Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорвановы

Тамбовская губерния, Елатомский уезд, Истлеевская волость, с. Истлеево

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: дедушка Сорванов Михаил Тимофеевич примерная дата рождения 1890-1895 г. Место рождения: Тамбовская губерния, Елатомский уезд, Истлеевская волость. Его жена Евдокия Тихоновна (девичья фамилия не известна). Примерно в 1930 году переехали на постоянное место жительство в Баку Азербайджан. У Сорванова М.Т. имелись братья Сорванов Егор Тимофеевич (№153501, Список нижним чинам 12 пехотного Великолуцкого полка раненым за время с 1 июля по 1 августа 1916 года, Автор: 12-й пехотный Великолуцкий полк, 1916-08-26) и Сорванов Петр Тимофеевич (№254285, Именной список потерь нижних чинов 11 Финляндского стрелкового полка, Автор: 11-й Финляндский стрелковый полк, 1915-10-03) (участники 1-й Мировой войны)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер братьев и сестер моего дедушки. Со слов моего отца Сарванова Александра Михайловича, 24.08.1926 года рождения, (фамилия изменена - причина не выяснена) было несколько братьев и сестра, почти все переехали в Баку где и похоронены.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Ранее проживали Рязанской области, сасовского района.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Год бракосочетания дедушки и бабушки неизвестен. Место бракосочетания возможно Истлеевская волость.

5. Сословие: крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) При рождении отца моему дедушке Сорванову М.Т. было 36 лет, а бабушке Сорвановой Е.Т. было 25 лет. У отца Сарванова Александра Михайловича был брат - Валентин Михайлович 1922 года рождения. На фронт ушёл как 1919 года рождения. Сестра Алла (Аливтина). Долгое время проживала на Дальнем Востоке в Уссурийске, Связи с ней нет.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19264

Sarvanov написал:
[q]
связано с окончанием крепостного права.
[/q]

Да, это было вскоре после отмены крепостного права. Подобные дела имеются по множеству населённых пунктов, если не по всем.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

В процессе установления моей родословной по линии отца у меня возникли некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста, где можно найти ответы на них.
Один из вопросов - как назывался колхоз (совхоз) или иное предприятие которое располагалось на территории с. Истлеево Елатомского уезда, где родился мой отец.
Второй вопрос - для того чтобы выехать из сельской местности семье, примерно в 1930 году прошлого столетия, необходимо было иметь какие-то документы удостоверяющею личность (как минимум Трудовая книжка колхозника, а она где-то должна была регистрироваться например в журнале "Колхозный учет"), или иные документы.
И третий вопрос - где можно найти архивы Рабоче-крестьянской милиции того времени данной волости (уезда).

Спасибо.
---
Ищу сведения о Сорвановых уроженцев с. Истлеево, Сасовского района, Рязанской области (Истлеевской волости, Елатомского уезда, Тамбовской губернии), Калышкиных уроженцев с. Сосновка, Котовского района, Вогоградской области (с. Гнилой Проток, Бурлукской волости, Камышинского уезда, Саратовской губерн
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
У меня много фотокопий МК по Почкову, но такой фамилии я не помню!
Где-то было на компе и за какой-то год по Истлееву может там есть Сорвановы.
А так обратиться в разделе помощь в ГАРО и искать в МК Истлеева. Но лучше точно узнать место рождения через тот же ЗАГС.
Насчёт фамилий, в этих местах у многих крестьян фамилии-прозвища были уже в РС1710г. , просто попы были ленивые , что бы писать их в МК. В одном селе писали с середины 19, в другом с конца а с 1740х- по 19 вообще не писали.
Для общего развития:
Почково https://proza.ru/2020/08/29/1771
Истлеево https://proza.ru/2022/10/01/1293
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на Где-то было на компе и за какой-то год по ИСТЛЕЕВу может там есть Сорвановы. пользователя SergeyAn от 11 мая 2024 22:20

Здравствуйте!
Дед Сорванов Михаил Тимофеевич родился в период 1890-1894.

Спасибо!

---
Ищу сведения о Сорвановых уроженцев с. Истлеево, Сасовского района, Рязанской области (Истлеевской волости, Елатомского уезда, Тамбовской губернии), Калышкиных уроженцев с. Сосновка, Котовского района, Вогоградской области (с. Гнилой Проток, Бурлукской волости, Камышинского уезда, Саратовской губерн
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
У меня только ИСТЛЕЕВО + УСТЬЕ
МК: 1876г ( только о родившихся )
МК 1895г.
Надо поискать, на предмет такой фамилии вообще.

Да такая фамилия была в Истлеево. Вам или ехать в архив или к посредникам в тему помощь в ГАРО , на возмездной основе найдёте.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

SergeyAn написал:
[q]
У меня только ИСТЛЕЕВО
...... МК 1895г. Надо поискать, на предмет такой фамилии вообще
[/q]

В 1895 году родился его брат Сорванов Егор Тимофеевич. В МК могут быть записаны их родители, предположительно Тимофей Трофимович.

Будьте добры, взгляните.

Спасибо

---
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Доброе время суток уважаемые форумчане! Вчера пришла справка о рождении моего дедушки. 1891 года. В запросе я еще просил указать количество детей в семье при рождении мого деда. Но этих данных нет. Может кто подсказать, где можно найти такие данные. Спасибо!
---
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]
Полный второй список крестьян, возможно, Вам пригодится в ваших изысканиях, односельчане часто родственники:

Добрый день. Получил справку о рождении моего дедушки. Его отец: Тимофей Антонов Сорванов. Большое спасибо за подсказку.

https://www.prlib.ru/item/967364?mode=full
[/q]

---
Лайк (1)
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

Sarvanov написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Полный второй список крестьян, возможно, Вам пригодится в ваших изысканиях, односельчане часто родственники:

https://www.prlib.ru/item/967364?mode=full
[/q]

Спасибо. уже просматривал. В архивной справке не указаны возраст родителей деда, чтобы искать выше по ветке. Просто так ничего не даётся.
Спасибо за поддержку.

[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈