Alexandratrutce Новичок
Запорожье Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 августа 2020 22:35 24 сентября 2020 22:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Моя бабушка, Сорель (в замужестве Трутце) Камилла (Камила, Камилия) Петровна, родилась в 1992 году во Франции в городе Гренобле. Умерла в 1977 году в Симферополе
2. Известные вам места проживания Франция, Гренобль ( до 1914 года), Белорусия, Гомель (1914-1959(?)), Крым, Симферополь (1959(?)-1977)
3. Год и место бракосочетания 1921, Белорусия, Гомель. Заключён брак с моим дедушкой, Трутце Людвигом Карловичем
4. Сословие Отец Камиллы Петровны, Пьер Сорель работал кровельщиком в Гренобле, умер до её рождения
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Фамилия и имя первого супруга неизвестны. Брак был заключён в период с 1914-1917. В этом браке родились двое детей: Сорель Александра (1918), крещена в римско-католическом соборе города Гомеля, и Сорель Фёдор (1919), пропал без вести в марте 1944 года во время Второй мировой войны. Второй брак был заключён в 1921 году. Супруг Труце Людвиг Карлович, латыш по национальности, возможно, родился в Валке. В этом браке родился мой отец, Трутце Юрий Людвигович, 1926 года рождения. Вероисповедание Сорель Камиллы Петровны - католичество. Место учёбы иезуитский колледж во Франции, предположительно в Гренобле. Отец Камиллы Петровны, Пьер Сорель, кровельщик, погиб в результате несчастного лучшая, упав с крыши собора, которую он чинил в дождь, по крайней мере, об этом рассказывает сенмейная легенда. Мать была по рассказам моего папы, француженка по отцу и голландка по матери. В семье, судя по фотографиям, кроме Камиллы Петровны, было ещё несколько детей. Камилла была старшей, когда она родилась, её маме был 21 год. После окончания колледжа, Камилла Петровна, по неизвестным мне причинам, поехала в Белоруссию и не смогла выехать d связи с началом Первой мировой войны. --- Ищу сведения о Трутце из Латвии, Сорель из Гренобля |