Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Не знаю, имел ли мой прадед отношение к семье водочного короля П.А. Смирнова. Т.к. какие -то смутные и, вероятно, безосновательные подозрения у меня в последнее время стали возникать, решила завести эту тему.

Итак , для начала напишу все, что знаю о прадеде.

Смирнов Сергей
Отчество - неизвестно
Года жизни - неизвестны.
Дети - 3 детей( старший ребенок родился 1905-1909гг, младший( моя бабушка) - в 1914)
Профессия - инженер

Вроде бы - имение под Николаевым, исключен из дворянского собрания, дача в Переделкино( это, по крайней мере, точно)
Брат - Александр
По словам бабушки - имели большую квартиру на Арбате ( т.е. это где-то после 1914 года)

Все имеющиеся в наличии фотографии детей и самого С. сделаны в фотоателье У.Риттер на Пятницкой. На фото детей 1915-1916 гг. есть карандашная надпись: Берсеневская набережная 2 клуб управления делами Совета Министров.
Имеет ли надпись отношение к фото - под вопросом.

Буду благодарна за любую помощь, идеи, пусть даже самые завиральные.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Kaaskop
Как и обещал, помещаю всех без исключения Сергеев Смирновых, относящихся к династии "водочного короля" рубежа 19-20 вв. Информация из книги "Водочный король Пётр Арсеньевич Смирнов и его потомки" авторы К.В.Смирнова, В.О.Смирнов и др. М. "Радуга" 1999 г.

Сергей Иванович Смирнов (двоюродный брат Петра Арсеньевича Смирнова). Имел брата Александра (1831-1882)
Род.13.07.1843 г. Ум.20.11.1904 г.
Жена: Мария Никитична Ганешина.
Его сын:
Сергей Сергеевич Смирнов
Род.4.01.1871 г. В 1920-ых гг. в эммиграции во Франции. Входил в состав комитета Российского торгового-промышленного союза.
Жена: Евгения Павловна Рябушинская. Род.17.12.1883 г. (дети не указаны)

Сергей Яковлевич Смирнов (племянник Петра Арсеньевича Смирнова). У него брат - Николай (1865-после 1928).
Род.8.04.1871 г.
Жена: Маргарита Николаевна Медынцева. Род.1878 г. (дети не указаны)

Сергей Петрович Смирнов (сын Петра Арсеньевича) Род.5.04.1885 г. Ум.16.11.1907 г. После смерти отца, владел 125 паями «Товарищества...». После ликвидации «Товарищества...» в 1902 г. вложил деньги в недвижимость. В деятельности старших братьев, продолживших дело отца- участия не принимал. Оказывал материальную поддержку Московскому городскому народному университету и обществу покровительства животных . Участвовал в издании прогресивных газет времен первой русской революции 1905 г. Его любовь к цыганке, стала предметом разбирательства у московского градоначальника- в.к. Сергея Александровича. Умер от туберкулеза легких и похоронен на Пятницком кладбище. От Елизаветы Михайловны Хлебниковой  (16.02.1882-20.11.1944) имел детей, официально усыновленных 20.07.1906 г. (Олег Сергеевич Смирнов Род.14.09.1902 г. Ум.14.11.1986 г. и Виктор Сергеевич Смирнов Род.2.02.1904 г. Ум.21.03.1995 г.)

---
http://gulevichi.narod.ru/
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Ну ещё пару строк о фамилии Смирновых:
Смирновы

Одна из распространенных фамилий в России, особенно в Верхнем Поволжье. Образовалась от прозвища- «смирной» т.е. тихий, спокойный.
Наибольшую известность получили представители династии «водочного короля» - Петра Арсеньевича Смирнова, ведущих  свое происхождение от безфамильных крепостных крестьян села Потапово деревни Каюрово (Текусеино), Мышкинского уезда Ярославской губернии ( на границе с Тверской губ. ), являвшихся собственностью помещиков Скрипициных, а с 1850 г. – Михаила Петровича Демидова.

Были среди Смирновых и дворяне. К примеру: Николай Михайлович Смирнов. Камер-юнкер. Служил на дипломатической службе. Считался очень обеспеченным человеком. С 1845 г. губернатор Калуги. Имел поместья в Калужской и Московской губ. В 1850-ых – гражданский губернатор в Петербурге. Добрый приятель Пушкина. Оставил краткие воспоминания «о самом замечательном человеке России», о Пушкине. Жена: с 02.1832 г. Александра Осиповна Россет. Род.03.1809 г. Ум.1882 г.
Его сын Михаил Николаевич Смирнов окончил Одесский университет (естественное отд.). Жил в Тифлисе.
Внук Георгий Михайлович Смирнов. Как и отец – выдающийся ученый Грузии.
Правнук Михаил Георгиевич Смирнов. Владелец, доставшейся от семьи, единственного частного собрания предметов и вещей нач. XIX в.

---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3581
Kaaskop

По Смирновым рекомендую связаться с Антоном Вальдиным, участником этого форума.

Удачи !

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Авторы этой книжки - не Кира и Володя Смирновы, а я. Это так, для начала))) У Сергея Сергеевича Смирнова(1871 г.р.) был брат Александр(11.9.1874г.р.). У Сергея были дети Ирина(4.12.1904-1924), Вадим(5.3.1906-?), Евгения, но они свалили во Францию... У Сергея Яковлевича брата Александра не было(((
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
AntonV

[I]Авторы этой книжки - не Кира и Володя Смирновы, а я.[/I]
Согласно титульной странице - авторы К.В.Смирнова, Г.В.Чиняева, В.О.Смирнов, М.И.Гоголашвили.
Почему такой детектив?
[I]У Сергея Сергеевича Смирнова(1871 г.р.) был брат Александр(11.9.1874г.р.)[/I]
Из таблицы на развороте титульной страницы Александр (11.9.1874) немыслимым образом отсутствует.
Вероятно ошибка художественного редактора К.Баласанова или верстальщицы Е.Кузнецовой? А может на момент публикации эти данные ещё не были известны?
[I]У Сергея были дети Ирина(4.12.1904-1924), Вадим(5.3.1906-?), Евгения, но они свалили во Францию...[/I]
Вероятно, когда издавалась книга (1999) - эти данные ещё не были известны?
[I]У Сергея Яковлевича брата Александра не было[/I]
По таблице значится Николай, в посте тоже. 101.gif

Kaaskop
Как я понял, Ваши подозрения имеют почву. А у меня на руках сильно "устаревшая" родословная  семьи Петра Арсеньевича Смирнова, составленная по состоянию на 31 декабря 1997 г.
Догадываюсь, кто был автором. 101.gif

(Сообщение отредактировал TOM 21 марта 2005 22:32)

---
Clo
Новичок

г. Королев МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Интересует любая информация о СМИРНОВЫХ. Мой прадед, Смирнов Терентий, был городовым (Тверская область), сменил фамилию на Квартальный. Имел двух братьев Осип и Степан Смирновы. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
---
Ищу Поволяева Михаила, учащегося школы ФЗО в период 1940-1958гг (важно); Голубевых; Румянцевых, Смирновых
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Только счас увидел, что Вы про разницу между реальностью, и тем что написано))) В свое время на одной большой стене было написано, что новое поколение советских людей будет жить при коммунизме(а никак не в Хопре))))) :a045: Надеюсь, это исчерпывающее объяснение. Откуда есть пошли ошибки в печатной родословной, то отдельнй вопрос, прямого отношения к фактической стороне дела не имеющий. То, что написано в посте :val: и есть наиглавнейшая истина(я про свой пост, разумееЦЦа))) :sumo:
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
LudmilaS
Смирновых можно посмотреть по адресу
http://www.petergen.com/bovkalo/smirnov.html
Ссылка на Захаровых лежит здесь
https://forum.vgd.ru/index.php?t=6946
Лайк (1)
Zamorskaya
Новичок

Moscow
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Не уверена, что это имеет отношение к делу, но на всякий случай решила написать: моя бабушка Смирнова Клавдия Арсеньевна. Её отца звали Смирнов Арсений, а её брата Аристарх Арсеньевич. Они жили в городе Торжок Тверской губернии. Бабушка была 1916 года рождения, по-моему.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈