Соколовы
Санкт-Петербург, губ., Ленинград, обл.
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
18 августа 2005 21:13 Трудами Ирины-genealogy lover найдены сведения о предках мужа: - жена Соколова Ивана Михайловича (прадед, около 1850 г.р.) Авдотья Иовлевна (прабабушка, около 1853 г.р.) - его братья Аким Михайлович (двоюродный прадед, около 1855 г.р.) и Анфиноген Михайлович (двоюродный прадед около, 1861 г.р.) Родители Соколова Ивана Михайловича - установлено истинное отчество его отца - Соколов Михаил Яковлевич (прапрадед, около 1821 г.р.), - найдена мать Авдотья Яковлевна (прапрабабушка, около 1821 г.р.) Стали известны имена двух прапрапрадедов, оба Яковы. См. также http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=187 Ира, спасибо большое за твой титанический труд. Сведения о 494 персонах тобой были переписаны и набраны затем на компьютере, чтобы мой муж смог абсолютно достоверно установить родство с перечисленными здесь пращурами.
(Сообщение отредактировал galinaS 20 авг. 2005 4:23) --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Aleksa Новичок
20 сентября 2005 14:06 Очень интерестно узнать о предках, но я почти ничего не знаю: мой прапрадед из под Питера, звали Соколов Кирилл, на какой-то старой фотографии моя мама его видела в форме офицера царской армии, его сын, (мой прадед)перед революцией был где-то в Белорусии, его звали Фадей Кирилович Соколов, моя прабабка - Мария? Соколова, во время войны 41-45гг. они уже жили в Литве, у них было 5 детей: Марина, Анна, Фаина, Михаил и ?. Дети родились до войны. Прадед погиб во время войны. Больше ничего не знаю. (Сообщение отредактировал Aleksa 21 сен. 2005 7:20)
(Сообщение отредактировал Aleksa 27 сен. 2005 13:15) --- Соколовы | | |
Mia | Наверх ##
14 октября 2005 13:27 Я хоть и не "родственница", но влезу. Знаю Соколову Ларису Анатольевну из Петербурга. Проживает, кажется, в районе Ржевки. Могу дать рабочий телефон. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
27 января 2007 20:51 Не думала не гадала, но оказалось что нужны Соколовы. Правда не мне Соколов Дмитрий Павлович
Соколов Дмитрий Павлович — протоиерей церкви Зимнего дворца в С.-Петербурге, один из самых известных законоучителей, автор руководств по всем отделам курса Закона Божия и других богословских сочинений: "Беседы с детьми о вере и нравственности христианской в рассказах из священной истории Ветхого и Нового Завета", "Начальное наставление в православной христианской вере", "Священная истории Ветхого и Нового Завета", "О способе первоначального преподавании Закона Божия", "Учение о богослужении православной церкви", "Краткое учение о богослужении", "Читальня народной школы", "Святая земля и священно-исторические события Нового Завета", "Искупление рода человеческого И. Христом", "Назначение женщины по учению слова Божия" и др. Руководства С. разошлись в сотнях тысяч экземпляров. Интересует вот этот Соколов и его предки и потомки. Это все что я нашла у нас же на сайте --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ЮлияМ Новичок
9 июля 2007 11:08 Здравствуйте. Хочу найти своих родственников по отцу, правда почти ничего о них не знаю. Моего деда звали Соколов Михаил Петрович дата рождения 20-е года прошлого столетия , его отец Соколов Петр жил в Санк-Петербурге, был состоятельным человеком, имел что-то вроде магазина на Невском. От моего деда семья отреклась после того, как он женился на "простолюдинке", моей бабушке Морозовой (Соколовой) Апполинарии Михайловне. Очень буду благодарна за любую информацию. --- Ищу Соколовых, Морозовых, Фетисовых, Антиповых,Федуловых | | |
Niousha Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2008 17:29 23 ноября 2008 17:33 У меня есть информация о Соколовых из Лен.обл-ти, Капшинского р-на, Хундольский сельсовет, дер.Чаклово. Соколов Петр Васильевич г/р1931 (отец: Соколов Василий Егорович, мать: Соколова Федора Ивановна) --- Ищу Образцовых, Лебедевых, Тункиных, Теплухиных | | |
infuzorrria Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 марта 2011 10:58 Отец моей бабушки - Соколов Виктор Дмитриевич, уроженец Ленинграда, прим. даты - 1914-1949. Мать звали Ольга. У Виктора Дмитриевича Соколова так же были брат - Иван и сестры - Вера, Надежда и Любовь. Бабушку в годик (1941) увезли во Владивосток, отец погиб на заводе во Владивостоке, вся остальная семья (его отец, брат и сестры) остались в Санкт-Петербурге. Очень хотелось бы узнать больше о них, о прапрадеде Дмитрии Соколове. --- Ищу свои корни: Панфиловы (с.Починки), Воронковы, Волковы (Сибирь, Красноярск), Двинянины (Сибирь), Калинины (Красноярск), Соколовы (Санкт-Петербург) | | |
infuzorrria Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 марта 2011 12:14 Ищу Соколовых в Санкт-Петербурге. Отец моей бабушки - Виктор Дмитриевич Соколов (1914-1949 прим.), мать - Ольга, так же были сестры и брат Иван. --- Ищу свои корни: Панфиловы (с.Починки), Воронковы, Волковы (Сибирь, Красноярск), Двинянины (Сибирь), Калинины (Красноярск), Соколовы (Санкт-Петербург) | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 января 2017 15:31 Тема старая, но только сейчас ее заметила. В моем древе есть питерские Соколовы. Двоюродная сестра моей прапрабабушки Вера Ивановна Суратова, дочь питерского купца 2-й гильдии, вышла замуж за Соколова Владимира Васильевича. Жили на Греческом просп. У них было 3 сына: Федор, Григорий и Николай. Григорий умер в детстве. Федор Владимирович окончил Петровско-Разумовскую Сельскохозяйственную академию, участник 1-й мир. войны, в офицерском звании. После 1920 г работал в Москве и Ленинграде, защитил диссертацию, умер в 1952 г.в Ленинграде. Жена - Варвара Александровна. Детей не было. О Николае Владимировиче ничего не известно. Если кого заинтересовала информация, пишите в личку.
--- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
15 декабря 2019 9:58 infuzorrria написал: [q] ИЩУ СОКОЛОВЫх в Санкт-ПЕТЕРБУРГЕ. Отец моей бабушки - Виктор Дмитриевич Соколов (1914-1949 прим.), мать - Ольга, так же были сестры и брат Иван.
--- Ищу свои корни: Панфиловы (с.Починки), Воронковы, Волковы (Сибирь, Красноярск), Двинянины (Сибирь), Калинины (Красноярск), Соколовы (Санкт-Петербург)[/q]
Ищу Соколовых , проживали в 1946 по ул. Донская 24-5 ( дети Соколова Александра Дмитриевича 1906 , жена Серафима Алексеевна), был брат Соколов Иван Дмитриевич 1901 , проживал в Урицке. --- ирина украина | | |
|