| Szymon_Sobolewski Новичок
Miastko Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 декабря 2025 12:15 Доброе утро, Я ищу информацию о семье Соболевских, которая на протяжении нескольких поколений жила в Жаборжицкой Гуте (сегодня Лисово) Новгород-Волынского района. Мой дедушка, Юзеф Соболевский (1935–2022), был сыном Винцентия Александровича Соболевского (1900–1944) и Юзефы, урожденной Рожанской (1904–2006). Винцентий был сыном Александра (1861-?) и Катажины Пекарской (1862-1912). Александр был сыном Амброжи (1821–1893) и Юстины Райковской (1835–?). Амброжи был сыном Винцента Леона и Анны Лисовской. Винцентий был сыном Михала Соболевского и Марианны Недзведзской.
Некоторое время назад я наткнулся на документ, в котором говорилось, что мой прапрапрапрадед, Винцентий Леон Соболевский, сын Михала из Новгород-Волынского района, обращался в Благородное собрание Волынской губернии. Цитирую: «На основании решения Дворянского собрания Подольской губернии 1802 года и Волынской губернии от 22 сентября 1832 года (№ 1442) я и мои родственники были внесены в дворянский реестр Волынского воеводства.
Насколько мне известно, это решение не претерпело никаких изменений, и тем временем новгородско-волынский районный суд по неизвестной причине внес меня в «оклад» (комплекс).
Прошу выдать свидетельство по этому делу и уведомить Новгородско-волынский районный суд, а также районного старосту дворянства, что я не подлежа внесению в «оклад» (комплекс).
Родился Винцентий Леон Соболевский, сын Михала
Также имеется информация о том, что: «Согласно представленному документу, решением 1832 года под номером В 1442 году семья Соболевских, а также нынешний претендент, Винцентий Леон Соболевский, сын Михала, были признаны дворянами на основании протоколов собрания дворян Подолии 1802 года, с записью в части 6 книги происхождения фамилий.
Документы были направлены в центральную контрольную комиссию в Киеве 20 января 1842 года (номер 289), но у нас нет информации о решении комиссии или дальнейшей судьбе документов.
Автор: Скиба.
Документы были направлены в центральную контрольную комиссию в Киеве 20 января 1842 года (номер 289), от которой не было получено никакого решения. Также, исключение из книг вычетов не произошло.
Было установлено: в соответствии с просьбой заявителя, о вышеуказанных обстоятельствах следует сообщить председателю дворянства Новоградско-Волынского района.
Есть ли у кого-нибудь еще информация об этих Соболевских? Всем привет! |