Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смольянов Михаил Яковлевич

Воронежская губерния, Тамбовская губерния, Липецкий уезд, с. Грязи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
smolgrech
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Смольянов Михаил Яковлевич

1. Год рождения -- предположительно 1885 г.

2. Известные вам места проживания:
С 1910 года Томская губерния, Барнаульский уезд, в советское время с. Колово Грязнухинского района Алтайского края.

3. Два брака.

4. О сословии и жизни в центральной России ничего не известно.

5. Было два брака, первая жена умерла, остались дети: Мария, Григорий, Прасковья.
Второй брак с Газевой Верой Максимовной, 1895 года рождения, дети Николай и Филипп, 1933 года рождения (мой отец).
Худощавый, правильные черты лица, прямой нос, высокий лоб, носил бороду.

smolgrech
Новичок

На сайте с 2020 г.
К сожалению крайне мало что знаю о дедушке Смольянове Михаиле Яковлевиче, примерно 1885 года рождения-1955 , (по линии моего отца Смольянова Филиппа Михайловича, 1933-2013).
Проживал в с. Колово Грязнухинского района Алтайского края, прибыл на Алтай предположительно из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи). Но это не точно.
Чем занимался до переселения , из какой семьи, сословия ничего не известно.
Может быть есть где-то сведения о нем и его семье?
С этих территорий предположительно переселились в период с 1900 по 1910 годы.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

smolgrech написал:
[q]
из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи).
[/q]

Здравствуйте!
Если Вы знаете примерный возраст и место жительства до переселения, то можно смотреть метрические книги. При условии их сохранности сословие и ближайших родственников Вы точно определите.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Новичок

На сайте с 2020 г.

Elena_Emeljyanova написал:
[q]

smolgrech написал:
[q]

из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи).
[/q]

Здравствуйте!
Если Вы знаете примерный возраст и место жительства до переселения, то можно смотреть метрические книги. При условии их сохранности сословие и ближайших родственников Вы точно определите.
[/q]

Здравстуйте! Точное место проживания пока не определили, будем стараться найти, спасибо!
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

smolgrech написал:
[q]
К сожалению крайне мало что знаю о дедушке Смольянове Михаиле Яковлевиче, примерно 1885 года рождения-1955 , (по линии моего отца Смольянова Филиппа Михайловича, 1933-2013).
Проживал в с. Колово Грязнухинского района Алтайского края, прибыл на Алтай предположительно из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи). Но это не точно.
Чем занимался до переселения , из какой семьи, сословия ничего не известно.
Может быть есть где-то сведения о нем и его семье?
С этих территорий предположительно переселились в период с 1900 по 1910 годы.
[/q]

А откуда предположение, что он из Грязей?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈