Сметаненко
Общая тема
| zommer Новичок
15 ноября 2011 13:58Помогите найти! Я ищу свою родню по линии отца - Сметаненко Владимира Абрамовича. У папы был отец, мой дед - Сметаненко Абрам Дмитриевич. Он родом с Сумщины. Ещё в довоенные времена с Сумщины в Орловскую область приехал отец(мой прадед) с двумя сыновьями, один из них Абрам(мой дед) женился на русской девушке Анне, за что вплал в немилость у своей родни, т.к. ему присмотрели невесту из родного села. Анну родня Сметаненко не приняла, и она связь с ними не поддерживала. У них родилось двое детей: мой отец -Владимир и дочь Татьяна.Мой дед в 1941 ушёл на войну, был танкистом и погиб под Курском. Вот данные из похоронки, которая хранится у нас в семье: Сметаненко Абрам Дмитриевич, 1918 г. р. село Степановка Сумской области. Призван в армию в Шатиловский РВК Сумской обл. - красноармеец. Погиб 19 февраля 1943г. место захоронения - деревня Александровка, Глазуновского района Курской области(сейчас Орловской) Деревня в которой жила семья предков - Степановка Сумской области. А семья моего отца (его мать Анна с двумя детьми -Владимиром и Татьяной) уехала на Сахалин после войны. Мой отец был военным и меня судьба забросила опять на Украину. Я живу в Житомире, отец умер в 97 году, жива мама, которая мало знает о родне Сметаненко. Я просто хотела бы выстроить родословную своим двум сыновьям, которые как и все современные мальчишки не знают, кто они и откуда их корни, как звали дедушек и бабушек, а тем более прапра...Возможно живы родственники. | | |
| zommer Новичок
15 ноября 2011 14:10 Здравствуйте, помогите мне подтвердить или опровергнуть информацию по фамилии Сметаненко. В результате поиска родственников по линии деда - Сметаненко Абрама Дмитриевича, мне сказали, что в Сумской области, откуда он родом, его родня имела еврейские корни. Вот, что мне известно из его биографии . У папы Сметаненко Владимира Абрамовича был отец, мой дед - Сметаненко Абрам Дмитриевич. Он родом с Сумщины. Ещё в довоенные времена с Сумщины в Орловскую область приехал отец(мой прадед) с двумя сыновьями, один из них Абрам(мой дед) женился на русской девушке Анне, за что вплал в немилость у своей родни, т.к. ему присмотрели невесту из родного села. Анну родня Сметаненко не приняла, и она связь с ними не поддерживала. У них родилось двое детей: мой отец -Владимир и дочь Татьяна.Мой дед в 1941 ушёл на войну, был танкистом и погиб под Курском. Вот данные из похоронки, которая хранится у нас в семье: Сметаненко Абрам Дмитриевич, 1918 г. р. село Степановка Сумской области. Призван в армию в Шатиловский РВК Сумской обл. - красноармеец. Погиб 19 февраля 1943г. место захоронения - деревня Александровка, Глазуновского района Курской области(сейчас Орловской) Деревня в которой жила семья предков - Степановка Сумской области. А семья моего отца (его мать Анна с двумя детьми -Владимиром и Татьяной) уехала на Сахалин после войны. Мой отец был военным и меня судьба забросила опять на Украину. Я живу в Житомире, отец умер в 97 году, жива мама, которая мало знает о родне Сметаненко. Я просто хотела бы выстроить родословную своим двум сыновьям, которые как и все современные мальчишки не знают, кто они и откуда их корни, как звали дедушек и бабушек, а тем более прапра...Возможно живы родственники. | | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
15 ноября 2011 18:00 zommer написал: [q] .Мой дед в 1941 ушёл на войну, был танкистом и погиб под Курском.[/q]
На ОБД Мемориал есть информация, что он был офицером, мл. лейтенантом. Это значит, что в ЦАМО должна быть более подробная информация о нём, возможно личное дело, в котором должны быть сведения о родителях, национальности. Поищите эти документы. | | |
| zommer Новичок
21 ноября 2011 13:58 Получила, спасибо! Узнала вчера от родственников, что ещё одного брата звали Яков. Думаю надо искать в архивах Сумской области, по селу Степановка о семье Сметаненко. Может ещё в каких-то документах или списках, касающихся еврейских семей посмотреть? | | |
| zommer Новичок
28 ноября 2011 23:30Ищу родню!!!! Сметаненко Абрам Дмитриевич 1908 г.р. Село Степановка Сумской области. Женат был и проживал до войны в Курской области, с. Новодеревеньковский р-н, с. Шатилово. Жена Сметаненко Анна Захаровна. Был призван в 1941 году погиб в 1943 году, воевал в составе 307 СД. Похоронен в с. Александровка, Орловской области. Дети - Сметаненко Владимир Абрамович 1934г.р. и Сметаненко Татьяна Абрамовна.Ищу семью моего деда, говорят в с. Степановка очень много до сих пор его однофамильцев(РОДСТВЕННИКОВ?) | | |
| К данной теме присоединена тема "СМЕТАНЕНКО " (10 июня 2020 19:18)
|
| К данной теме присоединена тема " Сметаненко " (31 октября 2025 23:51)
|
|