Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zoloto271071
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Ищу любую информацию о семье Смирновых из села (сейчас обозначена как деревня) Плоское Гагаринского района Смоленской области.

По дошедшим до меня рассказам, семья была довольно зажиточная (дважды раскулаченная???)
Мой прадед Смирнов Ефим (Павлович), умер, примерно, в 1922г.
Его жену звали Поля (полное имя не знаю) умерла раньше, примерно, в 1907г.

Знаю точно только о двух дочерях: Мария Ефимовна (старшая)
Серафима Ефимовна (моя бабушка) год рождения 1911.

Возможно, что были еще дети.

Буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию хоть как-то относящуюся к семье моей бабушки!
К данной теме присоединена тема "Смирнова Анна Федоровна" (17 августа 2022 13:21)
Svetik80
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Перечитала все имеющиеся темы на форуме с фамилией Смирнов. Своих не нашла.

Ищу Смирнова Никифора Ивановича 1881 гр(?)
место рождения (предположительно) Тверская губ., Ржевский уезд, Жуковская вол., д. Головних
умер на 56 году жизни примерно в 1936-37 годах

жена Матрена Игнатьевна умерла в 1973 году
дети:
1. Мария
2. Семен Никифорович 03.02.1921 гр в д. Порог Дрегельского района Ленинградская обл., (последние место службы лагерь военнопленных, где познакомился с женой Лейни Тюнэ (Татьяной) Ивановной - финкой, переехали в Ленинградскую область. станция Можайск)
3. Николай Никифорович 12.10.1924 в д. Порог Порогского сельсовета Дрегельского (ныне Любытинского) района Новгородской губернии (ныне области). - умер в 04.06.2013 Новгород
4. Анна Никифоровна 1927 гр.

о братьях Семене и Николае нашла информацию в книгах памяти Ленинградской и Новгородской областях.

деда Семена Никифоровича не знала, с Николаем списывалась в 2000 году, но он ничего о родителях вспомнить не мог, тема брата и его жены так же была под запретом

Буду благодарна за любую информацию, относящуюся к этой семье
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
О Смирновых из Талдома (Тверская губ. Калязинский уезд): http://dmkray.ru/smirnovy.html
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
dozor686
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Смирнова Варвара Григорьевна

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Смирнова Варвара Григорьевна 1910г.р ,эвакуирована с заводом ОЦМ в 1941 г.В Каменск-Уральский Свердловской Обл,
была замужем за Лукьяновым Иваном погиб в 1942г во время ВОВ и Шунайловым Николаем

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кольчугино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
valentina_a_stepanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые друзья! Ищу родственников и потомков Василия Тихоновича Смирнова протоиерея церкви Троице-Капельской в Москве в Капельском переулке. Служил в конце 19- начале 20 века. Дети: Зинаида (Тихомирова, Фряново мещанская слобода Богородского уезда Московской губернии), Петр (Главпочтамп Москва?) Иван, Евгений, Николай ( священник села Рязанцы Богородского уезда Московской губернии), Александра (Архангельская, муж священник села Ивановского ?).

Прикрепленный файл: 34933A9E-79AA-449F-ACA0-D52C8640DCAE.png
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Ищу линию Смирновых в Москве:

Обрывается информация на СМИРНОВЕ СТЕПАНЕ АКИМОВИЧЕ. Год рождения неизвестен, Супруга - Смирнова (девичья неизвестна) Прасковья Кузьминична.
У них была дочь (моя прабабушка) Иванова (Смирнова) Зинаида Степановна, уроженка Москвы, Советского р-на, 1907 - 1979 и еще одна дочь
Сазонова (Смирнова) Клавдия Степановна ( и вроде как рождено было всего 15 детей в семье, бумажного подтверждения нет, только рассказы).
Судя по году рождения дочери - годы рождения прадеда и прабабушки 1870-1890.
По легенде семейной дед бежал во время гражданской из города (страны?), бросив семью.
И вроде как у него было заведение в центре Москвы.
Проверила участников войны и белого движения. Зацепок не нашла. Проверила так же Акима Смирнова, тоже тихо.
Все, что осталось - это фото с супругой и товарищами в ателье В.Срывкин и свидетельство о рождении дочери Зинаиды.

Куда лучше обратиться дальше? Места и даты рождения нет ни его, ни жены.
---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 978

Iren-iren написал:
[q]
СМИРНОВЕ СТЕПАНЕ АКИМОВИЧЕ
[/q]

Прикрепленный файл: зинаида.jpgклавдия.jpg, 1861002 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

irfir написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

СМИРНОВЕ СТЕПАНЕ АКИМОВИЧЕ
[/q]

[/q]

АААААААА! Низкий поклон вам! Это просто не-ве-ро-ят-но
Я вижу, что это скан ГлавАрхива, куда я собираюсь в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста, как понять, какой это церкви метрическая книга?
---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 978

Iren-iren написал:
[q]
какой это церкви метрическая книга
[/q]

Сайт https://cgamos.ru
Зинаида - ЦЕРКОВЬ ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ В ПАЛАШАХ
Клавдия - ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈