Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

S_E написал:
[q]
Galina_Dzi, добрый день!
Где Вам территориально удалось отследить представителей рода герба "Pomian"?
Как я понимаю, распространение пошло из Борисовского уезда?
Указанные ветки утверждены в дворянстве?
[/q]

Мои Соколовские герба Помян - дворяне Минской губернии. Их родственники из Трок.

---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Лайк (1)
Oxana_liss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Моя ветка Соколовских из Новгородской губернии.

Известны:

Иоанн Гаврилов, священник Рышевского погоста. Годы жизни не известны, умер до 1819 года. Сын Иоанн

Иоанн Иоаннович Соколовский (1780 примерно года рождения) священник села Вины Крестецкого уезда.
Его жена Анна Мироновна (1783), дочь Мирона Герасимова, священника новолоцкого погоста.
Дети:
Матвей (1804) закончил Новгородскую духовную семинарию, обучался в Санкт-Петербургской духовной академии
Марья (1805)
Парасковья (1806)
Стефан (1811)
Михаил (1816) жена Наталья Тимофеевна, сын Николай (1840) и Михаил (1841), вторая жена Мария Васильевна, сын Андрей (1849).
Александра (1819)
Иоанн (1824)

Иоанн Иоаннович Соколовский младший (1824-?после 1900) закончил Новгородскую духовную семинарию в 1849 3&#8381a_003.gifрукоположен в диакона Успенской церкви села рютина валдайского уезда потом священником в село русские новики, в 1863 перемещён был к Покровской церкви села Бели тогоже Валдайскаго уезда, а в 1875 году переведен к Успенской церкви Колмовских заведеній, при которой и служилъ по 1894 год.
Дочь Анастасия Иоанновна, вышла замуж за Петра Никитича Богоявленского, священника.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

S_E написал:
[q]
Где Вам территориально удалось отследить представителей рода герба "Pomian"?
[/q]

Одна из линий Соколовских герба Помян. Территориально - нынешняя Польша.
Дети Ярослава Соколовского и Елизаветы Гроховской:
- Александр Соколовский, 1592-1645, католический епископ Киева с 1636 года.
- Войцех Соколовский, 1586-1631, философ и теолог, иезуит.
- Станислав Соколовский, кастелян Быдгощи в 1643–1644 гг.

У Александра и Войцеха детей не было.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Linaart
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. При ваших поисках не встречалось ли вам что-то из этого текста?--"Из объяснений изложенных в самом прошении так равно и из определения о дворянском достоинстве рода Соколовских состоявшегося 1777 года генваря 21 дня в главном Могилевском суде усмотрели что предшественник ныне доказывающих свое дворянское происхождение Андрей Соколовский владел недвижимым имуществом Вытржиною(неразб.) в Зельтингофском приходе Лифляндскаго воеводства но убив на поединке однаго дворянина и скрываясь от пре-следования родственников убитаго прибыл в Белоруссию в уезд Оршанский "
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935
Соколовский, Каллистрат Миронович (1773) - настоятель Киевского Софийского собора, из дворян. Преподаватель Киево-Могилянской академии. 1824. https://www.familysearch.org/tree/person/details/GR63-SXN
https://www.familysearch.org/a...at=1807366

Жена Мария Дмитриевна - дочь прот. Димитрия Сигиревича. https://www.familysearch.org/tree/person/details/GR63-D1W
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
GrigorevaMarina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!

Соколовская - девичья фамилия моей бабушки, Галины Васильевны. Бабушка была коммунисткой, женой секретаря обкома, и происхождение скрывала, как могла. По ее словам, родилась в г. Рудня, но фотографии из ее альбома с пометкой "Витебск". Родилась в 1912 (или 1914) году. Мать звали Соколовская Параскева (Полина, Прасковья) Ананьевна (09.06.1875-08.08.1956). По рассказам бабушки, была первой женщиной - начальником железнодорожной станции в России. Обе похоронены в Смоленске.
Об отце Галины Васильевны ничего не знаю. По-видимому, Василий Соколовский.
У бабушки был брат, она звала его Дима. Я долго искала следы Дмитрия Васильевича или Вадима Васильевича, безрезультатно. На днях нашла Соколовского Демьяна Васильевича, 1906 г.р., родился в Витебске. Сходится с рассказом бабушки - пропал без вести в начале войны, последнее письмо было из Слонима.
Буду рада найти родственников или информацию о предках.
Mari-shka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Моя бабушка Соколовская Франтишка Францевна. Родилась в г. Вильно (Виленская губерния?) в 1914 или 1915 г. Ее родители Соколовские Франц и Магдалена. Бабушка проживала в Беларуси в городе Сморгонь. Все остальные родственники уехали в Польшу. У родного брата Соколовского Франца (его имени не знаю) были дочери Ядвига, Ванда, Евгения.

В моем распоряжении только такие сведения. Может кому-то в процессе поисков попадалось хоть что-то. Или посоветуйте, пожалуйста, как искать с такими исходниками?
sokolov68
Новичок

На сайте с 2024 г.
Я в поисках застопорился. Мои Соколовские проживали в Волковысском уезде, место Лесно, Тарнопольской волости. Сейчас называется Лешно. Дед Соколовский Серафим Демьянович, женат на Селеня Марии Марковне из места Кошели, того же уезда. Его отец Соколовский Демьян Антонович служил в 332 Обоянском полку. В апреле 2017 выбыл по болезни.
Ткните, пожалуйста, куда залезть поискать? На сайте мормонов запутался. Без ссылки...не осилю. Спасибо.
Irin7
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравстуйте. Ищу сведения о родственниках своего деда, Соколовского Антона Константиновича 22.01.1905 - 30.08 1980, уроженца Бессарабии. К сожалению, точного места рождения не знаю. После войны проживал в г. Бельцы МССР. По некоторым сведениям, воевал в Войске Польском. Дважды был женат. О первой семье знаю только что был сын, Михаил, проживавший в Кишиневе. Вторым браком был женат на Соколовской (Соколовой) Елене Васильевне (уроженке г. Котельнич) 03.06. 1901(03)- ноябрь 1980. У деда было несколько сестер- года рождения и смерти мне не известны - Анеля, Галина ( возможно имя звучало как то по польски) , проживала в Румынии, была замужем, кто муж не знаю, детей вроде не было, Людмила(Кока) ум. в середине 1970-х, проживала в г. Бельцы. Был брат - Соколовский Казимир Константинович , ум после 2014, проживал в г.Бельцы. У Казимира Константиновича было 2 дочери Соколовские Антонина и Дина.
NikitaAnikeev2010
Новичок

На сайте с 2025 г.
Всем здравствуйте. Ищу информацию Про Петра Соколовского. Про него я ничего не знаю, но я знаю что у него было 2 дочери:
1. Паничева(Соколовская) Анастасия Петровна (1908-1977)
2. Скопа(Соколовская) София Петровна (1898-1972)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈