Соколовы
Санкт-Петербург, губ., Ленинград, обл.
palex СПб Сообщений: 1257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2134 | Наверх ##
9 октября 2004 11:33 genealogy lover На Волковском могли только подзахоронить, (есть еще вариант Ново-Волковское кладбище), а ближайшие к улице Рентгена - Смоленское и Серафимовское (и утраченное Старо-Деревенское). --- Всех Благ! Алекс | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
20 октября 2004 20:58 Соколов Кирилл Дмитриевич, Соколова Ольга Константиновна похоронены на Волковском кладбище на ранее 1960 года, Иванов Константин Николаевич - - в 1937, Иванова Анна Дмитриевна (или Нестеровна) - не ранее 1945 - там же, возможно, на том же участке. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
24 октября 2004 17:12 Ребиндеры (не знаю, правда, имеющие отношение к Григорию Николаевичу или нет, похоронены тоже на Волковском... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
30 декабря 2004 12:10 Интересно, если сделать запрос в ЖЭК дома на проспекте Металлистов, они смогут что-то сказать о 1960-х годах? Где-то на форуме было по этому поводу сообщение, но я его прочитала невнимательно. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
31 декабря 2004 11:34 4 декабря 2006 10:48 Не знаю, поможет ли Вам информация ,что я тоже Соколова(по отцу). Насчет того, насколько связана наша семья с Петербургом, сказать трудно, потому что выяснить что-либо о родственниках в нашей семье - целая проблема. Всё крайне запутано. Каждый день- какие-то новые подробности. Довольно подвешенное состояние. Толком не знаешь, родной тебе человек или нет.
| | |
1 января 2005 20:56 Razor Можете поделиться своими сомнениями, мы поможем, чем можем - все-таки, какой-никакой опыт за эти полгода накоплен! Есть еще один Соколов, Леонид Иванович из СПб, в 1916 дослужившийся до полковника, им занимается DeMon (уж простите, Ирина, в Вашем нике еще какие-то цифры, которые никак не выучу!), так что - Соколовы, можете встречаться в моей теме - милости прощу! galinaS С Новым годом, Галина, эксперт по фотографиям! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
5 января 2005 17:31 Насчет Соколовых. Николай Алексеевич Соколов (1882 - 1924) - следователь, по горячим следам занимавшийся обстоятельствами убийства царской семьи - к Вшим Соколовым отношения не имеет? Он прадед моего дальнего родственника. | | |
5 января 2005 21:46 Razor Я могу ошибаться, но Соколов вел расследование в Екатеринбурге, по-моему, и служил он где-то там. Кроме того, кроме "своего" Кирилла Дмитриевича (а это (вдохните) - муж дочери брата моего прадеда), я никого из тех Соколовых не знаю! Но поддерживаю galinaS : в одном из новостных сообщений недавно прозвучала следующая мысль - каждые 50 живущих ныне человек 400 лет назад имели общего предка. Оспаривать эту мысль не могу, впрочем, подтвердить ее - тоже не в моей компетенции, но она мне импонирует! Так что - установление родства - дело времени и усилий! А пока - мне очень нравится эта мысль - можно просто общаться! Кстати, это сообщение я посылаю уже второй раз - первый раз родной сайт меня не признал и выдал Ошибка при отправке сообщения - ему показалось, что я незарегистрированный пользователь! Хорошо, что я [B]не забыла[/B] (о, и я научилась выделять слова жирным шрифтом!) сохранить свое сообщение, прежде. чем отправлять его! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
8 января 2005 20:10 Издательство "Центрполиграф" продолжает радовать нас своими книгами  . Купил сегодня книгу Сергея Глезерова "Петербург. На север от Невы". В книге рассказывается о северных районах города: Лесной, Удельная, Коломяги, Озерки, Шувалово. Есть индекс фамилий (оцифрую за выходные). Среди прочих рассказывается о Петре Петровиче Соколове, человеке с весьма занятной судьбой. Футболист одной из первых Петербургских команд, борец с большевизмом, английский шпион, комментатор финского радио, умер в Швеции в 1971 г. В Вашу коллекцию Соколовых... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
10 января 2005 22:49 Razor Теперь выпытывайте у родственников, с какой профессией он был связан и в какой губернии (по реплике моей тети, внимательно слушавшей свою бабушку, я определила, кем мог быть мой прапрадед, уже нашла его в Адрес-календарях за 1867, 70 и 86 годы, что дало мне его отчество, т.е. - имя прапрапрадеда!), пытайте всех, имевших к нему отношение, как точно его звали ( у меня И.О. прапрадеда вспомнили четвероюродные родственники), постарайтесь узнать, не завалялись ли где-нибудь у престарелых родственников письма и "скучные", на их взгляд, документы - мне вчера с извинениями привезли повторную копию свидетельства о бракосочетании прадеда и прабабушки (это - точные года и места рождения и место бракосочетания в 1905 году) - везли, повторю, с извинениями, потому что думали, что мне будет неинтересно сканировать свидетельство советского образца! И больше общайтесь с родственниками (стараясь при этом не надоедать!) - они вспоминают удивительные вещи, причем, чем человек старше, тем в более мелких деталях он вспоминает именно свое детство ( а там и дедов, прадедов и т.д.). Опять же, вчера меня порадовали детскими воспоминаниями о прадеде (для рассказчика он был дедом) - детали быта 30-х годов, родственники прадеда и, что еще лучше, прапрадеда - да еще обещали начать писать воспоминания о детстве! Опять же, опрашивать надо всех родственников (которые поддаются опросу) - неважно, что кто-то до них уже рассказал о конкретном человеке. Опять же, вчера, при "перекрестном" опросе выяснилось, что некоторые детали биографии прапрадеда придется уточнять - люди вспомнили разное, ну, и, как водится, каждый убежден, что именно он вспомнил наивернейший вариант. Придется послушать третью, а, может, и четвертую сторону... Так что - еще раз удачи, удачи и удачи! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Это была не Ludmilla, а Razor, соответственно...