Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сновский

Новгород, Старая Русса

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Mariya68
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сновский Мордхель Хаймович умер 17 апреля 1936 г., похоронен в СПб. Жил в Новгороде, Старой Руссе.
Сновская Блайна Мееровна умерла 10 сентября 1932 г., похоронена в СПб, жила в Новгороде, Старой Руссе.
Левин Адольф Соломонович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию и материнскую линию, найти родителей, братьев, сестер и далее по древу

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новгород, Старая Русса, Польша (Варшава), Санкт-Петербург, может быть ещё и другие страны

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Левин Адольф Соломонович+Сновская Мария Моисеевна (Мордхелевна) - бракосочетание 4 апреля 1910 года в Новгороде, дочь Левина Ольга Адольфовна родилась в Варшаве 06.06.1912, сын Левин Георгий Адольфовна 19.09.1928 родился в Ленинграде.

5. Сословие
Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Брат Сновской Марии Моисеевны - Сновский Илья Моисеевич 1884-1957, капитан императорской армии (военврач), его жена Сновская Цецилия Семёновна (врач)1890-1975, - оба похоронены в СПб, дети Сновский Юрий Ильич и Сновский Семен Ильич - жена Софья Шапиро, кто-то из них уезжал из страны на ПМЖ;
Сестра Сновская Эсфирь Моисеевна - муж Исаак, была дочь.
Сестры: Сновская Анна -?-1959, Ольга 1896-1981, Хава? -?, Сновская Софья Моисеевна - муж Алянский Лазарь Миронович, дети - Алянский Юрий Лазаревич 1921-2014, жена Лидия, дочь Татьяна Юрьевна Алянская, вторая жена Юрия - Ракова Марина Адольфовна 1921-2010; Алянский Александр Лазаревич 1930-?, жена Алянская Эсфирь.
Братья: Сновский Альберт Моисеевич 1899-? - жена Дина Ионовна 1900-?, сын Сновский Александр Альбертович 08.08.1928-26.05.2020 - жили в г. Пушкин под Спб; Сновский Яков Моисеевич 1903-1986 - жена Сновская Валентина, сын Сновский Михаил Яковлевич - жили в СПб.
И совершенно нет никаких про семью Левиных. Левин Самуил Соломонович, Левина Полина Соломоновна, предположительно погибли в Польше во время ВОВ. Но семья там была большая. Никого не могу найти.

Прикрепленный файл: IMG-20230201-WA0003.jpg
Mariya68
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Брак Марии Сновской и Адольфа Левина
Приглашение на свадьбу 1910 год. Новгород.

Где и как можно найти свидетельство о регистрации брака в Новгороде. Нашла приглашение на свадьбу моих дедушки и бабушки. Левин Адольф Соломонович и Сновская Мария Моисеевна (Мордуховна). Больше ничего неизвестно.

Прикрепленный файл: 1702381628533.jpg
---
Ищу сведения о Левиных, Сновских, Алянских из Новгорода, Старой Руссы, Варшавы, других городов Польши, Израиля, США.
К данной теме присоединена тема "Брак Марии Сновской и Адольфа Левина" (12 декабря 2023 22:21)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈