sivinskizav Новичок
Ленинград Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 марта 2016 2:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смирнов Иван Васильев Пензенская губерния Краснослободский уезд
1. Год и место рождения / смерти Родился около 1817 года (судя по 8-10 Ревизским сказкам), место - не знаю. Умер после 1863 года в селе Сивинского завода Краснослободского уезда Пензенской губернии.
2. Известные вам места проживания 1834 год - деревня Русское Маскино, Краснослободский уезд Пензенской губернии, 1837 - с. Сивинского завода.
3. Год и место бракосочетания 1837 год, село Сивинского завода.
4. Сословие крепостной крестьянин по праву заводскому купца Манухина Н. Д., , мастеровой.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По 8-ой Ревизской сказке 1834 года "крестьяне заводов и деревни Русское Маскино" заводосодержателя Манухина семья Ивана: отец Василий Андреев - 51 год, Иван - 17 лет и 2 брата 15 и 11 лет. Мать Гликерия Андреева умерла в 1833 году в деревне Русское Маскино. Отец умер в 1835 году в деревне или уже при заводе(?). Жена Ивана Васильева - Анисья Васильева (1820-1888), из мастеровых Сивинского завода. Дети: Пётр - 1839 года рожд., Александр - 1844 г. р. ( и ещё 2 сына и 4 дочери). По семейной легенде Иван служил в Москве в каком-то правлении и его выслали вместе с семьёй как "неблагонадёжного" в имение купца Голова, у которого в последствии работал сын Ивана Пётр сначала писарем, управляющим имением а потом ревизором 17 имений. Известно, что Манухин приобрёл заводы в начале 1820-х у московского купца Милякова и был женат на его внучке. В 1881 году заводы перешли во владение Голова. Очень хочется найти следы моих предков в Москве, но не знаю, с чего начать. Они могли быть куплены к заводу или переведены с московского завода, принадлежащего семье Манухиных, на Сивинский, в качестве наказания. |