Смольянов Михаил Яковлевич
Воронежская губерния, Тамбовская губерния, Липецкий уезд, с. Грязи
smolgrech Новичок
25 января 2020 13:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смольянов Михаил Яковлевич
1. Год рождения -- предположительно 1885 г.
2. Известные вам места проживания: С 1910 года Томская губерния, Барнаульский уезд, в советское время с. Колово Грязнухинского района Алтайского края.
3. Два брака.
4. О сословии и жизни в центральной России ничего не известно.
5. Было два брака, первая жена умерла, остались дети: Мария, Григорий, Прасковья. Второй брак с Газевой Верой Максимовной, 1895 года рождения, дети Николай и Филипп, 1933 года рождения (мой отец). Худощавый, правильные черты лица, прямой нос, высокий лоб, носил бороду.
| | |
smolgrech Новичок
25 января 2020 14:14 К сожалению крайне мало что знаю о дедушке Смольянове Михаиле Яковлевиче, примерно 1885 года рождения-1955 , (по линии моего отца Смольянова Филиппа Михайловича, 1933-2013). Проживал в с. Колово Грязнухинского района Алтайского края, прибыл на Алтай предположительно из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи). Но это не точно. Чем занимался до переселения , из какой семьи, сословия ничего не известно. Может быть есть где-то сведения о нем и его семье? С этих территорий предположительно переселились в период с 1900 по 1910 годы. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
29 января 2020 11:28 smolgrech написал: [q] из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи).[/q]
Здравствуйте! Если Вы знаете примерный возраст и место жительства до переселения, то можно смотреть метрические книги. При условии их сохранности сословие и ближайших родственников Вы точно определите. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
29 января 2020 18:37 Elena_Emeljyanova написал: [q] smolgrech написал:
[q] из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи).
[/q]
Здравствуйте! Если Вы знаете примерный возраст и место жительства до переселения, то можно смотреть метрические книги. При условии их сохранности сословие и ближайших родственников Вы точно определите.[/q]
Здравстуйте! Точное место проживания пока не определили, будем стараться найти, спасибо! | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
15 января 2021 11:00 smolgrech написал: [q] К сожалению крайне мало что знаю о дедушке Смольянове Михаиле Яковлевиче, примерно 1885 года рождения-1955 , (по линии моего отца Смольянова Филиппа Михайловича, 1933-2013). Проживал в с. Колово Грязнухинского района Алтайского края, прибыл на Алтай предположительно из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи). Но это не точно. Чем занимался до переселения , из какой семьи, сословия ничего не известно. Может быть есть где-то сведения о нем и его семье? С этих территорий предположительно переселились в период с 1900 по 1910 годы.
[/q]
А откуда предположение, что он из Грязей? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
|