Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сокольские

Тамбовский род 19 века. г. Лебедянь.
Иван Матвеевич Сокольский (1841-1917). Потомки служили на железной дороге, участвовали в Белом движении.
В настоящее время разбросаны по России и миру

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SashaSha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Наверное просто однофамильцы.

Вот еще немного деталей.
Весной 1918 года, когда Белая армия вме сте с белочехами отступала через Казань, двою родные братья - Сокольский ..., пробыв ночь в родном доме, забрав жен, сестер и Анну Ильиничну ушли с армией, и, как оказалось, навсегда. Анна Ильинична умерла в Иркутске, заразившись тифом; ее мать с младшей дочерью вынуждена была вернуться в Казань...
z1x9
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я хочу найти информацию про отца ,его сын Сокольский Андрей Петрович ,1898г.рождения,уроженец Новосибирской обл.,Прокопьевского р-на,призван в СА Кемеровским РВК, погиб 6 апреля 1942г., похоронен д.Мостки Ленинградской обл.Жена Сокольская М.Я. проживала Новосибирская обл.,Кемеровский р-н,Муутевский с/с.Фамилия Сокольский- это польская фамилия, хочу узнать про отца Сокольского А.П. как он оказался в Сибири, и где он проживал ранее, и как можно востановить настоящую национальность Сокольских. Спасибо.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5327
Выпускники 1 Тамбовского духовного училища
1890, 1909 гг.
Выпуск 1890 года

Разряд 2:
Сокольский Иван
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
NatDed
Новичок

На сайте с 2013 г.
Сокольский Иван Матвеевич (1984-1917) - Сокольская Татьяна Ивановна (19871-1944) (по мужу Соловьева) - Соловьева Екатерина Константиновна (03.12.1890-10.07.1984) (по мужу Огаркова) - Огарков Николай Михайлович (12.12.1914 - 26.06.2005) - Огаркова Галина Николаевна (30.12.1953) (по мужу Дедова) - Дедова Наталья Сергеевна (27.01.1977) - это я
svetlasol
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Моя бабушка тоже по мужу была Соловьевой. Я ищу родственников моего дедушки Соловьева Ивана Николаевича (13.04.1913 возможно 1915 г.) Они поженились в Брянской области, бабушка там родилась, а вот про дедушку - не знаю, но думаю, что он тоже из этих мест. Возможно, муж Вашей Татьяны Ивановны имеет какое-нибудь отношение к моему деду?
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
NatDed
Интересная информация.
Я ответил Вам в личку
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
maslov
А Самарские Сокольские Вам известны?

Руководители региональной партийной власти:
Председатель бюро Самарского губкома - 01.09.1919 - 01.02.1920 СОКОЛЬСКИЙ Леонид Дмитриевич
Ответственный секретарь президиума Самарского губкома - 23.05.1920 - 07.06.1920 - СОКОЛЬСКИЙ Владимир Дмитриевич

Руководители региональной советской власти:
Председатели Самарского губернского исполкома Советов -
07.04.1919 - 01.09.1919 СОКОЛЬСКИЙ Леонид Дмитриевич
07.06.1920 - 05.10.1921 СОКОЛЬСКИЙ Владимир Дмитриевич

Руководители городской советской власти:
Председатель самарского городского совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (как глава губисполкома) -
07.06.1920 - 05.10.1921 СОКОЛЬСКИЙ Владимир Дмитриевич

"История местной власти и самоуправления Самары и самарского кр." - Алексушин Г.В.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
СОКОЛЬСКИЙ Леонид Дмитриевич (1890 - ?), участник революционного движения. Один из лидеров РКПб.

Тихомиров М.Н. "Самара в моей жизни". Самара. 1995г.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
shutenko
[q]
А Самарские Сокольские Вам известны?
[/q]

Не известны. Спасибо за информацию. Скорее всего, это однофамильцы или другая ветка. У Дмитрия С. был сын Александр и, кажется, он был единственным (это, если идти по отчеству - Дмитриевичи).
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
Вологодские епархиальные ведомости
!900 год №24
учитель Никольского духовного училища.

Прикрепленный файл: сокольский1900год.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈