Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сметаненко

Отзовитесь все, кто знает что-либо о родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zommer
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Я ищу свою родню по линии отца - Сметаненко Владимира Абрамовича. У папы был отец, мой дед - Сметаненко Абрам Дмитриевич. Он родом с Сумщины. Ещё в довоенные времена с Сумщины в Орловскую область приехал отец(мой прадед) с двумя сыновьями, один из них Абрам(мой дед) женился на русской девушке Анне, за что вплал в немилость у своей родни, т.к. ему присмотрели невесту из родного села. Анну родня Сметаненко не приняла, и она связь с ними не поддерживала. У них родилось двое детей: мой отец -Владимир и дочь Татьяна.Мой дед в 1941 ушёл на войну, был танкистом и погиб под Курском. Вот данные из похоронки, которая хранится у нас в семье: Сметаненко Абрам Дмитриевич, 1918 г. р. село Степановка Сумской области. Призван в армию в Шатиловский РВК Сумской обл. - красноармеец. Погиб 19 февраля 1943г. место захоронения - деревня Александровка, Глазуновского района Курской области(сейчас Орловской)
Деревня в которой жила семья предков - Степановка Сумской области. А семья моего отца (его мать Анна с двумя детьми -Владимиром и Татьяной) уехала на Сахалин после войны. Мой отец был военным и меня судьба забросила опять на Украину. Я живу в Житомире, отец умер в 97 году, жива мама, которая мало знает о родне Сметаненко. Я просто хотела бы выстроить родословную своим двум сыновьям, которые как и все современные мальчишки не знают, кто они и откуда их корни, как звали дедушек и бабушек, а тем более прапра...Возможно живы родственники.
zommer
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Сметаненко Абрам Дмитриевич 1908 г.р. Село Степановка Сумской области. Женат был и проживал до войны в Курской области, с. Новодеревеньковский р-н, с. Шатилово. Жена Сметаненко Анна Захаровна. Был призван в 1941 году погиб в 1943 году, воевал в составе 307 СД. Похоронен в с. Александровка, Орловской области. Дети - Сметаненко Владимир Абрамович 1934г.р. и Сметаненко Татьяна Абрамовна.Ищу семью моего деда, говорят в с. Степановка очень много до сих пор его однофамильцев(РОДСТВЕННИКОВ?)
К данной теме присоединена тема "СМЕТАНЕНКО " (10 июня 2020 19:18)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈