Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
macist
Новичок

macist

Сообщений: 14
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Сотников Иван Петрович (Беларусь, тощица)

Примечания

Староста Кистенецкой области, Родовой дом в деревне Кистени на берегу Днепра. Сельсовет в верхней тошице, церковь (частично финансировалась строительство Сотниковым в Нижней тощице)

Из Списка населенных мест Мог. губернии выбрал владельцев по Рогачевскому уезду (только фамилии без сельс. обществ и товарищ. крестьян).

Табличка: наименование нас. места и владельцы.
Верхняя Тощица кр. Сотникову, пр.

Шифр книги в РНБ: 20.99.8.88
Список садовладельцев Могилевской губернии. Составил Б.А. Мельников, секретарь Губернского статистического комитета. Могил. губерния, 1911. 54 с.
Рогаческiй уезд. Довская волость.
Источники

Имя Степень родства Дата рождения Место рождения
Дети
Татьяна Ивановна Сотникова Дочь
Внуки
Агрипина Варфоломеевна Наумова Внучка
Александр Варфоломеевич Наумов Внук
Емельян Варфоломеевич Наумов Внук
Иван Варфоломеевич Наумов Внук
Марина Варфоломеевна Наумова Внучка
Михаил Варфоломеевич Наумов Внук
Наташа Варфоломеевна Наумова (Стрикова) Внучка
Павел Варфоломеевич Наумов Внук
Правнуки
Леонид Григорьевич Наумов Правнук 12.08.1922 Санкт-петербург
Анна Емельяновна Наумова Правнучка
Валя Наумова Правнук
Владимир Иванович Наумов Правнук
Всеволод Григорьевич Гинжук Правнук
Леня Наумов Правнук
Лида Наумова Правнучка
Людмила Григорьевна Гинжук Правнучка
Нина Павловна Наумова (Денисова) Правнучка
Ольга Ивановна Наумова Правнучка
Павел Наумов Правнук
Света Емельяновна Наумова Правнучка
Светлана Емельяновна Наумова Правнучка
Сергей Наумов Правнук
Тамара Емельяновна Наумова (Турова) Правнучка
Татьяна Ивановна Наумова Правнучка
Толя Наумова Правнук
Тоня Емельяновна Наумова Правнучка
Пра-правнуки
Андрей Всеволодович Гинжук Пра-правнук 13.12.1959
Виктор Леонидович Наумов Пра-правнук 17.07.1954 Брест, Беларусь
Олег Леонидович Наумов Пра-правнук 03.05.1949
Лайк (1)
natalya_ryabukhina
Начинающий

Санкт-Петербург
Сообщений: 46
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Всем здравствуйте!
Меня зовут Наталья, живу в Санкт-Петербурге!
Ищу своих родственников по фамилии Сотниковы.
Потомки Петра Федоровича и Лидии Михайловны, они жили в с. Раевка Альшеевского района, были эвакуированы туда во время войны из Ленинграда.
У них было четыре дочери Галина, Валентина, Нина и Людмила.
Поскольку все дочери по фамилии найти их потомков не возможно, если у кого-то есть информация - прошу вас откликнуться!
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

Сообщений: 102
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Свердловская область, Ново-Лялинский район деревни Караул (Караульское), Платина, Новая Тура. Мои предки - прапрабабушка - Алевтина Ивановна Сотникова (в девичестве) 1901-1983, ее отец Иван Ильич Сотников и мать Елизавета Константиновна Сотникова. Также дети Ивана Ильича: Евстолия Ивановна Сотникова( в замужестве Дорофеева) - связь утеряна, Николай Иванович Сотников ( его жена Марина Сотникова и дочь Ольга Николаевна Сотникова) - связь утеряна. За любую информацию о ком-либо неземная благодарность.
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Абраменко
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка (по линии матери) Сотникова Анна Семеновна рожд.1905 г.в д.Евсино сейчас этоТюменская область,Голышмановский район,дед из той же деревни Сотников Максим Яковлевич 1903г.Хотелось бы найти родственников:прадеда,пробабушку.
---
Ищу Робкановых, Поповых, Сотниковых д.Евсино-Одина Ишимского уезда
Sadovod

Sadovod

Киев
Сообщений: 215
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
В моем семейном древе есть несколько поколений Сотниковых, последние из которых жили в г.Торезе (Чистяково) Донецкой области. Это Трофим Сотников, Даниил Трофимович, Василий Данилович (1896г.р.), Леонид Васильевич (1917г.р.). Эта линия Сотниковых ведет свое происхождение из села Лиман Лиманской волости Изюмского уезда Харьковской губернии.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Лайк (1)
sotnikov27071979
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников из Путивля по пра бабушке Сотникова(Коравяковская)Варвара. Она была родом из Путивля а с дедом жили в Рыльске Курской губернии.
---
Сотниковых ищу родных

Aimasbermann
Новичок

Москва
Сообщений: 13
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

valpek написал:
[q]
Вы своей фамилией СОТНИКОВ попали в одну из моих ветвей. Возможно мое сообщение поможет Вам. Мне известно, что Анастасия Семеновна Яриз (возможно Яризова), 1906 г.р. выходила замуж за Николая СОТНИКОВА (к сожалению отчества в памяти родственников не сохранилось). До замужества она с проживала в Карабулаке, Владикавказе (ныне Орджоникидзе). Ее отец Семен Яриз (украинец) был железнодорожником и умер в Карабулаке. Возможно где-то в этих местах и познакомились Анастасия и Николай. Судьба у них интересная. После замужества они жили в Тбилиси, Исфаре. Их сын Владимир СОТНИКОВ по моим сведениям жил в Алма-Ате.
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что у Вас есть о Яризах? Разыскиваю сведения о моих прабабушке и дедушке Яризах Иване Григорьевиче, 1905 г.р. и Евдокии Евдокимовне, 1902 г.р.
VBrinkmann

Сообщений: 293
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554
Мои Сотниковы - из села Меловое Ракитянского района Белгородской области. По ревизии 1858 г. жители только двух дворов в данном селе (на тот момент - Обоянского уезда Курской губернии) носили фамилию Сотниковы. По ревизии 1762 г. Сотниковы Мелового (на тот момент - Дальнего стана Карповского уезда Белгородской губернии) были однодворцами (выявлен 1 двор). Пока копаю... На сайте Курского ИРО значится "Сотниковы - однодворцы, государственные крестьяне Курской губернии. Род исследован до 1640-х гг." - так что есть куда копать!
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
Alexeya

Владивосток
Сообщений: 189
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
Сотниковы, крестьяне с. Ундоры Симбирской губернии и мещане г. Симбирска

Илья Сотников утонул вместе с младшим сыном во время переправы через Волгу в бурю, его жена тоже рано умерла. У Ильи Сотникова и его жены было много детей, но известны лишь два сына.

Осип Ильич Сотников был женат на Винокуровой Ксении Викторовне, от которой 25 декабря 1903 года родился сын Василий, а 14 июля 1896 – сын Иван. Этот же Осип Ильич был свидетелем на свадьбе своего брата Матвея Ильича Сотникова.

Матвей Ильич Сотников родился в Ундорах 27 июля 1870 года. Служил рядовым в лейб-гвардии Преображенского полка с 1892 по 1895, в охране царя, видел царя Александра III и его наследника Николая II, вернулся домой билетным солдатом. Женился на Винокуровой Анастасии Федоровне. Матвей Ильич снимал в аренду сады, продавал фрукты, разницу после выплаты аренды откладывал, накопил деньги и купил немного земли.
В начале 1900-х семья переехала в Симбирск, в 1914 году 11 июля купили дом в Симбирске за 1600 рублей. Было два сада: один в Ундорах, второй – около дома. После революции сад в Ундорах сам отдал колхозу, чтобы избежать репрессий. Был хорошим практиком-садоводом, пчеловодом. И хотя Матвей Ильич имел образование три класса, его приглашали на работу, на консультации по садоводству и пчеловодству. Работал кочегаром на заводе, пчеловодом в совхозе, заведующим пасекой, был членом союза овоще-совхозов. В 1930 году Матвей Ильич был восстановлен в избирательных правах, которые утратил с наступлением советской власти по ст. 65 Конституции РСФСР . В 1938 оформил пенсию.
Матвей Ильич умер во время войны, и его половина дома стояла пустая, во второй половине жили его дочери, они большую часть сада изрубили на дрова в войну. Позже, в 50-е годы, на месте этого сада была построена библиотека и 2-3 барака для рабочих по строительству моста, и еще осталось место, где потом после войны все сажали картошку, в том числе и сами Сотниковы, но земля была уже не их, - т.е. площадь сада Матвея была огромная.

Дети Матвея Ильича и Анастасии Федоровны Сотниковых (более подробная информация о ныне живущих не публикуется):

Анна Матвеевна Сотникова родилась 24 июля 1896 году. 1 мая 1915 она закончила с золотой медалью 7 классов Мариинской гимназии Кашкадамовой. В гимназии изучала следующие предметы: Закон Божий, русский язык (письменный и устный), история, география, естественная история, арифметика, французский и немецкий язык, рисование, педагогика, чистописание, геометрия, алгебра, физика, чтение. Затем работала в МПС (Министерство Путей Сообщения) машинисткой на печатной машинке. Анна Матвеевна любила подчеркивать свое классическое образование, хорошо готовила, великолепно заваривала чай. С мужем Сигизмундом Яновичем Яцыно переехала в Москву в 1923-24 гг.
Сигизмунд Янович Яцыно (1884-1968), муж Анны Матвеевны Сотниковой, был «белым» поляком, потом принял сторону «красных» и воевал в 1918 году в Симбирске, затем был взят в плен белыми и приговорен к расстрелу, но большевики, захватив город, освободили пленников, в том числе и Сигизмунда Яновича. После войны он работал в МПС экономистом при паровозоремонтном управлении. Сигизмунд Янович был веселым, компанейским, приветливым, любил выпить, следил за новостями. Каждое утро в 6.00 слушал новости по радио. Разбирался в политике, был большой юморист.
Детей у Анны Матвеевны не было.
Анна Матвеевна сохранила и передала потомкам семейные архивы Сотниковых, старинные фотографии и документы, а также фамильные предметы интерьера. Именно благодаря Анне Матвеевне стали доступными многие факты семейной истории и было положено начало родословному исследованию и архиву.

Екатерина Матвеевна Сотникова (1898-1989) закончила 2-3 класса, была малоспособной, тихой, скромной. Учителя говорили, что ей лучше учиться какому-нибудь ремеслу. Она была набожной, нигде не работала, занималась домом. Вышла замуж за Ивана Горина, родила двух детей: Бориса (погиб на фронте, не оставив детей) и Валентину. После нескольких лет совместной жизни развелись.

Мария Матвеевна Сотникова (1901-1992) окончила Мариинскую гимназию в г. Симбирске. Жила в Симбирске, потом в Куйбышеве (Самаре), перед войной разошлась с мужем Максимом Адамовичем Андреюком и вернулась в Симбирск. Жила скромно. Работала машинисткой на печатной машинке, одна воспитывала сына Евгения.

Елена Матвеевна Сотникова (1910-1993) работала всю жизнь на Главпочтамте в Симбирске. Нянчила братьев Николая и Виктора. Замуж вышла в 33 года. Через 5 лет овдовела. Муж сильно простудился и заболел скоротечной чахоткой. Родила дочь, но девочка умерла, не дожив до 1го года. Елена Матвеевна жила в Заволжье, а потом вернулась в Симбирск и работала опять на почте.

Николай Матвеевич Сотников (1913-1981) окончил автомеханический техникум. Работал на Кольском полуострове. Прошел всю войну и там нашел свою вторую жену, первую оставил. После войны служил в Усть-Каменогорске, попал под демобилизацию и там остался, работая на заводе.

Виктор Матвеевич Сотников (1915-1981) работал в авиаклубе механиком. Потом служил в Вышнем Волочке. Прошел всю войну. После войны возвратился в Симбирск. В Вышнем Волочке женился. Через некоторое время женился еще раз - на бывшей жене племянника Евгения Андреюка – Нине Борисовне Андреюк (по отцу – Циолковской, племяннице Константина Эдуардовича Циолковского).

Петр Матвеевич Сотников родился в 1903 году в Симбирске, был первым сыном Матвея Ильича. Окончил Симбирское пехотное училище, затем «5й нормальный выпуск командиров РККА красно-знаменной школы В.И. Ленина» (учеба в 1923-1926 гг.) в Ульяновске. После окончания учебы, с 1926 года служил в Камышине, откуда в 1931 году его перевели на Дальний Восток. Служил в Лучках, Хороле, Вознесенске, Ипполитовке, Уссурийске. В декабре 1932 года (начале 1933?) был принят в действительные члены ВКП(б). В июне 1941 года переведен на службу в Полтаву в должности помощника начальника оперативного отдела штаба . Война застала его, когда он туда прибыл. Его семья временно задержалась в Москве. С первых дней войны воевал в районе города Гомеля, в августе 1941 года пропал без вести.
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Лайк (1)
tanusik1979
Новичок

Москва
Сообщений: 9
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мой прадед Сотников Роман, из Липецкой области Краснинского района. Жил в селе Сотниково и Выползово. был женат на Сотниковой Степаниде Максимовне.
---
Тевлина Татьяна
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈