Соммер-Зоммер
| Greg Москва Сообщений: 187 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
15 августа 2006 1:13 kseniy, Вы прямо кудесник, как из рукава достаете. Но... Окромя моего деда танкиста, есть несколько подозрительных, но пока не прошедших в родственники. Спасибо Вам громадное!!! | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
29 августа 2006 12:47 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
4 сентября 2006 16:24 GregУважаемый Григорий! В "Списке скончавшихся, похороненных на русских православных участках Ольшанских кладбищ в Праге (Чехия)" /см. здесь/: http://www.pravoslavie.cz/spisok1.htmимеется запись: СОММЕР Ростислав (1887 - 1941, Прага) - 2-ое Ольшанск. кладбище, участок 19, место 252. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| Наверх ##
6 сентября 2006 0:25 Уважаемые Petrovich и ALEX1! Спасибо Вам огромное! | | |
sommerНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2007 15:01 16 июля 2007 15:54Добрый день всем! Пытаюсь узнать какую-либо информацию о своих родственниках Моя девичья фамилия Зоммер. Отца зовут Юрий Максимович, в силу короткого брака своих родителей, кроме того, что я немка, информации о родственниках практически никакой. Все мои родные по линии отца живут в Кемеровской области. По моим сведениям, мой дед был военнопленным, и содержался в концентрационом лагере в г. Киселёвске. После 1956 г. был частично восстановлен в правах, но оставлен на территории области без права переезда. Я незнаю, как можно проверить эту информацию... и как после этого искать информацию о тех родных, которые живут в Германии, если конечно остались. Как можно узнать о фамилии Зоммер (Sommer), я знаю, что в Германии это очень расспростарненная фамилия, но должны же быть истоки её? Буду благодарна всем, кто откликнется на моё сообщение и хоть немного подскажет, в каком направлении двигаться... --- С уважинеим и наилучшими пожеланиями, Зоммер Оксана | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 июля 2007 17:25Соммер, Зоммер В современной базе по Ростовской области фамилия Соммер присутствует четырежды, а Зоммер дважды. Нужны? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
| Наверх ##
17 июля 2007 16:40 bogdanchik, здравствуйте. Скиньте, если Вас не затруднит. Тем более , что кто-то из родственников жил в Ростове в начале 1930-- годов. Но кто - не знаю совершенно. Спасибо! | | |
| Наверх ##
17 июля 2007 16:49 sommer, у меня, естественно, накопилось довольно много информации по этой фамилии. Тут три главные линии - немецкая (Зоммер), польская (Соммер) и еврейская (Зоммер). Я собираю данные по первым двум, хотя, если в архивах попадается что-нибудь любопытное, то отбираю и еврейских носителей фамилии. Так что, если захотите - напишите мне, что можете про историю семьи. Может быть нам сделать отдельный сайт Зоммер-Соммер? Как Вы думаете? | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 июля 2007 18:30 Greg
Смотрите личку. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
| Наверх ##
3 марта 2008 22:14 alexsommer, спасибо. Я знаю. Часть из них - родственники. | | |
|