Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соммер-Зоммер

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
bogdanchik, здравствуйте.
Скиньте, если Вас не затруднит. Тем более , что кто-то из родственников жил в Ростове в начале 1930-- годов. Но кто - не знаю совершенно.
Спасибо!
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
sommer, у меня, естественно, накопилось довольно много информации по этой фамилии. Тут три главные линии - немецкая (Зоммер), польская (Соммер) и еврейская (Зоммер).
Я собираю данные по первым двум, хотя, если в архивах попадается что-нибудь любопытное, то отбираю и еврейских носителей фамилии.
Так что, если захотите - напишите мне, что можете про историю семьи.
Может быть нам сделать отдельный сайт Зоммер-Соммер?
Как Вы думаете?
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Greg

Смотрите личку.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
alexsommer, спасибо. Я знаю. Часть из них - родственники.
Guest
Привет! Я тоже Соммер! Как раз роддственница той самой оперной певицы из Петербурга!!!
Guest
Здравствуйте, Guest, я тот, кто открыл эту тему. А как с Вами связаться?
Guest
Может быть пока пообщаемся здесь? А потом уже и свяжемся!!!
TatiSo
Новичок

Надым - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я зарегистрировалась, написала свой e-mail и # ICQ
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Шумилов Н.А. "Архангельский родословец".
Зоммеры
Архангельский купеческий род, известный с 18 в., выходцы из г. Гамбурга (Германия).
Родоначальник Иоганн (Иван Давыдович) Зоммер (Sommer) (1743-п. 1807), врач-хирург, надворный советник, затем подполковник, гофхирург (1783). Штаб-лекарь Архангельского морского госпиталя и инспектор Архангельского порта. В браке с Устиньей Михайловной оставил 3-их сыновей: Григория, Константина и Евграфа.
Наиболее известны: Константин Иванович (05.09.1801, Архангельск-п. 1861), коллежский советник, председатель Олонецкого комитета по устройству быта крестьян, освобожденных от крепостной зависимости.
Евграф Иванович (1804?, Архангельск?), подполковник артиллерии.

ГААО, Ф.2. Оп. 1. Т.1. Д. 461. Л. 1 (о взыскании денег с фельдшера Зоммера, 1805 г.); Ф.5.Оп. 1. Т.1. Д.291.Л.1-6; Д.314.Л.1-11;
Ф.51. Оп. 11.Т.23.Д.295.Л.199-200 (Ревизская сказка Архангельска о дворовых людях, 1850 г.).
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
О соглашенных черезполосных дачах в Тверской губернии, подлежащих к размежеванию в 1844 году:Распоряжение начальства
//Твер.губ. ведомости.-1844.-№ 15, ч. офиц. - С. 90-94; № 16, ч. офиц. - С. 97-105; № 18, ч. офиц. - С. 119-122; № 19, ч. офиц. - С. 132-142; № 20, ч. офиц. - С. 147-152; № 21, ч. офиц. - С. 160-167; № 23, ч. офиц. - С. 195- 204
Выш.-Волоц. у.

[
Изображение на стороннем сайте: ee61f7887267t.jpg ]

О размежевании земель:Дачи, подлежащие к окончательному размежеванию в течение лета сего года
//Твер.губ. ведомости.-1853.-№ 11, отд. 1. - С. 96-97
Ржев.у.

[
Изображение на стороннем сайте: e0b4113b5a8bt.jpg ]
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈