Сотниковы
Общая тема
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098
| Наверх ##
10 августа 2024 11:26 Разборная книга (списки) городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 348
Л. 24. Чернавской
Рейтары ж
Оклады им учинены вновь у нынешнего розбору
По 100 чети денег по 5 ру
Л. 25. Кондратей Полиектов сын Сотников
Л. 40. Дети боярские городовые службы прежнего верстанья
Оклады учинены вновь у нынешнего розбору
Л. 44 об. По 100 чети денег по 5 ру
Л. 45 об. Федос Фомин сын Сотников
Л. 46. Ларион Полуектов сын Сотников | | |
| Наверх ##
10 августа 2024 15:47 Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Ед.хр. 348
Л. 259. Донков
Л. 271 об. Драгуны ж ис полковых казаков помесными оклады не верстаны
Л. 272 об. Андрей Сотников
Л. 277. Донковцы ж городовые службы без окладов
Дети боярские
Л. 278. Провотор Павлов сын Сотников | | |
nadegdaburdukova Новичок
Ачинск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 сентября 2024 18:16 Ищу предков и потомков Сотник. Мой брат Сотник Александр Александрович 11.12.1967, его отец Сотник Александр Николаевич 05.03.1940, наша мама в девичестве Елькина Галина Ивановна (по 1 мужу Сотник) жили в г. Пологи Запорожской области. У Александра Николаевича было два брата, как звали не помню, один жил в г. Красноярск, второй либо г. Пологи либо г. Запорожье. На фото Сотник Александр Николаевич и Галина Ивановна в день свадьбы
 | | |
| Наверх ##
9 октября 2024 11:58 9 октября 2024 12:09 Ревизские сказки Бруслановского стана Елецкого уезда 1762-1764 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 955
Л.91. Села Монаенок
Л. 91. Елецкого уезду Бруслановского стану Рысиной половины села Монаенок написанной в бывшею ревизию Однадворец Я Козма Тимофеев сын Сотников 24 43 У меня жена Стефанида Селиверстова дочь 25 лет взятая Елецкого уезду села Егорьевоского однадворка У нас сын рожденной после ревизии Иван полугоду
Л.134. Деревни Кузовкиной
Л. 144. Елецкого уезду Бруслановского стану приходу села Монаенок в деревни Кузовкиной однадворец
Написанной в бывшею последней ревизию в объявленном селе Монаенках Я Яков Андреев сын Сотников 19 36 У меня жена Прасковья 40 лет Взетая города Елца Аграмачей слободы у однадворца Степана Соломенцова У меня дети рожденные после ревизии Федор 13 Игнат 7 Костентин 6 Лазарь году У меня отец написанной в бывшею последнею ревизию Андрей Леонов сын Сотников 69 умре в 757м году | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 октября 2024 12:42 Ревизские сказки Бруслановского стана Елецкого уезда 1762-1764 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 955
Л.236. Деревни Мамоновой
Л. 239. Елецкого уезду в Бруслановском стану в деревни Мамоновой аднадворцы Написанной в бывшею последнею ревизию я Семен Иванов сын Сотников 23 41 У меня жена Ефимья Павлова 40 лет аднадворческая дочь Ефремовского уезду сына Мешнянкова У меня дети рожденные после ревизии Иван 14 Дочь Анна году У меня Семена написанной в последнею ревизию брат родной Савелей 27 45 У него жена Пелагея Федорова дочь 30 лет аднадворческая дочь Лебедянского уезду села Волотова У них дочь Наталья 2 лет У Ивана жена Васса Федорова дочь 20 лет аднадворческая дочь того ж стану села Слаботки У мене ж Семена написанные в последнею ревизию Никита Самоилов сын Сотников 17 умре в 746 году У него сын Петр 15 недель умре в 747 году Василей Семенов сын Сотников 3 умре в 747 году
Л. 240. Елецкого уезду Бруслановского стану в деревни Мамоновой Аднадворцы Написанной в последнею ревизию Я Иван Иванов сын Сотников (написано Котников) 16 34 У меня жена Настасья Федотова дочь 40 лет аднадворческая дочь того ж стану села Монаенок У меня дети рожденные после ревизии Ефим 7 Дочь Агрепена 10 лет У меня ж Ивана брат родной написанной в последнею ревизию Кирей 7 25 У него жена Марья Андреева дочь 30 лет аднадворческая дочь того ж стану села Вязова У них дети рожденные после ревизии Василей полугоду Дочь Наталья 2 лет У меня ж Ивана родственник написанной в бывшею ревизию Борис Кондратьев сын Сотников 17 умре в 746 году
Л, 240 об. Елецкого уезду в Бруслановском стану в деревни Мамоновой Аднадворцы Написанной в последнею ревизию Я Яков Андреев сын Сотников 25 43 У меня жена Павлова дочь 50 лет аднадворческая дочь того ж стану села Слаботки У меня дети написанной в последнею ревизию Андрей 2 20 Рожденной после ревизии Иван 15 У Андрея жена Мотрена Васильева дочь 22 лет Однадворческая дочь Ефремовского уезду села Мешнянского
Л. 248 об. Елецкого уезду Бруслановского стану в деревни Мамоновой однадворец Написанной в последнею ревизию Я Афонасей Герасимов сын Сотников 15 39 У меня жена Варвара Евтехова дочь 30 лет Взета города Елца вдовы Анны Федоровой дочери Маскалевой дворовая по отпускной У меня сын после ревизии рожденной Евсей полугоду У меня ж отец написанной в бывшею последнею ревизию Герасим Григорьев сын 80 умре в 1747 году
Л. 249. Елецкого уезду Бруслановского стану приходу села Выползова деревни Мамоновой аднадворец Написанной в бывшею последнею ревизию Я Флор Денисов сын Сотников году 18 У меня жена Фекла Лукьянова дочь 30 лет взятая Елецкого уезду из села Ищеина аднадворка У меня написанные в бывшею ревизию Атец Денис Герасимов сын Сотников 30 умре в 1748 году Дядя мой родной Григорей Герасимов сын Сотников 18 оной Григорей сошед Танбовского уезду в село Макарову Поляну где был положен в ряд с того села однадворцы и скаска подана …
Л. 259. Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Мамоновой написанные в бывшею ревизию однадворцы Иван Григорьев сын Сотников 65 – У него сын Кондратей 27 – Оные сошли | | |
| Наверх ##
15 октября 2024 11:44 Исповедная роспись села Брусланова 1787 г. ГАЛО, Ф. 114, Оп. 2, Д. 25
Л. 173. Роспись именная Лебедянской округи села Брусланова Покровской церкви священника Луки Семенова с причетники … 1787 года
Однадворцы
№ 80. Анисим Иванов сын Сотников 32 Жена ево Анисия 37 Дети их Фома 16 Платон 9 Анисимов брат Матвей 31 Жена ево Матрена 31 Дети их Данил полугоду Анна 4 Вдова Евдокия 62 У ней дети Андрей 19 Марфа 16 Феодосия 12 Вера 10
№ 81. Михаила Иванов сын Сотников 62 Жена ево Ксения 52 Дети их Кирила 3 Стефанида 19 Татиана 17 Кирилова жена Ульяна 34 Дети их Трафим 10 Семион 7 Исай году Евхрасиния 3
№ 82. Иван Иванов сын Сотников 61 Дочь ево Федосия 20 Брат ево Ефим 51 Петр 47 Ефимова жена Варвара 37 Л. 182. Дети их Парфен 8 Ермол 5 Анна 14 Мотрена 2 Петрова жена Мария 41 Дети их Сава 12 Захар 4 Анна 16 Ирина 11
№ 83. Яков Назаров сын Сотников 65 Жена ево Анна 41 Дети их Мария 15 Агафия 11 Феврония 9 Анна 3 Яковлев брат Семион 62 Жена ево Дария 57 Сын их Дометий 24 Жена ево Мелания 27 Дети их Юдай году Федосия 5
№ 85. Василей Григорьев сын Сотников 52 Жена ево Акилина 52 Дети их Роман 29 Уар 18 Раманова жена Дария 34 Дети их Егор 11 Ефимия 8 Л. 182 об. Фекла 6 Уарова жена Ефимия 24 Васильев брат Гавриил 54 Жена Евдокия 47 Дочь их Гликерия 11
№ 86. Григорей Назарьев сын Сотников 82 Сын ево Тимофей 54 Жена ево Мелания 31 Дети их Петр 34 Иван 18 Евдокия 7 Васса году Петрова жена Агафия 37 Дети их Антон 10 Тимофей 5 Ксения 14 Евфросиния 13 Пелагия 7 Васса 5 Иванова жена Дария 20 Салдаская женка Гликерия 31 У ней сын Макар 2 | | |
| Наверх ##
15 октября 2024 13:03 25 октября 2024 9:54 Сказки елецких служилых людей 1675 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1126
Л. 35. 183го году февраля в 28 де на Ельце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елченин драгунского строю Митрофан Иванов сын Сотников (Ситников?) сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей помесным окладом не верстан, а государева жалованья помесья за мною в Елецком уезде дватцать пяти чети, а крестьян и людей и мельничных заводов и рыбных лавел и никаких угодей за мною нет. А у меня Митрофана брат Карп дватцати лет да сын Митка десяти лет. А в прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на государеве службе в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамадановского с товарыщи в походе в Малоросийских городех я Митрофан с приезду и да отпуску был. То моя и сказка, а сказку писал курченин Сергушко Кузмин.
Л. 108. 183го февроля в 26 де на Ельце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову елченин драгунского строю Матвей Евсеев сын Сотников скозал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей окладу помеснаго мне Матвею нет, а государева жаловонья … земли за мною Матвеем 20 чети. У меня два брата Иван 22 лет, Андрей 17 лет, а дворовых людей и крестьян и всяких угодей за мною нет. В прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году в паходе в палку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Ромодановского с товарыщи в малороссийских городех с приезду и отпуску по нонаряду был я. То моя и скаска, а скаску писал староосколец площедной подьячей Стенка Дьяков.
Л. 112. 183го году февроля в 26 де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елеския драгуны Меркул Миронов сын Шуваев, Федот Самойлов сын Сотников сказали по светей непорочной и евангельской заповеди Господни еже ей ей окладу нам помеснаго нет, а государева жалованья казачей земли за мною Меркулом 20 чети, за мною Федотом 20 чети. У меня Меркула сын Терешка 17 лет, у меня Федота брат Петр 20 лет, сын Василей 10 лет. А крестьян и дворовых людей и всяких угодей за нами нет. В прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на государеве службе в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Ромодановскаго с товарыщи в походе в малоросийских городех с приезду и отпуску по наряду были. И то наша скаска, а скаску писал осколенин площедной подьячей Стенка Дьяков. | | |
| Наверх ##
15 октября 2024 19:35 Сказки елецких служилых людей 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1896
Л. 420. 208го февраля в 14 де на Ельце на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову рейтарской брат Бруслановского стану села Егорьевского Василей Аристов сын Сотников скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду служил брат мой родной Микифор рейтарскую службу з 205го году и в прошлом в 206м году умре, а я дан ему на пашню. У меня братья Михайла, Василей, поместья за мною в том же стану тритцать чети. А опричь того у меня детей и братьев и племянников и внучат и захребетников и крестьян и бобылей и задворных и деловых и пришлых служилых людей воронежцов, усмонцов, каротоячен и мелниц и рыбных ловел и винниц и никаких оброчных статей и угодей нет. А буде я скозал ложно в сей скаски и за то б укозал великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья, а двор мой и поместья и пожитки отписать на себя великого государя.
Л. 438. 1700го марта в 20 де в селе Выползове на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову елчане выборныя Козма Куликов, Парамон Черников, Кирей Лутовинов, Макар Немцов, Архип Федякин, Осип Немцов, Анофрей Пищулин, Ерофей Федюнин, Федос Немцов, Никита Немцов, Яков Двойченков, Лука Давыдов, Иван Гололобов, Викула Сапрыкин, Емельян Смахтин (?), Игнат Папонов сказали по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду про елчан же про солдат села Рысина
Афонасей Анофриев сын Сотников, служит в салдатех со 195го году, у него брат родной Денис, оба в бару. Помесья за ним в деревни Мокрой семьдесят чети.
Л. 439. Михайла Наумов сын Сотников служит в салдатех з 205го году, у него сын Иван да брат родной Иван же в бару. Поместья за ним в деревни Сотниковой десять чети.
Л. 459. 1700го марта в _ де на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову елчане села Рысина выборныя Козма Куликов, Порамон Черников, Кирей Лутовинов, Мокар Немцов, Архип Федянин, Осип Немцов, Анофрей Пищулин, Ерофей Федюнин, Федосей да Никита Немцовы, Яков Двойченков, Лука Давыдов, Иван Гололобов, Викула Сапрыкин, Игнат Папонов сказали по всей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду про елчан села Рысина про городовых, которыя ныне в бору на Воронеже у стругового дела
Осип Козмин сын Сотников, служит со 195го году, у него дети Авдей, Осип увечен хром тринатцати лет, а они Осип, Авдей в бору. Помесья за ним в деревне Половневой дватцать чети.
Василей Степанов сын Сотников, служит со 188го году, в бору. Поместья за ним пять чети.
Евтех Тимофеев сын Сотников, служит со 195го году, у него дети Прохар, Александра увечен правою нагою лихо точит да брат родной Иван, а они Евтех, Прохар, Иван в бору. Помесья за ним в деревни Сотниковай дватцать чети.
Л. 480. 1700го марта в 20 де в селе Выползове на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову села Монаенок выборные Карп Монаенок, Петр Монаенок, Осип Уколов, Филип Лунев, Лазарь Боев сказали по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду про ельчан про салдат села Монаенок з деревнями, которые ныне на струговой работе
Ермол Осипов сын Сотников, служит в салдатех со 195го году, у него брат Савостьян. Поместья за ним в деревни Кузовкиной десять чети.
Л. 485. 1700го марта в 20 де в селе Выползове на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову села Монаенок выборные Карп да Петр Монаенковы, Осип Уколов, Филип Лунев, Лазарь Боев сказали по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду про ельчан городовые службы, каторые ныне на струговой работе
Леон Семенов сын Сотников, служит городовую службу со 187го году, у него сын Тимофей в бору. Поместья за ним в деревни Кузовкиной пятдесят чети. | | |
| Наверх ##
28 октября 2024 15:01 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3391
Книга записи крепостных дел. 1767 г.
Л. 47 об. № 51. Лета 1767 маия в 30 день Землянского уезду села Старой Олшанки однадворец Ларион Понкратов сын Долгой дал я сию запись Белогородской губерни города Орла Корчаковского стану деревни Сотниковой однадворцом Ивану Матвееву сыну, Ивану Фалимонову сыну Сотниковым в том что купленую свою помесную землю ... уступил вечно ... за вышеписанное поступное мною оным однадворцам Ивану Матвееву сыну, Ивану Фалимонову сыну Сотниковым по старости моих лет по смерть мою поить и кормить и подушныя деньги и всяки подати за меня платить ... | | |
| Наверх ##
5 ноября 2024 23:36 5 ноября 2024 23:46 Крепостные книги. Лебедянь. РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5645
Л. 28. Лета 1752 июня в 13 день елецкия помещицы однадворки Нелида Васильева дочь Петровская жена Спиридонова сына меншого Пронина да сестра ей родная Христина Васильева дочь Сидорова жена Яковлева сына Уколова ... продали мы Нелида и Христина Елецкого уезду села Копыла аднадворцу Кандратью Иванову сыну Иванову ... деда нашего родного Федора Пракофьева сына Перова недвижимого ево имения что ему деду нашему дано и отказано в том же селе Копыле ... с разными помещики в 1701 году ис порозжих земель ... которая земленая дача подлежит после смерти деда нашего помянутаго Федора Перова за неимением у него детей сыновей и дочерей нашей матери Василисей Федоровой Перовой, которая была замужем за однадворцом, а за нашим отцом Васильем Степановым сыном Сотниковым, а по смерти матери нашей следует по наследству и по родству нам Нелиде и Христине понеже у матери нашей кроме нас других ближних родственников никого не имеется ...
Л. 32 об. Лета 1752 июня в 20 день Елецкого уезду Бруслановского стану однадворка села Яблонова вдова Анна Тимофеева дочь Семеновская жена Кирилова да племянница ее родная деревни Бурцовой Авдотья Григорьева дочь Иевлева жена Сотникова в роде своем не последние продали мы я Анна отца своего, а я Авдотья деда Тимофея Иванова сына Уколова помесной земленой дачи которая нам по наследству принадлежит в том же Елецком уезде и стану в селе Монаенках в деревни Уколовой ... той же деревни Уколовой однадворцам Захару Осипову сыну, Дарофею Дементьеву сыну Уколовым ... | | |
|