Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Соловьевы

Самарская и Оренбургская губернии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kuzmichewa_ek
Долгожитель форума

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя SolovjevaS от 8 октября 2021 2:34

ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Супер-поисковик! У меня на метрики не очень глаз острый...не умею с ними работать!!! Я написала письмо по Соловьевым музею г.Пугачева на электр.почту. Пока ответа нет.
Лайк (1)
SolovjevaS
Почетный участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116

kuzmichewa_ek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SolovjevaS от 8 октября 2021 2:34

ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Супер-поисковик!
[/q]

Спасибо! Мне приятно и нравится, когда есть с кем обсудить находки! Узнала ещё, что Фёдор Иванович 18лет в 1864г обучался в среднем отделении Самарской духовной семинарии. Скорее всего он и есть прадедушка Софии Борисовны.Теперь буду искать Фёдора Ивановича и его сына в Николаевске учителя Сергея Фёдоровича.
Только вот как найти потомков не знаю ещё. Это сложная задача. Ведь София Борисовна Соловьёва, возможно, вышла замуж, поменяла фамилию, может быть даже не приехала в Баку после войны.
Известно стало ещё, что она получила Орден Отечественной войны II степени 1985г. https://pamyat-naroda.su/awards/anniversaries/1113069358
---
Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента
Лайк (1)
Solovyev1971
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Соловьеве Александре, до революции 1917 года проживал в одном из больших по тем временам населенных пунктов Башкирии на реке Белая. По рассказам отца, со слов моего деда (лично его в сознательном возрасте я не застал), прадед был зажиточным крестьянином, имел большое хозяйство, небольшую сельскую лавку, за что и был репрессирован. Мой дед Соловьев Николай Александрович (19.05.1909 г.р.) также был объявлен сыном кулака и сослан в Сибирь, потому каких-либо документов в семье не сохранилось.
В этой связи прошу жителей Башкирии обратить внимание на мой запрос и при наличии информации сообщить. Ну не верится, что успешная на тот момент семья просто исчезла!
kuzmichewa_ek
Долгожитель форума

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SolovjevaS от 12 ноября 2021 16:24

По рассказам родственников-София Борисовна после войны в Ленинград приезжала на медицинские курсы, якобы была с младенцем.
Больше про нее ничего.
Музей в Пугачеве мне не ответил.
SolovjevaS
Почетный участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.

kuzmichewa_ek написал:
[q]
>>
[/q]

Можно заказать пробивку награды за 1985г. В учётной карточке должен быть указан адрес места жительства. Я такое делала как-то. Мне нашли за деньги.
---
SolovjevaS
Почетный участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 10 сентября 2021 17:32

Здравствуйте, Екатерина!
В адрес-календаре за 1908г на 153стр обнаружила запись, что заведующим 1-го приходского мужского училища в Николаевском уезде г. Николаевска СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ СОЛОВЬЕВ. Ну, мы уже это знаем из Пугачевского музея. У них данные 1905г., те же фамилии звучат.
Мне бы найти запись рождения Сергея Фёдоровича. Тогда круг замкнется. Я тоже хочу заказать дело в РГАВМФ. Соловьева и ещё одного своего родственника.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220128_070917.jpg
---
Лайк (1)
SolovjevaS
Почетный участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Сравнила фотографии Соловьевой Софии Борисовны и моего двоюродного дедушки Соловьева Бориса Викентьевича. Видно, что родственники.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220128_174435.jpg
---
Лайк (1)
kuzmichewa_ek
Долгожитель форума

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Светлана, добрый день!
Я планирую посетить РГАВМФ! Не быстро, но планирую. Не тратьте деньги на заказ дела. Когда дойду, то перепишу или сфотографирую.
Действительно, похожи наши родственники.
Лайк (2)
SolovjevaS
Почетный участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Ищу дочку моего двоюродного дяди Юрия Борисовича Соловьёва рожденного 29.05.1941г., он учился в МГТУ им. Баумана., жил в Загорске, потом в Москве. Её маму звали Нонной, она была преподавателем в МГТУ им. Баумана. Возможно, дочь звали Людмилой 28.08.1968г.р. Девичья фамилия может быть Соловьевой.
---
kuzmichewa_ek
Долгожитель форума

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Может, надо будет.
Список репрессированных бакинцев и жителей АзербСС
* СОЛОВЬЕВ Николай Сергеевич