Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сметковские

Слоним и окрестности

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexey58
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Из семейных преданий следует, что жительница деревни Устье Тверской области Мария Ивановна Сметковская (1887-1971) имела родственников в г. Слониме, и были даже поездки в Слоним к радственникам. К сожалению белорусские архивы не смогли мне помочь в поиске Сметковских в Слониме, слишком мало сохранилось документов.

Недавно я наткнулся на страницу https://poisk.re/awards/annive...u986696111 об Иване Михайловиче Сметковском из г. Слонима 1926 года рождения. Подскажите, можно ли в Беларуси получить справку о его рождении? Никакого подтверждения родства у меня конечно нет. Есть только уверенность, чято фамилия достаточно редкая, чтобы быть простым совпадением.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Кожевникова (Сметковская) Мария Ивановна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Именно так

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

г. Слоним Гродненской губ., возможно его окрестности

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Метрики о браке пока не нашел, возможно брак состоялся в Слониме.

5. Сословие

Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж Марии Ивановны Иван Александрович Кожевников 1884-1964 в 1915 году рядовой 265-го пехотного Вышневолоцкого полка.
AleksLong
Новичок

AleksLong

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Вижу, что связывались с архивами, а в слонимский ЗАГС писали? Пару лет назад вполне плодотворное общение с ними вышло...
Есть ли документы, подтверждающие родство с Марией Ивановной? Насколько реально "добить" поиск по недостающим документам для родства с Иваном Михайловичем?
Во всяком случае, есть смысл списаться с ЗАГСом, как мне видится, а дальше уже отталкиваться от полученной информации.
---
Еремин (Сумская и Брянская обл., д.Смыкаревка, с.Фотовиж; Алтайский край, Родинский р-н; Азербайджан, г. Шамкир)
Голоцуков (г.Брянск)
Живулько (г.Слоним, д.Поречье)
Макарчук, Лицкевич (Брестская обл., п.Интернациональный, д.Линово)
Bielewicz (Витебская обл., Миоры; Poland, Ełk; US, Chicago)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈