Наверх ##
20 мая 2022 13:24 20 мая 2022 13:26 A3AP0B написал: [q] Моего дедушку звали Лев, в некоторых документах (по моему в мамином свидетельстве о рождении) Леонсий. Отчество Илларионович, но в семье всегда говорили что это не точно. Жил он в Тюменской области, в селе Сорокино. Там родилась моя мама, Соколовская Людмила Львовна. Если историю моей бабушки Пономаревой Антонины Павловны проследить можно (из Лекма, Весьегонского уезда, Тверской губ), то по поводу дедушки одни легенды..
[/q]
Лев, Леон, Левон, Леонтий- надо быть готовым ко всем вариациям. Это я знаю не понаслышке. Если Вы пока не приступали к поиску, посмотрите здесь на форуме темы для новичков. Для того, чтобы Вам могли помочь, необходимо понимать в какой точке поиска Вы находитесь. Если не начинали ещё, в первую очередь соберите все, что вокруг Вас- рассказы, легенды, фото, документы. Слушайте внимательно и записывайте все. Узнайте у близких про всех знакомых родственников и знакомых и начинайте с них. Мелочей в поисковой работе нет. Хороший старт может дать поиск по ресурсам героев войны. Задавайте в поиск и фамилии, и без фамилий названия населенных пунктов и т.д. Метрики, исповедки, ревизские сказки. Для начала откройте поисковую тему на форуме и ознакомьтесь с его потенциалом. Кнопка поиска вверху. Помимо тем для новичков непосредственно, есть темы географические по регионам, там помогут определиться с местом поиска. Сюда как раз Вы и вошли. Есть темы тематические ( как делать запросы а органы ЗАГС, как работать в том или ином архиве). Удачи Вам! Все получится) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
|