Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Плоцк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244
Обратная сторона фотографии:

Прикрепленный файл: SAM_5570.JPG
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Тоже обратная сторона, чернилами написано: - Карточка семейства Соколовых и Крекнос с дочерью (дальше неразборчиво):

Прикрепленный файл: SAM_5572.JPG
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Вы бы хоть скан хороший выложили ...
Пока можно сказать, что на фото НЕ гвардейская пехота. До 1908 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
Добрый день! После безрезультатных поисков метрики моей прабабушки Клавдии Арсеньевны Соколовой в Варшаве, осталась надежда только на опытных форумчан. Вот фотография 1900 г., сделана в Варшаве. Справа сидит мой прапрадед Арсений Иванович Соколов. Стоит, видимо, брат его жены. Справа сидит прапрабабушка Марфа Родионовна, с прабабушкой Клавдией на руках.

Ясно, что в Польше только два города - Варшава и Краков)

Фотография сделана не в Варшаве, а в Плоцке.
Плоцк, кстати, очень живописный город, к тому же когда-то историческая столица Мазовии. И Польши.
Фотографическое ателье, в котором работал Мечислав Зентарский - M. Zientarski i S-ka, по адресу ул. Колегиальна, 12 существовало до 1901 года, в 1901 году переехало по другому адресу.

Ищите какие войска/полки стояли в Плоцке, а не в Варшаве.
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Leontiya написал:
[q]
Вы бы хоть скан хороший выложили ...
Пока можно сказать, что на фото НЕ гвардейская пехота. До 1908 г.
[/q]

Спасибо за ответ! rose.gif Прошу прощения, фотография очень сильно выцвела. Сделала много снимков, но лучше не получается( Я предполагала 72-й Тульский пехотный полк, он квартировался в 100 км от Варшавы в 1900 г., но в архивах СПб не нашла по этому полку метрик о рождении прабабушки Клавдии (декабрь 1899 г.) и ее сестры Марии (1901 г.)

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Плоцк

На 1 сентября 1900 года:
Управление 1-й стрелковой бригады
1-й стрелковый полк
2-й стрелковый полк
3-й стрелковый полк
4-й стрелковый полк
1-й стрелковый артиллерийский дивизион
Штаб 15-й кавалерийской дивизии и управления 1 и 2-й бригад
46-й драгунский Переяславский императора Александра III полк
http://ria1914.info/index.php?...1%86%D0%BA

Лайк (1)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Фотография сделана не в Варшаве, а в Плоцке.
Плоцк, кстати, очень живописный город, к тому же когда-то историческая столица Мазовии. И Польши.
Фотографическое ателье, в котором работал Мечислава Зентарский - M. Zientarski i S-ka, по адресу ул. Колегиальна, 12 существовало до 1901 года, в 1901 году переехало по другому адресу.

Ищите какие войска/полки стояли в Плоцке, а не в Варшаве.
[/q]

Огромное спасибо!! rose.gif Очень мелкими буковками там напечатано Warszawa, я и подумала про Варшаву....
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Очень мелкими буковками там напечатано Warszawa, я и подумала про Варшаву....

Где?
Я не увидела. Покажите. Может, я не права и фото сделано в Варшаве?? Но Мечислав Зентарский в эти годы работал в Плоцке.
С фотографией надо поработать редактором перед отправкой. Чтобы можно было прочитать.
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Очень мелкими буковками там напечатано Warszawa, я и подумала про Варшаву....

Где?
Я не увидела. Покажите. Может, я не права и фото сделано в Варшаве?? Но Мечислав Зентарский в эти годы работал в Плоцке.
С фотографией надо поработать редактором перед отправкой. Чтобы можно было прочитать.
[/q]

Нет, фото точно сделано в Плоцке, вы абсолютно правы)) И прапрадед Арсений Иванович Соколов служил в 1-м стрелковом полку! Но увы - метрических книг 1-го стрелкового полка в ЦГИА СПБ - фонд 19, опись 28, я не нашла. Непонятно, где их теперь искать...

А крошечными буквами Варшава -видимо, для справки, что и там есть фотоателье.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Silvia Polyakova написал:
[q]
А крошечными буквами Варшава -видимо, для справки, что и там есть фотоателье
[/q]

Это название литографии в которой печатали данное паспорту к месту съёмки это отношения не имеет.
Вы бы задали вопрос в этой теме https://forum.vgd.ru/148/104756/
Может специалисты подскажут..
Только желательно сделать качественный скан с разрешением 600-1200 DPI.
Кривые смартофотки в данном вопросе плохой помощник. dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈