Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовский

Тюменская область, Уватский район и Тобольск.

Эта тема на карте:  Соколовские (1790-1937), Соколовские (1780-1937)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SOU
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Соколовский Алексей

Известно, что в Тобольскую губернию были высланы в конце 19 века.
Имел сына по имени Лев (в некоторых документах писали - Левонтий). Это отец моей бабушки Екатерины Львовны.
Про сестёр, братьев и других родственников информации нет, так как был репрессирован. И бабушка уехала в другую местность.
Лайк (1)
A3AP0B
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Моего дедушку звали Лев, в некоторых документах (по моему в мамином свидетельстве о рождении) Леонсий. Отчество Илларионович, но в семье всегда говорили что это не точно. Жил он в Тюменской области, в селе Сорокино. Там родилась моя мама, Соколовская Людмила Львовна. Если историю моей бабушки Пономаревой Антонины Павловны проследить можно (из Лекма, Весьегонского уезда, Тверской губ), то по поводу дедушки одни легенды..
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16368

A3AP0B написал:
[q]
Моего дедушку звали Лев, в некоторых документах (по моему в мамином свидетельстве о рождении) Леонсий. Отчество Илларионович, но в семье всегда говорили что это не точно. Жил он в Тюменской области, в селе Сорокино. Там родилась моя мама, Соколовская Людмила Львовна. Если историю моей бабушки Пономаревой Антонины Павловны проследить можно (из Лекма, Весьегонского уезда, Тверской губ), то по поводу дедушки одни легенды..
[/q]

Лев, Леон, Левон, Леонтий- надо быть готовым ко всем вариациям. Это я знаю не понаслышке.
Если Вы пока не приступали к поиску, посмотрите здесь на форуме темы для новичков.
Для того, чтобы Вам могли помочь, необходимо понимать в какой точке поиска Вы находитесь.
Если не начинали ещё, в первую очередь соберите все, что вокруг Вас- рассказы, легенды, фото, документы. Слушайте внимательно и записывайте все. Узнайте у близких про всех знакомых родственников и знакомых и начинайте с них.
Мелочей в поисковой работе нет.
Хороший старт может дать поиск по ресурсам героев войны. Задавайте в поиск и фамилии, и без фамилий названия населенных пунктов и т.д.
Метрики, исповедки, ревизские сказки.
Для начала откройте поисковую тему на форуме и ознакомьтесь с его потенциалом.
Кнопка поиска вверху. Помимо тем для новичков непосредственно, есть темы географические по регионам, там помогут определиться с местом поиска. Сюда как раз Вы и вошли. Есть темы тематические ( как делать запросы а органы ЗАГС, как работать в том или ином архиве).
Удачи Вам!
Все получится)
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518
Соколовский Алексей Севастьянович
(02.11.1874 - ?)

Православный. Общее образование получил в реальном училище. В службу вступил 08.09.1896. Окончил Константиновское военное училище. Выпущен в Вост-Сибирский стр. арт. дивизион. Подпоручик (ст. 13.08.1897). Поручик (ст. 15.07.1900; за боевые отличия). Участник похода в Китай 1900-01. Штабс-Капитан (ст. 15.07.1904). Участник русско-японской войны 1904-05. Командир 4-го взвода 1-й батареи 3-й Вост-Сибирской стр. арт. бригады. Отмечен в приказе по Восточному отряду от 09.04.1904 «за отличную стрельбу по японским шлюпкам, чем спас нашу охотничью команду». Был контужен. Награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. (ВП 13.02.1905; за бои 13, 17 и 18.08.1904, в которых вступил в командование батареей и продолжал вести огонь даже после потери двух третей орудийной прислуги). Капитан (ст. 15.07.1908). На 01.01.1909 в том же чине и арт. бригаде. Подполковник (пр. 26.11.1911; ст. 26.11.1911; за отличие). Командир 1-й батареи 2-й Сибирской стр. арт. бригады (15.09.1912-31.12.1916). Участник мировой войны. Награжден Георгиевским оружием (ВП 26.09.1916). Полковник (пр. 31.12.1916; ст. 24.06.1916; за отличия в делах...). Командующий той же батареей (31.12.-1916-15.04.1917). Командир 1-го дивизиона 14-й арт. бригады (с 15.04.1917). Штаб-офицер русской артиллерийской миссии, состоящей при Румынской армии. На 03.10.1917 в том же чине и должности.

Информация от Лихотворика.

Прикрепленный файл: 6373.jpg
---
Знания - сила
Лайк (2)
A3AP0B
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 мая 2022 13:24
Спасибо.