Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сницер

Ищу данные о родственниках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AnnaLibra
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ampel, похоже мы с Вами отдаленные родственники!!!!!
Мой прапрадед Сницер Серафим Авксентьевич 10.04.1907 г.р. родился в Ульяновске Балтского уезда Подольской губернии на Украине, что известно из документов http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272199929 , а также от его первой жены дочери Сницер Людмилы Серафимовны(проживают в Запорожье). Моя бабушка Сницер Татьяна Серафимовна- дочь от второй жены (женился в Евпатории в военные годы). Родство подтверждает очень близкое проживание на Украине и, что главное, Сницер Серафим, полк комиссар 411сд 6 армии, был призван Пензенским облвоенкаматом! http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74852963 Долгое время не могли понять почему Пензенский и вот нашла Ваш рассказ!!! Очень хотелось бы узнать как звали Вашего прапрадеда и прадеда, если знаете, поскольку он скорей всего, Ваш прапрадед - отец Авксентия Сницера и брат Авксентия - Ваша линия Сницер Петр! И вообще все, что знаете о семье, фото, если есть. Я пришлю Вам завтра в личку фото Сницера Серафима, может есть схожесть, моя бабушка очень на отца похожа. Также особо интересует национальность первых, наших общих, Сницеров. Есть подозрение, что они таки из Польши приехали?
---
Ищу сведения о Сницер Серафиме Авксентьевиче
AnnaLibra
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
О, простите, это цитата..(((
---
Ищу сведения о Сницер Серафиме Авксентьевиче
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1326

zzob написал:
[q]
Если я правильно сложила весь пазл, то у вас был двоюродный брат Петр Алексеевич Медведев (Рославль, потом Владивосток) мы родственники по его линии. Сейчас составляем родовое дерево, и на фамилии Сницер с вами и встретились)) Отзовитесь пожалуйста, полагаю за столько лет вы собрали много интересной и полезной информации, будем вам благодарны, если поделитесь))
[/q]

Нет, всё совсем не так. Тот пост, на который Вы сейчас ответили, я псиать не могла от своего имени, так как таких родственников не имею.

AnnaLibra написал:
[q]
Ampel, похоже мы с Вами отдаленные родственники!!!!!
[/q]

AnnaLibra написал:
[q]
О, простите, это цитата..(((
[/q]

Да, видимо, это цитата, но, опять же, не оформить цитату я не могла. Странно всё. Пролистала всю тему и не нашла цитируемое сообщение. Но оно, видимо, было, если AnnaLibra так написала.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1326

Ampel написал:
[q]
СНИЦЕР — ШНИЦЕР — РЕЗЧИК ПО ДЕРЕВУ

Хотелось бы узнать происхождение моей фамилии. Мой прапрадед служил в Российской царской армии, а после службы поселился на Украине в деревне Букиевка, Проскуровского уезда, Каменец-Подольской губернии (сейчас Винницкая область). Там же, в Букиевке, в начале 1870-х годов родился мой дедушка Сницер Матвей Петрович, который в 1909 году привёз эту фамилию в Пензенскую губернию. В 1949 году я вместе с мамой переехал на Сахалин, где и проживаю до настоящего времени.

В. Сницер (г. Невельск Сахалинской обл.).

Фамилия Сницер немецкого происхождения, но она прошла через польский язык и претерпела в нём ряд изменений.

В немецком языке нет сочетания сн, в польском оно возможно. Изначальная форма фамилии в немецком и польском языках Шницер, от слова шницер — резчик по дереву. В отдельных частях Польши фамилию стали произносить Сныцер и Сницер.

http://webcache.googleusercont....google.ru
[/q]

Это не мои родственники, поэтому по поводу этих лиц ко мне можно не обращаться.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
zzob
Участник

zzob

Краснодар (Адыгея)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaLibra от 4 марта 2014 5:46
отвечу вам за Владимира Сницера из города Невельск, так как тоже имею отношение к его семье.

Начну с начала наша Линия Сницер начинается действительно с Петра Сницер, (годы и отчество нам пока его не известны) у него был сын Матвей 1870гр (про других детей пока не знаем) его жена Ефросинья (жена Матвея) , у них были дети: Артем, Соломония, Иван, Федор и Василиса.

Владимир (1932гр) из Невельска (которого цитировали выше) - один из сыновей Артема (1904-1942гг), второго сына звали Виктор.

Соломония (по документам Серафима) - наша прабабушка.

У Василисы был сын Сергей - оба погибли во вторую мировую, на этом линия и закончилась.

Есть свои линии у Ивана и Федора соответственно. Родни очень много, есть и фото и контакты некоторых. Если будет интересно, обращайтесь.

Приложу здесь фото, которое нам досталось от родни, но не подписано кто именно здесь и у нас пока не удалось это выяснить, но мы все полагаем, что это и есть Сницеры. Если кто-то узнает это фото или видел его ранее, откликнитесь.

Прикрепленный файл: IMG_20200628_132915.jpg
---
Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1106
Евб Шнисер Екатерина жила до 1917 в Лунино дмитрий1966
Ей писала крестница из Пенза

#Шнисер
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
AleksPenza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя zzob от 30 июня 2020 16:59

Соломония вышла замуж за Алексея Медведева. Жили они в селе Юлово Мокшанского района Пензенской области. Внуки звали Соломонию бабушка Соня.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 701

dariya85 написал:
[q]
Константин68, спасибо вам. Поспрашивала родственников, эти люди никому не знакомы, к сожалению. Выяснилось, что прадед и его брат умерли в Ташкенте. А вот об их родителях ничего не можем узнать
[/q]

Возможно Ваш родственник: .... завоевали учащиеся 37-й железнодорожной школы Ташкента — В. Сницер (газета Гудок , № 172, 25 июля 1956)

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 701
Спортивную честь Узбекистана защищали железнодорожники — мастера спорта инженеры Виктор Сницер и Владимир Житков (газета Гудок , № 180, 03 августа 1967)

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30937
ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918.
Опись 3. Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870 – 1916 гг.
ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 50784
Сницерен Андрей Самуилович

Крайние даты документов: 1907

ЦГИА СПб. Фонд 223. Петроградская ремесленная управа. Петроград. 1785 – 1917.
Опись 1. Делопроизводственные дела, личные дела ремесленников
ЦГИА СПб. Ф. 223. Оп. 1. Д. 13100
Шницер Левик
- слесарное ремесло
Крайние даты документов: 25.02.1881 – без даты

ЦГИА СПб. Фонд 361. Петроградская консерватория Императорского русского музыкального общества. Петроград. 1862 – 1918.
Опись 2. Личные дела учениц
ЦГИА СПб. Ф. 361. Оп. 2. Д. 7650
Шницер Ревекка Осиповна

Крайние даты документов: 29.08.1908 – 16.01.1909
Количество листов: 2

ЦГИА СПб. Фонд 1352. Русское акционерное общество "Сименс и Шуккерт" (Производство предметов электрооборудования). Петроград. 1900 – 1919.
ЦГИА СПб. Ф. 1352. Оп. 5. Д. 100
Шкурин Степан, Шларбаум Генрих, Шлискевич Бертольд, Шлыков Александр, Шмальцман Станислав, Шмерко Исаак, Шмидт Александра, Шмитц Генрих, Шмидт Надежда, Шмидт Элеонора, фон-Шмидт-ауф Андрей, Альенштадт, Шмидт Виктор, Шмидт Кете, Шнейдерман Абрам, Шнейдер Бертольд, Шницер Марк, Шорре Эмилия, Шпер Алексей, Шпрехт Максимилиан, Шпигель Гугон, Шпиганович Мария, Шпинн Панфил, Шпигель Артур, Шпэт София, Шрадер Ольга, Шраер Яков
Русское акционерное общество "Сименс-Шуккерт"
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈