Mariya68 Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 февраля 2023 8:09 8 февраля 2023 21:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сновский Мордхель Хаймович умер 17 апреля 1936 г., похоронен в СПб. Жил в Новгороде, Старой Руссе. Сновская Блайна Мееровна умерла 10 сентября 1932 г., похоронена в СПб, жила в Новгороде, Старой Руссе. Левин Адольф Соломонович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию и материнскую линию, найти родителей, братьев, сестер и далее по древу
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новгород, Старая Русса, Польша (Варшава), Санкт-Петербург, может быть ещё и другие страны
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Левин Адольф Соломонович+Сновская Мария Моисеевна (Мордхелевна) - бракосочетание 4 апреля 1910 года в Новгороде, дочь Левина Ольга Адольфовна родилась в Варшаве 06.06.1912, сын Левин Георгий Адольфовна 19.09.1928 родился в Ленинграде.
5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Брат Сновской Марии Моисеевны - Сновский Илья Моисеевич 1884-1957, капитан императорской армии (военврач), его жена Сновская Цецилия Семёновна (врач)1890-1975, - оба похоронены в СПб, дети Сновский Юрий Ильич и Сновский Семен Ильич - жена Софья Шапиро, кто-то из них уезжал из страны на ПМЖ; Сестра Сновская Эсфирь Моисеевна - муж Исаак, была дочь. Сестры: Сновская Анна -?-1959, Ольга 1896-1981, Хава? -?, Сновская Софья Моисеевна - муж Алянский Лазарь Миронович, дети - Алянский Юрий Лазаревич 1921-2014, жена Лидия, дочь Татьяна Юрьевна Алянская, вторая жена Юрия - Ракова Марина Адольфовна 1921-2010; Алянский Александр Лазаревич 1930-?, жена Алянская Эсфирь. Братья: Сновский Альберт Моисеевич 1899-? - жена Дина Ионовна 1900-?, сын Сновский Александр Альбертович 08.08.1928-26.05.2020 - жили в г. Пушкин под Спб; Сновский Яков Моисеевич 1903-1986 - жена Сновская Валентина, сын Сновский Михаил Яковлевич - жили в СПб. И совершенно нет никаких про семью Левиных. Левин Самуил Соломонович, Левина Полина Соломоновна, предположительно погибли в Польше во время ВОВ. Но семья там была большая. Никого не могу найти.
 |