Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tulipah
Новичок

Kiev
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Соболевская Мария Ивановна из Киевской губернии была замужем за Онисимом Комендантом.Жили в Белой церкви до раскулачивания.Прошу сообшите,если что-нибудь знаете о родных прабабушки.Спасибо.
Лайк (1)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте, форумчане! У меня предки Соболевские и Малаховские до революции осели в Псковской области. Соболевский (по преданию) был обедневший дворянин и служил управляющим у княгине Мышкиной. Где бы поискать хоть какую информацию. Подскажите, пожалуйста
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279
Соболевские и Малаховские очень распространенные фамилии.
Соболевских в Польше более 15000, а Малаховских более 3500 человек.
Немало их в Белоруссии, Украине и Литве.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

Tesa написал:
[q]
был обедневший дворянин и служил управляющим у княгине Мышкиной. Где бы поискать хоть какую информацию. Подскажите, пожалуйста
[/q]

Может быть у Достоевского, в романе "Идиот" ?
Однако, в самой «Истории государства Российского», написанной Николаем Михайловичем Карамзиным в 1816-1829 годах, нет ни единого намека на существование реальных князей Мышкиных! Ясно, что образ это вымышленный, собирательный.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

Tesa написал:
[q]
Соболевский (по преданию) был обедневший дворянин
[/q]

Действительно, была шляхетская фамилия Sobolewski, h. Łada (odmiana), Ślepowron, Roch, Strzemię, в архивах определите свою именно ветвь.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Stan_is_love, с литературой - да, а в правописании, в ночи всяк ошибиться может! А за информацию спасибо. Я в архивы запросы разослала. В "Памятной книжке Псковской губернии на 1906 и 1906 г.г." по Порховскому уезду (там где имение было) нашла Соболевского Владимира Яковлевича -секретарь Благотворительного общества, и в городской думе г. Порхова есть ссылка на него.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Rusvel
Начинающий

Rusvel

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Для уточнения информации по родословной ищу родственников (однофамильцев):
КАСЬЯНОВЫ - д.Сергейки Сенненский уезд; Россия Красноярский край.

СОБОЛЕВСКИЕ - д.Большие Липовичи, Вятитеровка Сенненский уезд.

zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мои прадед и прабабушка по женской линии — Демьян Соболевский и Ефросинья Соболевская (1888 - 11.07.1983, похоронена в Смоленске, 7-й км). Их дочь (моя бабушка) Евгения Демьяновна Ковалёва (Соболевская) (18.05.1925 - 19.04.1992, похоронена в Смоленске, 7-й км). Владимир и Николай Соболевские — родные братья Евгении Демьяновны Соболевской.

confused.gif Если у кого-то есть дополнительная информация по таким Соболевским, в частности конечно, Демьяну и Ефросинье, буду рад.
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478

zavistovich написал:
[q]

Мои прадед и прабабушка по женской линии — Демьян Соболевский и Ефросинья Соболевская (1888 - 11.07.1983, похоронена в Смоленске, 7-й км). Их дочь (моя бабушка) Евгения Демьяновна Ковалёва (Соболевская) (18.05.1925 - 19.04.1992, похоронена в Смоленске, 7-й км). Владимир и Николай Соболевские — родные братья Евгении Демьяновны Соболевской. Если у кого-то есть дополнительная информация по таким Соболевским, в частности конечно, Демьяну и Ефросинье, буду рад.
[/q]

шляхта, присягнувшие в 1655 г. Алексею Михайловичу

читайте в интернете исследования Федорова Смоленская шляхта т2

и его же Родословная Соболевских

Соболевские из Подляшья

ru.wikipedia.org›Соболевские

Соболевские (польск. Sobolewski) — дворянский род. В Польше есть две фамилии Соболевских: гербов Лада и Слеповрон. Из второго рода Валентин (pl:Walenty Sobolewski; 1765—1831) и Игнаций (pl:Ignacy Sobolewski; 1770—1846)...

Б. Г. Фёдоров. Родословная Соболевских

nasledie-smolensk.ru›pkns/index.php…

Б. Г. Фёдоров, доктор экономических наук (г. Москва). Среди родственников М.И. Глинки были Соболевские.
zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за совет )
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈