Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Спицын (Спицына)

с. Матвеевка Оренбургская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя бабушка Спицына Мария Алексеевна 16.05.1928-08.08.2008. Родилась в селе Матвеевка на тот момент скорее всего Сорочинского района Оренбургской области
Хочу найти ее родителей. Знаю только что дедушку звали Алексей
Бабушка Маша вышла замуж в городе Абдулино 28.10.1954 за Тырина Дмитрия Федоровича. Он был с с.Возвиженка Пономаревского района Оренбургская область

Не совсем уверена, что верно указано, но возможно маму бабушки звали Александра Константиновна Блинова. Она была старше супруга Алексея. Дед Алексей был сиротой. У него было очень много родных братьев и сестер. Его специально женили на Александре и в придачу отдали им на воспитание его братьев и сестер. Когда уже появилась моя бабушка Маша они переехали в Узбекистан, но перед этим сдали детей в интернат. Они решили, как все устроиться их заберут. Там у них ничего не сложилось и они вернулись. Пытались найти детей. Одна оказалась на Украине. Другой был в другом населённом пункте. Остальных детей не нашли, так как их просто перевели в другие интернаты. Знаю, что один брат деда Алексея был с небольшим горбиком

Комментарий модератора:
Листаем темы по поиску
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Составляем черновую Поколенную роспись по роду, начиная от себя, учитывая - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания).

ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
У Алексея и Александры было 4 детей: Юрий, Анастасия, Мария, Владимир (08.03.1930-08.03.1996)
ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Большой сдвиг в деле. Дедушка Алексей умер в 1946 году
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈