Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спешиловы

Ищу Спешиловых в Красноярске, Омске и других сибирских городах

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Ищу Спешиловых в Красноярске, Омске и других сибирских городах по линии Спешилова Михаила Михайловича 1879гр. - моего прадеда. О Спешиловых в Омске много знаю.
---
Это верно
Guest
Памятная книжка Калужской губернии на 1914 год
ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ. Попечительница кн. Оболенская Елизав. Никл., председатель педагогическ. совета нс. Халкин Конст. Петр., начальница Денибек Варв. Никл., законоучитель прот. Яков Тихомиров; учительницы и учителя: Сахарова Екат. Никл., Лебедева Евдок. Серг., Спешилова Ел. Никл.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
В Курганском областном художественном музее работает выставка фотохудожника
Павла Михайловича Спешилова "Хвали, душе моя, Господа".

Спешилов Григорий Валентинович, генеральный директор Красноярского авиазавода № 67 ссылка

Попробуйте фамилию пробить по поисковику GOOGLE
достаточно много представителей данной фамилии можно увидеть в сибирских городах.

С уважением, Надежда
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
На сайте http://lists.memo.ru/index18.htm есть 16 носителей фамилии:

Спешилов Александр Леонтьевич
Родился в 1899 г., д. Решетники, Филатовской вол., Пермский уезд, Пермская губ.; русский; Проживал: г. Пермь.
Арестован 10 августа 1918 г.
Приговорен: 11 августа 1918 г., обв.: к.-р. агитация.
Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Пермской обл.
Спешилов Андрей Семенович
Родился в 1891 г., с. Шемети, Добрянский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: с. Никулино, Добрянский р-н, Пермская обл..
Арестован 24 октября 1937 г.
Приговорен: 16 ноября 1937 г., обв.: к.-р., вредительство, антисоветская агитация.
Приговор: 10 лет лишения свободы
Спешилов Борис Георгиевич
1910 г.р., урож. д. Чинявино Усть-Таркского р-на НСО, русский, неграмотный. Проживал на ст. Татарская Омской ж.д., склад топлива ст. Татарская. Арестован 19.07.1941 по обвинен. в а/с агитации, ст.58-10 ч.2 УК РСФСР, осужден Новосибирским облсудом 25.09.1941 к 6 годам л/св.. Реабилитирован 04.10.1967.
Источник: Книга памяти Новосибирской области
Спешилов Ефим Степанович
Проживал: Омска.
Взята подписка о невыезде 22 мая 1922 г.
Приговорен: ОГПУ 3 июня 1922 г., обв.: по обвинению в службе в армии Колчака.
Приговор: дело прекращено за недоказанностью. Реабилитирован 27 апреля 1999 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Спешилов Иван Александрович
Родился в 1876 г., д. Константиновка, Пермский уезд, Пермская губ.; русский; Проживал: д. Константиновка, Пермский уезд, Пермская губ..
Арестован 20 декабря 1919 г.
Приговорен: 15 января 1920 г., обв.: белогвардеец.
Приговор: 2 месяца исправительно-трудовых работ
Спешилов Иван Васильевич
Родился в 1908 г., д. Слудка, Пермско-Ильинский р-н, Пермская обл.; Проживал: г. Пермь.
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: 14 марта 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 27 марта 1938 г.
Спешилов Иван Васильевич
Родился в 1880 г., Удмуртия, Кулигинский р-н, д. Верх. Гыя; удмурт; малограмотный; колхозник..
Арестован 6 октября 1937 г.
Приговорен: 20 октября 1937 г.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован 26 мая 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия
Спешилов Михаил Иванович
Родился в 1912 г., п. Полазна, Добрянский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: г. Пермь.
Арестован 11 января 1938 г.
Приговорен: 25 декабря 1938 г.
Приговор: Дело прекращено за недостаточностью доказательств. Освобожден 27.12.1938
Спешилов Михаил Иванович
Родился в 1899 г., Сибирский кр., Омский р-н, с. Ачаир; Проживал: Сибирский кр., Омский р-н, с. Ачаир.
Арестован 20 февраля 1930 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 19 марта 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 3 годам лишения свободы условно. Реабилитирован 18 марта 1999 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Спешилов Михаил Степанович
Родился в 1893 г., Зуевский р-н, д. Мусихино (Мусихи), Мусихинский с/с; русский; работал стрелком ВОХР Вятлага. Проживал: Верхнекамский р-н, в казарме 3-го отделения Вятлага.
Приговорен: Военный трибунал войск НКВД Кировской обл. 11 декабря 1944 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 25 декабря 1989 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
Спешилов Никандр Иванович
Родился в 1894 г., Омская губ.*; русский; колхозник.. Проживал: Омская обл., Омский р-н, с. Ачаир.
Арестован 3 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 19 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 21 сентября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 29 ноября 1956 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Спешилов Николай Андрианович
Родился в 1881 г., д. Боково Иркутского р-на Иркутского окр.; русский; образование самоучка; крестьянин арестован в 1920 г. по обвинению в "службе в армии Колчака". Проживал: д. Боково Иркутского р-на Иркутского окр..
Арестован 29 июля 1927 г.
Приговорен: Сибкрайсудом 30 ноября 1927 г., обв.: по обвинению в "антисоветской агитации среди крестьян своей деревни, распространении слухов о войне" (ст. 58-11 УК РСФСР).
Приговор: дело прекращено по амнистии.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
Спешилов Николай Иванович
Родился в 1900 г., Омская обл., Кагановичский р-н, с. Ачаир; русский; образование курсы счетоводов; счетовод сельпо.. Проживал: Омская обл., Кагановичский р-н, с. Ачаир.
Арестован 29 июля 1937 г.
Приговорен: УНКВД по Омской обл. 17 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено за недоказанностью обвинения, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 13 марта 2000 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Спешилов Николай Леонтьевич
Родился в 1893 г., Пермская губ., Филанская вол., с. Решетники; русский; руководитель группы облконторы сельхозснаба.. Проживал: Омска.
Арестован 20 апреля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 8 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-7-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 10 декабря 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 21 января 1957 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Спешилов Семен Степанович
Проживал: Омска.
Приговорен: ОГПУ 3 июня 1922 г., обв.: по обвинению в службе в армии Колчака.
Приговор: дело прекращено за недоказанностью. Реабилитирован 27 апреля 1999 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Спешилов Степан Иванович
Родился в 1905 г., Томская губ.; Сыровар маслозавода. Проживал: г. Камень-на-Оби..
Арестован 9 июля 1933 г.
Приговорен: Особой тройкой при ПП ОГПУ по Запсибкраю 3 августа 1933 г., обв.: по ст. 58-2, 11 УК.
Приговор: к 5 годам лишения свободы. Реабилитирован 24 мая 1989 г. прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края
ElenaML
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня! Ищем Спешиловых в Омске по линии Спешилова Николая и Спешиловой Пелагеи, наших прадеда и прабабушки, живших в Омске примерно с конца 1890-х годов. Отчества обоих, к сожалению, не знаем. В семье говорили, что Пелагея была родом из Сухиничей Калужской области. Девичья фамилия, к сожалению, неизвестна. Известно, что Николай Спешилов был инженером, мастером на Транссибирской железной дороге. Он уже имел взрослых детей, когда овдовел. Тогда женился на Пелагее, которая тоже была вдовой с детьми. На двоих у них было 14 детей и в браке родилось ещё четверо : Аристарх, Борис, Капитолина и самая младшая дочь - наша бабушка Александра Николаевна.. Есть старая семейная фотография всего семейства за 1907 год.
Будем рады и благодарны за любую помощь или подсказку.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
ElenaML

Добрый день!

Да, попадался в архивных документах Спешилов Николай и Аристарх и их семьи, но я их не выписывал, так как они не родня мне. У меня прямая ветка - казаков Спешиловых со станицы Ачаирской.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
ElenaML
Новичок

На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
ElenaML

Добрый день!

Да, попадался в архивных документах Спешилов Николай и Аристарх и их семьи, но я их не выписывал, так как они не родня мне. У меня прямая ветка - казаков Спешиловых со станицы Ачаирской.
[/q]

Спасибо, за ответ! А как нам можно ознакомиться, найти эти документы..? Это архивы и скорее всего не оцифрованно... так как самостоятельно искали, нам ничего не попадалось?!
Заранее благодарю.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Могу вам поискать полный состав семьи Николая Спешилова. Очень интересная информация!
Пишите в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
ElenaML
Новичок

На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
Могу вам поискать полный состав семьи Николая Спешилова. Очень интересная информация!
Пишите в личку.
[/q]

Спасибо, написала Вам.

Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
По данным справочника "Весь Омск" 1911 в Цыганском переулке имел дом Спешилов А. П. Чей родственник? Моя прапрабабушка купила дом по соседству. Соседи, отзовитесь!)))
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈