Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солодовники (Солодовниковы Солодовы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
janabo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Фамилия моей прабабушки до замужества была -СОЛОДОВНИК. Проживала она в Ростовской обл. (Н.Егорлык, хут. Закавказский). Отправте мне пожалуйста тоже родословную семьи Солодовник.
---
Ищу предков Ковшарь ,Солодовник (Ростовская обл.,Кубань), Середа (Полтавская обл. с. Пустовойтово)
Лисова
Новичок

Лисова

На сайте с 2009 г.
Vitaliy, фамилия моей бабушки была Солодова, она из Старобельска, не могли бы Вы сказать, какие имена (и отчество) купцов и мещан Солодовых.
Спасибо, Марина
Параходик
Новичок

Параходик

На сайте с 2010 г.
http://saibl.mylivepage.ru/ima...y_goob.jpg

...Может кому то, для чего то пригодится сия карта наших мест.
Проходил вот мимо, смотрю местность наша, да и фамилия не чужая..

Допишу:
А Судиславль не мог быть Кинешемского уезда. Сужу не только по этой карте.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16997

Лисова написал:
[q]
Vitaliy, фамилия моей бабушки была Солодова, она из Старобельска, не могли бы Вы сказать, какие имена (и отчество) купцов и мещан Солодовых.
[/q]

На 1835г.
По купцам Солодовы
-Федор Андреев
сыновья Петр и Николай

По мещанам у меня нет И.О., только фамилии...
Kopah
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Есть Солодовниковы в Воронеже, даже улица на Чижовке так названа. Раньше в этой слободе стояла церковь 17 в. и рядом кладбище. так я еще помню в детстве лазили по прибрежным кустам и нашли могильную плиту с фамилией Солодовников родился он если память не изменяет где то в 1830 х а умер 1899-1901 г. и был врачом . так на плите было указано. Она наверно где то там и до сих пор лежит, если интересно можно будет пойти поискать.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2622
вики

Солодовнико́в Влади́мир Ви́кторович (1910, Владивосток — 1991) — профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ, почетный член РАН, выдающийся кибернетик современности, один из основателей советской автоматики, один из основателей ЦНИИКА, первый заместитель директора института по научной части (1956 — 1965 годы).
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Semene
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Солодовников Леонид Викторович
04.10.1939
Москва

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец: Солодовников Виктор Адамович
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9118

Semene написал:
[q]
Отец: Солодовников Виктор Адамович
[/q]

Поиск осуществлен по: Фамилия - Солодовников, Имя - Виктор, Отчество - Адамович, Место призыва - Москва

Найдено документов: 6

Солодовников Виктор Адамович
Cостоит из 4 документов
__.__.1920 Московская обл., г. Москва, Место службы: 45 олбр
Секретарь первичной комсомольской организации отдельного лыжного батальона 45-й отдельной лыжной бригады
Жена: Солодовникова Зинаида, г. Москва
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero104320947/

23.12.1942 нп Алексейково Великолукского р-на Псковской обл.

Солодовников Виктор Адамович
__.__.1920. Призыв и демобилизация
https://pamyat-naroda.ru/heroe...t10444088/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Солодовников
Виктор
Адамович
СЕРЖАНТ
Дата смерти: 1941

Страницу солдата ведёт:
Солодовникова Юлия Леонидовна

https://www.moypolk.ru/soldier/solodovnikov-viktor-adamovich

Прикрепленный файл: Солодовников.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Солодовников А. (28)

Солодовников Александр Афанасьевич

Родился в 1905 г., г.Смоленск; русский; Проживал: г.Москва..
Арестован 8 июля 1936 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 20 августа 1936 г., обв.: ст. КРТД.
Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Приб. 11.06.1938. Осв. 01.12.1943

Источник: Книга памяти Республики Коми

Солодовников Б. (2)
Солодовников В. (12)
Солодовников Г. (12)
Солодовников Д. (8)
Солодовников Е. (3)
Солодовников И. (19)
Солодовников К. (1)
Солодовников Л. (4)
Солодовников М. (13)
Солодовников Н. (9)
Солодовников О. (2)
Солодовников П. (8)
Солодовников С. (17)

Солодовников Сергей Александрович

(варианты ФИО: Иванов Николай Иванович, Смирнов Виктор Александрович) Родился 4.02.1893, г. Балаково Нижневолжского края; русский; образование незаконченное высшее, 4 курса медицинского факультета Казанского университета; Левый социалист-революционер; партийная работа. Проживал: Москва.
Арестован в 1919 г.
Приговор: арестован под фамилией Иванов Николай Иванович, на нелегальной конференции ПЛСР в Твери. Содержался в Бутырской тюрьме, из которой в марте 1920 (через 4 месяца после ареста) бежал.

Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)

Родился 4.02.1893, г. Балаково Нижневолжского края; русский; образование незаконченное высшее; Левый социалист-революционер; руководитель группы учёта и статистики треста «Спецсталь». Проживал: Москва.
Арестован 16 ноября 1937 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 26 июня 1937 г., обв.: обвинение в участии в нелегальной контрреволюционной эсеровской организации, а также в побеге из Бутырской тюрьмы в 1920.
Приговор: 8 лет заключения в ИТЛ, наказание отбывал в Севжелдорлаге НКВД СССР. Осв. 15.11.1944 и, согласно директиве НКВД и Прокуратуры СССР № 185 от 29.06.1942, задержан на работе по вольному найму

Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)

(варианты ФИО: Иванов Николай Иванович, Смирнов Виктор Александрович) Родился 4.02.1893, г. Балаково Нижневолжского края; русский; образование незаконч. высшее - 4 курса медицинского факультета Казанского университета; Левый социалист-революционер; главврач в лазарете. Проживал: ст. Инта Печорской ж/д.
Арестован 8 января 1952 г.
Приговорен: Особое Совещание при МГБ СССР 27 мая 1952 г.
Приговор: ссылка на поселение в Коми АССР Реабилитирован 16 января 1956 г. Президиум Московского городского суда

Солодовников Т. (4)
Солодовников Ф. (8)
Солодовников Я. (5)
Солодовникова (51)
Солодовникова-Митина (1)

https://lists.memo.ru/index18.htm
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Солодовники (Солодовниковы Солодовы) [тема №122522]
Вверх ⇈