Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солдатовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Солдатов , Бронников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Яков Степанович Солдатов родился в 1907 году в Коваксе. Окончил 3 класса Коваксинской сельской школы. До войны работал в колхозе. 30 июня 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Воевал в 558-м минометном полку минометчиком. Но уже 24 августа 1941 года получил ранение. После выздоровления с марта 1942 года по март 1943 года служил стрелком в 202-м стрелковом полку, затем вновь попал в эвакогоспиталь. 10 мая 1944 года был уволен в запас по ранению. Имеет правительственные награды, среди них орден Славы 3-й степени. После войны работал в колхозе. Был женат, имел четырех дочерей. Умер в 1965 году.

На 1934г. состав семьи:
1.Солдатов Яков Степанович - гл.
2. Солдатова (Лачугина) Пелогия (1877) - мать
3. Солдатова Марья(1908) - жена
4. Солдатова Анастасия (1927) - дочь
5. Солдатова Раиса (1932) - дочь
---
Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
В метрических книгах Солдатовы Кузьма и Василий Ивановичи (родные братья) периодически были записаны под фамилией КЛИМИН.
Загадка которую предстоит еще разгадать, так как больше эта фамилия не встречалась в этом селе.
Dmytrokh87
Новичок

Ukraine, Germany
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Моя бабушка и ее братья из Пензы, Пензенская обл. Мокшанский район, дер. Александровка, Россия. Прадед и его братья вроде бы тоже оттуда.

Мои Солдатовы

Андрей Павлович Солдатов - прадедушка. Пензенская губерния, Мокшанского уезда, Успенска волость, д. Александровка. Предположительно были братья: Василий Павлович Солдатов, Алексей Павлович Солдатов.
Мария Максимовна Солдатова (Разова) - прабабушка

Николай Андреевич Солдатов 1916 - двоюродный дедушка. Пензенская обл., Мокшанский р-н, с. Нечаевка
Мария Андреевна Ефименко (Солдатова) 1920 - Бабушка. Пензенская обл, Каменского р-н, 3я Александровка
Иван Андреевич Солдатов 1924 - двоюродный дедушка. Пензенская обл, Каменского р-н, 3я Александровка
Александр Андреевич Солдатов 1926 - двоюродный дедушка. Предположительно там-же - Пензенская обл, Каменского р-н, 3я Александровка
Андрей Андреевич Солдатов - неизвестно
Владимир Андреевич Солдатов - неизвестно
*** Андреевна Солдатова - неизвестно
Modestmoon
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день. Интересуюсь историей своих родственников, крайне мало знаю информации, и спросить уже не у кого. Ищу любую помощь, буду крайне благодарен за любую информацию.
Проживали в г. Тейково, ивановской области.

Ищу информацию именно про моего прапрадеда, хотелось бы выйти на предков его, звали Никита Иванович Солдатов, знаю что работал на тейковском ХБК ткачом, это вся информация :(
У него был сын - Павел Никитич Солдатов. Родился в 1906 году, умер в 1974. Работал экономистом на тейковском ХБК. На пенсию вышел с ХБК.
Был участником ВОВ, служил в 12 гвардейском отдельном армейском разведывательном артилерийском девизионе. Его жена - Антонина Степановна Солдатова, в девичестве Горбунова. У них была дочь(моя бабушка) Жигулева Галина Павловна.
Это все что знаю к сожалению... Знаю информации мало, но надеюсь хоть на какую-то помощь. Куда обращаться нужно?
Прикладываю фото.

1е фото - Никита Иванович Солдатов
2-е фото - Павел Никитич Солдатов с женой Антониной
3- Павел Никитич Солдатов

Прикрепленный файл: i.jpegi (1).jpeg, 14211 байтi (2).jpeg, 184056 байт
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Мои Солдатовы[ Тобольская губерния (Тюменская обл.) д.Кутарбитка

Солдатов Иван 1630
Солдатов Федор Иванович 1668-1745
Солдатов Никифор Федорович 1711-1748
Солдатов Тихон Никифорович 1733-1790
Солдатов Иван Тихонович 1757-
Солдатов Никита Иванович 18??- 1863
Солдатов Василий Никитович 1840-?
Солдатов Феофан Васильевич 1859-
Солдатова(Лебедева) Мария Феофановна(Федоровна) 1892-1954 -моя прабабушка

Сородичи, rose.gif добро пожаловать к общению!
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 721
Известия, № 61, 16 марта 1926. Украли на станции Сызрань у Солдатова Василия Петровича документы

Прикрепленный файл: 1926-бонди.jpg
---
Сергей Витютин
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1701
Пелагея Прокопьевна Солдатова (в замужестве Кириенко) (1910-1998), родилась в ?, умерла в с.Партизанка Акмолинской области Казахстана.
Прокопий Николаевич Солдатов, его жена Анна Михайлова. Их дети: Дмитрий Прокопьевич Солдатов (1905-?), Герасим Прокопьевич Солдатов (1908-1908), Пелагея Прокопьевна Солдатова (1910-1998), Анна Прокопьевна Солдатова ...
Николай Егорович Солдатов, его жена - ?. Их дети: Прокопий Николаевич Солдатов, Стефан Николаевич Солдатов ...
Егор Солдатов ...
SaE77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
У меня имеется обширная информация по Солдатовым из ныне Калужской области, Козельского района, с. Березичи. Всех кто как то связан с данной фамилией и данной геолокацией прошу откликнуться. Заранее благодарю, Александр.
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Может кому-то пригодится -СОЛДАТОВЫ военные крепости Звериноголовская

Ф.173 о.11 д.1 ОГАОО Духовная Роспись Крестовоздвиженской церкви Звериноголовской крепость 1758 год
Военные и их домашние:
стр.31 184 .Семен Иванович сын Солдатов 24

Отставные:
105.347. Иван Михайлов сын Солдатов 60
Жена его Матрена Егорова 40 Дети их:Гаврило 15, Адриан 10, Ефрем 6.Михайло 4,Евдокия 14, Настасья 12, Евдокия же 8

Ф.173 о.11 д.254 стр.63 ОГАОО Звериноголовская Д.Р.Крестовоздвиженской церкви 1799 год

Отставные: Семен Иванов Солдатов 70
Жена его Дарья Осипова 63
Сноха их Марфа Семенова 41 сын ее Егор 11
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 721
СОЛДАТОВ Георгий Михайлович, происх. из Луганска, мен имя и фам. на ЮРИЙ ЩЕРБАЧЕНКО. Ростов н/Д., Андреевский РАЙЗАГС.
Газета Известия, № 35, 09 февраля 1937

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈