Спирины
Общая тема
KirillSp Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2019 0:32 [ Ответ на сообщение Bigger ] Добрый вечер. Занимаясь своей родословной, и в частности рода Спириных, я нашёл Ваше сообщение. Знаю, что мой род Спириных происходит из деревни Антоновка Тетюшского уезда Казанской губернии. Самый ранний известный мне предок по имени Филипп, у него был сын Василий Спирин , капитан парохода, проживал в Антновке и насколько я знаю в Саратове. Мой прадед Семён Спирин, художник учился в Саратове, далее перебрался в Санкт-Петербург. Подскажите пожалуйста не было ли у Вашего прадеда Фёдора Филипповича брата с именем Василий ? Возможно Вы что то знаете о Спириных из села Антоновка Тетюшского уезда Казанской губернии. Спасибо. | | |
znamenka Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
25 октября 2019 14:01 Igor_Goncharenko написал: [q] Моя прабабушка, Спирина Анна Кузьмовна, родилась в 1904 г. в селе Балахта, Балахтинского р-на Красноярского края[/q]
Игорь, балахтинские Спирины - потомки пашенного крестьянина Федки Спиридонова (17 век) из деревни (теперь урочище) Костыльникова, это напротив Железногорска, Енисейский район. Я тоже их потомок - но мой предок Демид Спирин переселился в конце 18 века из Балахты дальше на юг и оставил потомков в Лугавском Минусинского района. Если пришлёте Ваш емайл - пришлю Вам мою статью из "Енисейского родослова" о происхождении одной из ветвей Спириных Красноярского края. Наталья --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
AnastysthesiaНачинающий  Уфа Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 февраля 2020 21:06 Мои Спирины из Сталинграда. Ищу родственников. Проживали по ул. Вилейская, 43 и 45 в г. Сталинград. Проживали там известный последний год по переписке 1997. Спирин Алексей и Спирина Елизавета Никитич на, дети Спирина Капитолина. Единственная известная личность из живущих в 1997 год Лыскова Клавдия, проживала по этим адресам. Родственники другие проживали в г. Красноармейск. Если кто-нибудь знает о них, прошу написать! --- Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,
| | |
Ksenija_81 Новичок
23 апреля 2020 11:55 Мой прадед был Спирин Григорий Никифорович.Из Лукояновского района Нижегородской области | | |
Denis999 Новичок
Чебоксары Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 апреля 2020 19:16 Добрый день, есть информация по фамилии Спирин из деревни Никольская (каменный враг , поташный завод) Симбирской губернии алатырского уезда сиявской волости , дошел до 1807 года , метрические книги и РС есть в историческом архиве в Чебоксарах . | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8619 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
18 июня 2020 12:02 18 июня 2020 12:03 Известные Спирины жили в Никольск Вологодская губерния Владимир Васильевич и Елизавета Семеновна писали Миловидовы Л и Е 1908г писала племянница Чебальская М из Великий Устюг писали кузены Верочки - Образцовы - из Орехово-Зуево
Улица Спирина В НИкольске --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1454 | Наверх ##
8 апреля 2021 7:02
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
fareller Новичок
8 апреля 2021 7:10 8 апреля 2021 14:51 День добрый, ищу родственников своей прабабушки Октябрины Федоровны (21.07.1925 г.р., место рождения Саратов), в девичестве Спириной, в семье все ее всегда называли Лидой. Ее отец Спирин Федор Алексеевич (прим. 1891 г.р.), мать Мария Семеновна, в девичестве Гришанина (14.04.1893 г.р.). Федор Алексеевич и Мария Семеновна поженились в Саратове, то ли в 1915, то ли в 1917 году. Моя прабабушка, Октябрина Федоровна, вроде как, была 12 ребенком (2 из детей погибли в младенчестве), младше нее была только Зоя Федоровна (прим.1933 г.р.), в замужестве Миронова, проживала в Верхнем Баскунчаке. Один из братьев, Юрий Федорович Спирин, у него была жена Нина, о нем ни чего не известно, кроме того, что в 1954 году он присылал свое фото с женой, так же из Верхнего Баскунчака. Одна из старших детей Федора Алексеевича и Марии Семеновны, Анна Федоровна (прим.1918 г.р.), в замужестве Левина, у нее был сын - Левин Владимир Ильич. Известно что Федор Алексеевич и Мария Семеновна проживали в Саратове, в Верхнем Баскунчаке и в Узбекистане, где Федор Алексеевич строил арыки. Мария Семеновна умерла в возрасте 98 лет в Саратове, здесь она и погребена на Елшанском кладбище. Место смерти и захоронения Федора Алексеевича не известно. Но в списках по первой мировой, нашел учетную карточку из лазарета всероссийского земского союза при Саратовском казенном винном складе на имя Федора Алексеевича Спирина, где и по возрасту идет совпадение, указанно что он из Саратовской губернии, Петровского уезда, Верхозимская волость, с.Синодское, хлебопашец. Если кто-то обладает какой-либо информацией и потомках и предках указанных, буду благодарен, если Вы ею поделитесь. Моя почта fareller@mail.ru
  | | Лайк (1) |
3113 Новичок
Энгельс Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 мая 2021 23:40 Ищу информацию о Спириной Евдокии Дмитриевне и ее муже Спирине Иване Николаевиче, проживали в д Федоровка Аткарского уезда Саратовской губернии. Их дочери Татьяна и Матрена. Матрена Ивановна Спирина по мужу Платицына - моя пробабушка. Нужна информация по родителям и братьям Спирина Ивана Николаевича и Спириной Евдокии Дмитриевне, так же по другим их детям. Поможет любая информация, даже по местности где они проживали и откуда были переселены. | | |
ispdn Новичок
11 января 2022 20:15 Ищу Спириных из дер.Озерна Свердловского района Орловской области | | |
|