Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Костромская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Smirnova-Yanchina1978
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мои корни по материнской линии из Солигаличского района, д. Трушково.
Информации не много- бабушки Янчина (Смирнова) Мария Николаевна 28.08.1931г.р (умерла в 1994), рождение зарегистрировано в Лысцевском сельсовете Ивановской промышленной обл.(переехала в Ленинград (СПб).
Смирновы Елизавета(Лиза)1921 и Анна(Нюра) 1915 г Николаевны(умерла в 1999) (переехали в Акулинино, затем в Галич, где жили вместе).
Смирновы сыновья:
Фёдор Николаевич 1911г.
Василий Николаевич 1918г
Александр Николаевич 1924г.
Отец
Смирнов Николай Кирович 1887г.( умер в 1946), мать
Раисья(Раисия) Федоровна(девичью фамилию ищу)(умерла в 1967).
Моя мать Янчина Людмила Викторовна 15.08.1956, урож. д. Трушково, Солигаличского района, Костромской области, рождение зарегистрировано в Жилинском сельсовете Солигаличского р-на.
nick2020
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков семьи Смирновых из Кинешемского района (дер. Валы).

Дед – Смирнов Иван Дмитриевич, 14.05.1909 года рождения, уроженец д. Валы Ильинской волости Кинешемского уезда Костромской губернии.

Хочу узнать любую информацию о семье вглубь веков. Прадед - Дмитрий - о нем неизвестно ничего. Зато есть информация о его жене - Смирновой Анне Герасимовне (13.12.1867 - 1963), которая до своей смерти жила в семье сына, моего деда Ивана.
В живых их уже давно нет, а оставшиеся в живых дети и внуки ничего не помнят. Спасибо за любую помощь !
Iskatelnic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников Валентины Арсентьевны Смирновой-Камышан, 14 ноября 1930 года рождения, Санкт-Петербург. К сожалению о ее отце Арсентии Смирнове ничего не знаю, а очень бы хотела узнать больше.
OlgaKrabik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день
Ищу линию Смирновых по моей прапрабабушке
Смирновой (по мужу) Евгении (Евдокии) 1873 г.р
Жила в г.Кострома возле Ипатьевского монастыря.Муж Смирнов Алексей умер от холеры
У них были дети:
Дмитрий(1891)
Николай(1899)
Анна (1906)
Маргарита (1908)
Хотелось бы узнать сословие. Они имели доходные дома
Нашла метрические книги, но дальше не понимаю, что делать)

Прикрепленный файл: IMG_2570.jpeg
Polina_Vladimirovna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Составляю родословную по материнской линии.
Смирнов Георгий Владимирович. 1909 г.р. Костромская обл., Межевский р-н, Дубровинский с/с, д. Дубровино, Без вести пропавший ВОВ.
Его жена Смирнова Ольга Яковлевна переехала в Иркутскую обл. г. Усолье-Сибирское, дети их, Виктор Усолье-Сибирское, Зоя(Козлова) г. Ленинград, мой дед Анатолий.
Ищу информацию прапрадеда Смирнов Владимир...
Это всё что известно о Смирновых, к сожалению спросить и не у кого....
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32162
Списки погибших, пропавших без вести и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны по г. Костроме
...

Смирновы
4.png 5.png
Источник:
Книга памяти. Костромская область. В 8 т. 1997. – Т. 8 (дополнительный) / Составители: Д.М. Елизаров, Д.Г. Кирпичник, Е.Я. Лебедев, В. Л. Миловидов. – Ярославль: "Верхняя Волга", 1997. С. 52.
---
Знания - сила
YYaroslav
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Разыскиваю сведения о Смирновых из г.Вичуга
Отец- Смирнов Леонтий 1865 (???) г
Мать- Смирнова Александра Григорьевна
Дети:
Смирнова Мария Леонтьевна 1897 - переехала в г.Молога в 1930х
Смирнова Александра Леонтьевна 1900 (?) - переехала в г.Молога в 1930х
Смирнов Николай Леонтьевич 1913 - После войны жил в г.Борисов, Беларусь.
Смирнова Юлия Леонтьевна 19хх (?) - после войны жила в г.Вичуга

04062024
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, коллеги. Может и я найду тут свои корни. Мне известно что мой дед Смирнов Леонид Васильевич 29.01.1930 родился в городе Фурманов, Ивановская область. В 1952 году в Алейском районе Алтайский край он вступил в брак с моей бабушкой Александрой Исаевной. Все его считали "Москвичом",так как на Алтай он на поезде приехал из Москвы на поднятие целинных земель. Об его родителях, а также возможных братьев или сестер мне ничего не известно. А хотелось бы найти ветку Смирновых моего деда.
---
Перовы, Лебедевы, Гороховы. Дементьевы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8882

OlgaKrabik написал:
[q]
Хотелось бы узнать сословие. ...
Нашла метрические книги, но дальше не понимаю, что делать)
[/q]

А как они записаны в метриках? Там должно быть указано сословие (вплоть до февраля 1917 года)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
04062024
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Я уже писал что ищу корни Смирновых из города Середа Ивановской области, сейчас это город Фурманов Ивановской области. На мой запрос в администрацию города Фурманов, а точнее архив, по поводу похозяйственных книг города Середы, мне пришел ответ что у них нет похозяйственных списков города Середы и где он находится им не известно. Решил у вас спросить может кто то обладает информацией или искал свои корни в городе Середа (Фурманов) В музее Фурманова спрашивал, у них тоже нет.
---
Перовы, Лебедевы, Гороховы. Дементьевы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈