Соснин
Пермская губ., д. Сосновка; г. Кизел
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7307 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4294
| Наверх ##
18 марта 2021 9:38 rain128, большое спасибо! Тотмянины тоже присутствуют в роду Сосниных, я скопировала Ваше сообщение в тему по ним https://forum.vgd.ru/1259/54949/#lastА Вы не подскажете, где этот починок Воробьи сейчас хотя бы приблизительно? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
rain128 Участник
Город Усолье Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 марта 2021 10:18 kbg_dnepr написал: [q] rain128, большое спасибо!
Тотмянины тоже присутствуют в роду Сосниных, я скопировала Ваше сообщение в тему по ним https://forum.vgd.ru/1259/54949/#last
А Вы не подскажете, где этот починок Воробьи сейчас хотя бы приблизительно?
[/q] | | |
kuptaniya Новичок
Воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 2021 23:00 23 сентября 2021 23:39 Здравствуйте. Есть у меня такое групповое фото от 20.06.1941, где среди всех моя бабушка (она из Пермского края). На обороте фото подписаны имена. И одна из них Итася Соснина (или Соскина). Если вы узнали или предполагаете что на фото ваш родственник, свяжитесь со мной пожалуйста. Я уже нашла родственников одного из ребят - Ани Цаплиной. Мне сказали что в это время Аня Цаплина жила в г. Оса. Согласно трудовой книжке моей бабушки - она в это время трудилась официанткой в Юго-Камском рабкоопе. Так что предположительно фото сделано в одном из этих городов.
| | |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
27 марта 2023 14:04 27 марта 2023 14:04 В метрической книге Вознесенской церкви г. Петропавловска (Казахстан, СКО) за 1876 г. имеется запись о рождении сына Василия у крестьянина д. Притыки Василия Васильевича Соснина. Восприемники: Верхолапцев и Жемчужникова.
--- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
27 марта 2023 16:13 И смерть этого же Василия Соснина в 1876 г. (г. Петропавловск, Казахстан, СКО).
--- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
9 февраля 15:50 --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
9 февраля 16:00 https://m.vk.com/@-178279501-a-v-shirinkin-d-goruhalihaИз д. Сосновка в Горюхалиху перебралась семья Соснина Александра Васильевича, 1924 г.р., полноватого мужчины среднего роста, с 1961 г. он работал электриком предприятия электросетей. Александр Васильевич в годы Великой Отечественной войны был разведчиком, получил несколько ранений, за мужество и героизм награждён орденами и медалями. Вернувшись на родину в д. Вязники Притыкинского с/совета, его из-за ранений ночью не узнала даже мать. Его женой стала Ольга Петровна, 1929 г.р., худенькая женщина среднего роста, уроженка д. Сосновка. У неё было две сестры и брат: 1.Римма жила в Перми, но вернулась в Оханск, она ушла из жизни в 87 лет, у неё два сына: Александр и Сергей. 2.Зинаида жила в Оханске по ул. Пушкина 5, её муж – Болотов Пётр Герасимович. 3.Их брат Борис Петрович погиб в Великую Отечественную войну. А у Александра Васильевича и Ольги Петровны несколько сыновей, которые смогли из деревни выйти в люди. --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
Ming1 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | А кто-нибудь встречал Соснины Харлампия Степановича, Марфы Степановны, Павла Степановны в Пермском крае | | |
HistorySeeker Новичок
Мельбурн Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу информацию о Соснине Павле Александровиче, 1905 года рождения, в Воротишино (деревня в Череповецком районе Вологодской области).
Он служил военным врачом 3-го ранга и попал без вести в 1941 году.
Деревня Воротишино находится недалеко от Веретья и Костино.
Павел Александрович Соснин 1905.
Ищу информацию о нем и его семье. | | |
|