Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Тверская обл. деревня большое Курапово , город Можайск.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tata3101
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Дедушка Соколов Алексей Николаевич родился 1913 году , Б. Курапово Талдомский р-не ,вроде как была сестра Дора но не знаю точно родная или двоюродная

2. Это ветка идет от моего папы Соколова Валентина Алексеевича 1937 года рож.

3.Дедушку забрали на войну 23,06,1941 с Можайского военкомата , осенью уже перестали приходить бабушке письма с фронта и в дальнейшем она получила повестку о Пропавшем без вести

4. Дедушка бвл женат на Клавдии Тимофеевне Строгановой, Бвбушка фамилию не меняла

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
tata3101, до революции 1917 года деревня Большое Курапово входила в Калязинский уезд Тверской губернии и была в приходе церкви села Белое Калязинского уезда (сейчас - это село Белое Кимрского района Тверской области). Метрические книги церкви села Белое Калязинского уезда, в которых и регистрировали рождения/браки/смерти по нужной Вам деревне до 1917 года, поищите в фонде 160 Государственного архива Тверской области (что-то из их дел могли разместить на своём сайте мормоны). Кстати, Тверской архив тоже начал размещать на своём сайте свои дела (их просмотр - платный).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 624
Я обожаю этот форум. Простите, что не совсем по теме, но мой дедушка двоюродный брат Клавдии Тимофеевны Строгановой. Я года 3 пыталась найти их потомков!
Итого на форуме 6 юродный брат и 4 юродная сестра по этой ветке!
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Лайк (4)
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113

Tahicardia написал:
[q]
Я обожаю этот форум. Простите, что не совсем по теме, но мой дедушка двоюродный брат Клавдии Тимофеевны Строгановой. Я года 3 пыталась найти их потомков!
Итого на форуме 6 юродный брат и 4 юродная сестра по этой ветке!
[/q]
Я тоже!
Клавдия Тимофеевна Строганова - моя 5-юродная бабушка. А с её внуками и внучками мы, выходит, 6-юродные братья и сёстры...
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Лайк (2)
tata3101
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 6 августа 2022 13:35

Спасибо большое! Отправила запрос в архив ! Ждемс!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈