Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солововы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
мой прадед СОЛОВОВ ВАСИЛИЙ ЛУКЬЯНОВИЧ,
его жена Наталья Васильевна
дочь Ирина Васильевна 1893 - 21.10.1970 в замужестве Костяева
буду благодарна за любые сведения
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
noproblemG
Новичок

Покачи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой отец Соловов Игорь Петрович, 21.03.1938 г.р., в настоящее время проживает в г.Санкт-Петербург. Моя покойная бабушка (мать отца) - Соловова Таисия Семеновна. Мой прадед (дед моего отца) - Соловов, к сожалению имени его не знаю. Со слов отца мне известно, что его дед Соловов был из дворянского рода, вместе с женой и детьми проживал в уездном городе Рославль Смоленской губернии. Во время революции, после смерти родителей, моя бабушка Таисия Семеновна, будучи самой младшей в семье, попала в детский дом, где воспитывалась до совершеннолетия, а после по распределению переехала в г.Ленинград, где родился мой отец. Буду очень благодарна за любые сведения о своих предках и родственниках.
---
solovov
Лайк (1)
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!
Солововых так мало, откуда фамилия взялась и что означает?
Отзовитесь, Солововы)
Ищу родственников, Солововых.

Мой дед Соловов Николай Александрович 1913 г. р из молокан Владикавказа( есть выписка из книги Молокан из архива Владикавказа о составе семьи). В последствии жил и умер в г. Баку, был дважды женат, от обоих браков дети.
В подростковом возрасте уже жил в Баку, приехал с братом и сестрами к теткам, судьба матери неизвестна, а отец погиб.
У деда было 2 сестры и брат, Надежда, Вера и Миша, которые тоже переехали из Владикавказа В Баку там и умерли, только сестра Надежда жила в последствии в Грозном на улице Жуковского, имела семью, дальнейшая ее судьба мне неизвестна.
Их отец Соловов Александр Васильевич и мать Екатерина Васильевна, как выяснилось позже. Отец погиб во время революции, по матери информация отсутствует.

Хотелось бы найти кого то кто знал их семью или родственников, или если кому то попадется информация в процессе поиска о моих Солововых, прошу сообщить.
За любую помощь буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: дед.jpeg
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Лайк (1)
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32

nata770 написал:
[q]
Здравствуйте!
СОЛОВОВых так мало, откуда фамилия взялась и что означает?
Отзовитесь, СОЛОВОВы)
[/q]

Фамилия рязанская. Известна с 16 века. Образовалась от фамильного прозвища Соловой (--> сын Солового, Соловов).
---
Ищите да обрящете!
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 14. Оп. 1. Д. 1117
Дело об установлении владельца имения Петрово-Соловово.
Крайние даты документов: 11.03.1841 – 23.08.1843
Количество листов: 84

ГАВО. Ф. 239. Оп. 1. Д. 1931
Дело о передаче в казенное ведомство имения помещика Петрово-Соловово.
Крайние даты документов: 01.09.1867 – 17.08.1868
Количество листов: 14

ГАВО. Ф. 1260. Оп. 1. Д. 2835
Челобитная архиепископу Симону Любима Афанасьева, вотчинного крестьянина д. Борискова Лежского волока, на окружного старосту Дмитрия Осипова, взявшего у него напрасно 19 алтын 1 ден. за отчима Василия Соловова. На обороте: приговор от 26 янв. 175 г. о посылке памяти приказчику о розыске по челобитной.
Крайние даты документов: 26.01.1667
Количество листов: 1
---
Знания - сила
Лайк (1)
Nyutka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу СОЛОВОВЫХ из Новые костычи ( Обшаровка) Самарская область
Мой прапрадед СОЛОВОВ ДОРОФЕЙ
Моя прабабушка СОЛОВОВА ЕКАТЕРИНА ДОРОФЕЕВНА по мужу ВИХАРЕВА. Вышла замуж за ВИХАРЕВА ИВАНА.

Дети:
АННА ИВАНОВНА ( 06.02.1921г.р.) , ВЕРА ИВАНОВНА.
Переехали в г.Аша Челябинской области ( год переезда устанавливается).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈