Снигиревы
Поиск информации Эта тема на карте: Снигиревы (1795-1907)
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
24 апреля 2011 19:07 24 апреля 2011 19:13 Хочу поделиться об одном случае, который произошел со мной в 2009 году. На форуме меня нашла женщина и представилась режиссером латвийского телевидения (сейчас она у меня в списках игнорируемых). Сказала, что они снимают фильм про Иоанна Голошубина, про его потомков и еще какие-то фамилии. Что приезжали в Омск, что-то искали, снимали, но недоснимали, недоискали. Попросила помочь, узнав, что дом моих предков находится почти рядом с домом нужных ей людей. Тем более обрадовалась, когда узнала, что я журналист. Попросила сходить в тот дом, сфотографировать его, опросить живущих там людей, сделать копию домовой книги, сделать пару снимков для фильма улицы, старинных узоров домов.... Вообщем, провести за нее ту работу, за которую она как режиссер фильма получает зарплату. Но я по доброте душевной согласилась помочь. Хотя и взяла с нее документ, что она действительно режиссер. В итоге я сделала всю работу бесплатно (хотя у меня даже в мыслях не было с нее деньги попросить, ведь на благо фильма). Потратила уйму своего времени, вылавливая хозяев нужного дома (живу уже лет 10 вдали от своего родового гнезда). Потом была часть работы в библиотеке, часть работы в архиве... Пока не появился человек, который согласился платить за то, что я делала для этой женщины бесплатно (за изучение родословной). Потом эта женщина сказала, что за успешную работу меня потом пригласят во Францию на кинофестиваль, но для этого нужно изучить еще одну родословную... Еще пару месяцев поработать на благо фильма. Вот тут и пришлось подумать: бесплатно или платно? Отказать человеку изучить его родословную за плату или согласиться бесплатно трудиться на благо фильма? Я написала женщине ответ с отказом. И что же на меня посыпалось?? Женщина истерировала, что найдет другого, кто поедет на кинофестиваль, что моя предыдущая работа ее не устраивала и она молчала, чтобы меня не обидеть. На меня вылилась вся грязь!!!! Почитав на различных форумах про эту женщину я поняла, что она ищет именно СВОЮ родословную. И она никак не пересекается с Иоанном Голошубиным. Получается, что тут шло прикрытие священником, знаменитым своей книгой у родословов. Видимо, некем было прикрываться и был выбран первый попавшийся на форумах знаменитый человек. Пускай ту женщину судит Бог. Я лишь объясняю ситуацию. Зато мужчина, которому я за деньги изучила родословную, был безмерно рад со мной сотрудничать. Его устроили результаты, оперативность. И мы продолжаем дружбу до сих пор. Этот человек был моим идейным вдохновителем. И я поняла, что люди, кому ты делаешь что-то бескорыстно, во благо чего-то, порой этого не ценят. Они в этом случае выступают корыстными. Именно они пытаются сэкономить деньги и найти себе "крепостных". Но все возвращается бумерангом. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 676 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
24 апреля 2011 21:37 24 апреля 2011 21:40Снигиревы Уважаемая Госпожа Юлиска ! Я же извинился перед Вами и еще раз извиняюсь . Видимо , тут конфликт поколений . Простите !!! Но я ничьим именем не прикрывался , являлся , так сказать , техническим секретарем своего отца , искал по его просьбе сведения об его погибшем брате и , естественно , его заявления и просьбы подписывал его именем . Что поругался с Вами и с другими на форуме уже от своего имени , то теперь и приношу Вам искренние извинения . Ругаться больше не буду , независимо от того , удалите Вы меня с форума или нет . Простите !!! А тема нашей омской родни очень интересна , уверяю Вас . Эх , все же не могу , как Вы советуете , лично побывать в Омской области . Простите и прощайте на всякий случай , если все же удалите меня с форума .
Снигирев | | |
| Наверх ##
25 апреля 2011 18:49Снигиревы Уважаемые! Тема Снигиревых никогда не закроется . Уникальная фамилия . Жаль , что мои извинения не принимаются . Но в очередной раз перед Всеми извиняюсь .
Снигирев . | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
25 апреля 2011 18:52 Konstantin Ivanov написал: [q] Предлагаю тему закрыть. Навсегда. [/q]
Человек извинился, не вижу причины этого делать | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
25 апреля 2011 18:56 Снигирев
предлагаю Вам из этой темы убрать все свои топики не относящиеся к поиску, ответы на убранные топики удалю я | | |
| Наверх ##
3 мая 2011 13:47СНИГИРЕВЫ Здравствуйте ! Только что из Омска получил информацию , что разысскиваемый Снигирев Владимир Семенович , 1921 года рождения , призывался в армию не Кагановичским РВК Омской области , а Ленинским РВК / города Омска / Омской области 18 октября 1940 года .
Спасибо ! Снигирев . | | |
3 мая 2011 17:01 Снигирев написал: [q] Только что из Омска получил информацию , что разысскиваемый Снигирев Владимир Семенович , 1921 года рождения , призывался в армию не Кагановичским РВК Омской области , а Ленинским РВК / города Омска / Омской области 18 октября 1940 года [/q]
Удачи Вам и успехов! У Вас все получится! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
21 мая 2011 8:14Снигиревы Здравствуйте Отзовитесь те , кто знал проживавших в селе Чернолучье Красноярского сельсовета Кагановичского района Омской области в 1943-1944 годы Снигиревых : Марию Михайловну , 1910 года рождения , ее детей , Константина Семеновича , 1934 года рождения , Екатерину Семеновну , 1940 года рождения . Спасибо . Снигирев . | | |
30 мая 2011 17:54 Снигирев написал: [q] Отзовитесь те , кто знал проживавших в селе Чернолучье Красноярского сельсовета Кагановичского района Омской области в 1943-1944 годы Снигиревых : Марию Михайловну , 1910 года рождения , ее детей , Константина Семеновича , 1934 года рождения , Екатерину Семеновну , 1940 года рождения . [/q]
Моя прабабушка наверняка знала, но ее уже 20 лет нет в живых. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
1 июня 2011 18:14Снигиревы Здравствуйте , Юлия Николаевна ! Прочитав Вашу биографию на сайте Омского Генеалогического центра , я выяснил , что Ваши родственники проживали в селе Чернолучье теперь уже Омского района Омской области . Но , оказывается , там же жили родственники моего отца и он сам , до ухода в армию в феврале 1943 года . При этом учился он в Красноярской средней школе Кагановичского района . В Чернолучье проживали , по крайней мере , в 1943-1944 годах , брат отца , Снигирев Константин Семенович , 1934 года рождения , сестра отца , Снигирева Екатерина Семеновна , 1940 года рождения , и их мать , Снигирева Мария Михайловна , 1910 года рождения . Если Вас не затруднит , не могли бы Вы поместить в интернете , если они у Вас имеются , фотографии того , что осталось от старого Чернолучья . Отец был бы рад по ним свою молодость вспомнить . Если не пожалеете своего времени и поделитесь всей имеющейся у Вас информацией о Чернолучье , то будем очень Вам благодарны . Вполне возможно , что кого-то из Ваших родственников в Чернолучье мой отец лично знал . Вот такой зигзаг судьбы получается . В очередной раз извиняюсь за прошлое . Спасибо ! Снигирев . | | |
|