ОБД Мемориал был. Там две похоронки со Сталинградского и Ленинградского фронтов. Но точно знаю, прошёл всю войну, после войны переехал в Калининград. Умер где то в 1983. К сожалению связь с родственниками прервалась, адресов не осталось.

Просьба помочь определиться на какой приход искать метрические книги.

Если у кого то есть какая то информация, буду премного благодарен.
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя BigBadger от 11 мая 2023 15:57

Здравствуйте!

Была деревня Панкратово в Каликинской волости Чухломского уезда. Приходская церковь - Троицкая, что у Голов с. Мальгино
Метрические книги в Костромском архиве - Фонд 56, опись 24, дела 100- 104.

Деревня Савватово - в Судайской волости Чухломского уезда. Приход- Благовещенская церковь г. Судай.
МК - Ф.56 Оп. 25 Д. 218-222
Лайк (1)
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя BigBadger от 11 мая 2023 15:57

Хочу добавить, что есть ещё деревня Панкратово в Чухломском районе, она входит в состав Шартановского сельского поселения. А раньше она относилась к Турдиевской волости Кологривского уезда.
Если посмотреть на карту, то она ближе в Судаю. Возможно, надо смотреть МК по этой деревне . Приходская церковь - Успенская с. Турдиево
Ф. 56 Оп. 25 Д. 1-6
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Смирновы" (28 мая 2023 13:31)
Alesia_Mat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мои Смирновы это священник Алексей Николаевич(1881 г.р.), служил в Вятке в Предтеченской церкви(в записях указано, что и жили в церковном доме)была у него жена, Вероятно, Надежда Федоровна дев. Троицкая. она сестра моей прапрабабки - по мужу Краснопевцевой Ольги Федоровны. В документах мой прапрадед Алексадр Краснопевцев писал, что Ольга гостила у больной матери в Юрьевецком районе(1918-1919), Про Ольшу знаю, что родом она из села Жирятино, довь диакона. 1918-1920 оАлексей и оАлександр прохоидили по делу контрреволюционного характера
прилагаю сохранившееся фото семьи Смирновых, может быть кто-то отзовется.

Прикрепленный файл: 20230612_195803.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈